yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крыму дали газ
yurasumy


Вот собственно и случилось то событие. которое предполагали еще летом, а анонсировали несколько дней назад в Кремле. В Крым с большой земли пошел газ. Причем в объемах достаточных не только для удовлетворения всех текущих потребностей, но и с заделом на будущее.

2,1 млрд. кубов газа в год, при возможном увеличении до 4 млрд. кубов. Плюс почти 2 млрд. кубов добывается на самом полуострове. Что это дает Крыму. Полную газовую независимость навсегда. Чтобы выбрать даже 4 млрд. кубов газа в год надо не только построить обе ТЭС (Симферопольскую и Севастопольскую), но и газифицировать весь Крым. И то еще останется.

Также это полностью раз и навсегда решает проблемы газохранилищ. Максимально возможные запасы единственного на полуострове Глебовского газового хранилища всего 1 млрд. кубов. Причем безболезненно можно выдать не более 700-800 млн. кубов за сезон. Даже сегодня этого мало. Летом в Крыму газ избыточен, но его некуда девать. Зимой же его не хватает, и его поднимают из Глебовского. А с вводом двух новых ТЭС, да в морозы... его бы точно не хватило.

Можно было бы построить пару-тройку новых хранилищ. Но где? И сколько на это нужно денег? Да и все равно, это не избавило бы от необходимости проводить в Крым газ. Еще не известно чем окончится эпопея с Одесским шельфовым месторождением, которое дает полуострову половину газа. Ведь оно даже с учетом российского Крыма гораздо ближе к Украине... При любом развитии событий надо это иметь в виду.

В общем, как я уже сказал выше, запущенный сегодня газопровод, решает сразу все газовые проблемы полуострова. ВСЕ... И НАВСЕГДА.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А что с водой, как решат проблему?

С водой уже решили. Скважен насверлили. Со скандалами. С электричеством решили. Со скандалами. С газом решили. Без скандалов. С мостом решают. Пока без скандалов.

А что за скандалы? не праздный интерес у меня.

Простите за джинсовые ссылки, дела давно забытых дней, первое попавшееся в гугле. Их много было.

Вода
https://lenta.ru/news/2014/04/26/water/

Электричество. Конец 2015 года. Тогда ещё шутили в интернете, что Путин из Наитемнейшего превратился в Наисветлейшего.
http://glavred.info/ekonomika/v-ukrenergo-utochnili-vozobnovleniya-postavok-elektroenergii-ne-predviditsya-346609.html

Газ.
Просто провели и мы узнаем постфактум.

Мост.
Когда проектировался и начинал строиться - много скандалов, тут я слукавил дэцл =). Сейчас тишина. Только турецкий сухогруз в опору врезался, но вроде, не теракт и не нападение

http://news.bigmir.net/ukraine/856434-Missija-nevypolnima--pochemu-Rossija-ne-mozhet-postroit--Kerchenskij-most



Edited at 2016-12-27 09:30 pm (UTC)

Ну здрасьте. Аполитично рассуждаете, слушай.

Скважины - приводят к засолению почв, скоро придется переселять население в Сибирь.
Энергомоста никакого нет, электричество продолжает поставлять Украина.
Газ пока есть, но скоро подводные течения газопровод порвут.
С мостом сложнее: его не будет, т.к. это невозможно. А когда всё-таки будет, он развалится. А когда не развалится, отойдет Украине вместе с Кубанью.

Газеты надо читать!

Слава Украини!

Разом нас богато! СУГС! Вперед, свидомые бараны. Вас не больно зарежут.

Надо добавить - украинские.

Скважины - приводят к засолению почв, скоро придется переселять население в Сибирь.
***
Как что то плохое прям.

Человек ни разу не был в Сибири, прости уж дурака. Отборным черноземом питается

Вообще то человек пошутил, но сарказм дошел не до всех.

Чернозем и в Сибири есть

Гумуса там гораздо меньше

Салогрыз не может врать.

Кубанью??? Отрывок из "Тихого дона" Шелохова :- Эй, хохол! Дорогу давай! На казачьей земле живешь, сволочуга, да ишо дорогу уступать не хочешь?
Несладко бывало и украинцам, привозившим к Дону на Парамоновскую ссыпку
пшеницу. Тут драки начинались безо всякой причины, просто потому, что
"хохол"; а раз "хохол" - надо бить.

Edited at 2016-12-28 07:33 am (UTC)

Скважины - приводят к засолению почв, если вода направляется на полив. Поливное земледелие в Крыму (прежде всего, рисоводство) прекратилось, да. Но это не значит, что нет других возможностей для с/х.

Вода из канала использовалась для полива и для технических нужд а канал уже при украине в Крыму практически не фунциклировал.

То есть, начали поднимать с глубины рассол.
ОК.

Скважины не решение. Они уже начали засаливаться.

В моей стране всего море.

Интересно, что никаких блокад и патриотов вокруг не видно. Влиять вообще нет возможности?

Международные права, турецкие сухогрузы, зимние рыбаки, защита природы. Хоть какой-то способ должен был же быть. Просто взяли и запустили газ, буднично... Хоть какой-то информационный шум?

Так жить нельзя!

Да, это очень не современно и скучно. Будто в совок окунули!

Где гражданские активисты, где наблюдатели за правами человека? Почему молчит Госдеп? И куда дели меджлис, наконец?

Re: Так жить нельзя!

Куда дели Межлис - лично меня интересует больше всего.

// Хоть какой-то информационный шум?
будет как с "энергомостом": давеча вот чубаров в очередной раз повторил, что никакого энергомоста нет, электричества нет, Крым во тьме — а всё остальное кремлёвская пропаганда.

Мои поздравления! Ваш журнал разблокировали наконец-то.

Мне вот просто интересно, с какой стороны этого события хохлы найдут свою перемогу над москалями. А они её отыщут - 100%.

Уже нашли.

"Раньше Крым добывал газа с избытком, часть шла на "материк". А теперь не хватает для собственных нужд."

Крым добывал газ с избытком в следствии сокращения промышленных предприятий и уменьшении ими потребления газа на полуострове во времена украинского прошлого.

Спасибо, кэп.

Фейк или нет?
"Европейский суд приостановил решение Европейской комиссии по расширению доступа Газпрома к газопроводу Opal. Глава польской нефтегазовой госкомпании PGNiG Петр Вожняк отметил, что решение было принято 23 декабря и до конца недели его опубликуют."

Приостановил на время рассмотрения. Отмены (пока?) нет.

Это нормальная практика на время рассмотрения дела.

Утырок бигденов не верит.

Дорогомиловский суд Оффтоп

Крыму дали газ.Больше нянькаться с Украиной вроде причин нет. Судя по Конвенции СНГ это решение суда о госперевороте обязательно для 12ти стран как впрочем и решение по Газпрому с украинской стороны. У Украины выходов де-юро только два выйти из СНГ или обжаловать это решение.Пока вижу только популизм от Минюста Украины но ситуация очень серьёзная.Прошу блог на эту тему.Может кто что знает в деталях.

ХОЧЕТСЯ ПОЗДРАВИТЬ КРЫМЧАН ПО ПОВОДУ ГАЗА

ДАЙ АЛЛАХ ! ДЛЯ ВАС ДОБРОГО ТЕПЛА И УЮТА ГАЗ ЭТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО ? ОДНАКО И ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ ? ЕЖЕЛИ НЕ СОБЛЮДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВИЛА ПО ЭКСПЛУТАЦИИ ГАЗА А ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ КУРСЫ ?

НА РАДОСТЬ КРЫМЧАН!?

АССАЛАМУ-АЛАЙКУМ ! КРЫМЧАНЕ ЭТО Я МУСА ИЗ ДАГЕСТАНА !ДАЙ ---АЛЛАХ ---ВСЕВЫШНИЙ ПОМОГ ДЛЯ БЛАГО КРЫМА ! Я ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ ? ПРОСТО НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ И ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО !? ТЕРПЕНИЕ БЕРУТ ГОРОДА/\\Я ОБРАЩАЮСЬ К КОРЕННЫМ ЖИТЕЛЯМ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМА ? ЛИЧНО МОЙ ЯЗЫК ТЮРКСКИЙ ---КАК И ВАШ У КРЫМСКИХ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДАЛЕЕ ? КРЫМ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ ? НЕ СМОТРЯ КАК И ВЫ ЗНАЕТЕ ? НЕ ОДИН ИЗ ПРОСТЫХ МОМЕНТОВ СЛОЖИВШИХСЯ СИТУАЦИИ ВО ВСЕМ МИРЕ !...И НА ПОС СЛЕДОК ? ---НАШ ПУТИН СКАЗАЛ ТАК И БУДЕТ !ГОСПОДА ! --ТУТ ПОВОРОТОВ НЕТУ ! ЭТО Я ГОВОРЮ ВАМ ! МУСА Г КАСПИЙСК ......

  • 1
?

Log in

No account? Create an account