yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США - Китай: столкновение становится неизбежным
yurasumy


Уже только слепой не видит. что американская администрация Дональда Трампа готовится к жесткому противостоянию с Китаем. Традиционный враг в лице России будет оставлен на закуску и с ним будет предпринята попытка договориться. А вот Пекин, экономика которого сегодня находится не в самой лучшей форме, должен готовиться занять в американском прицеле место Москвы.

Именно поэтому как бы случайно каждую неделю в американо-китайских отношениях находятся точки разлома. Причем Дональд Трамп не только не упускает ни одного удобного случая, чтобы уклоть Поднебесную (история с подводным дроном), но и сам создает прецеденты, как это было с телефонным звонком президента Тайваня.

Самым важным фронтом противостояния станет экономическая война, к которой подготовка идет полным ходом.

Политика новоизбранного президента США Дональда Трампа может привести к началу торговой войны.
Об этом заявил заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо, пишет ТАСС.

"Продолжительность (торговых войн) вряд ли превысит один год ... В случае их наступления Китай предпримет меры, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет ущерб обеим сторонам", - отметил замминистра финансов КНР.

"Всеобъемлющее партнерство является единственно правильным стратегическим мышлением, которое способствует последовательному развитию китайско-американских отношений", - добавил Гуанъяо.

"Расширение отношений удовлетворяет интересы наших стран и народов. Для урегулирования вопросов, возникающих в процессе развития, необходимо избегать столкновений, уважать друг друга и придерживаться принципов взаимной выгоды и равенства. Сотрудничество является единственно правильной стратегической идеей, что способствует укреплению китайско-американского сотрудничества" , - отметил чиновник.

В свою очередь Донльд Трамп готовится назначить своим советником по торговле человека, видящем главную угрозу для США именно со стороны Китая:

Избранный президент США Дональд Трамп решил назначить экономиста Питера Наварро, известного своей критикой Китая, главой нового национального торгового совета, сообщает Русская служба BBC.

Наварро возглавит создаваемый при Белом доме совет, а также будет отвечать за торговую и промышленную политику.

Во время предвыборной кампании Трампа ученый был одним из его советников. Тогда кандидат в президенты критиковал торговые соглашения с Китаем и Мексикой.
Наварро является автором книг "Грядущие китайские войны" и "Смерть из Китая".


Итак маркеры будущих проблем в отношениях двух стран появляются уже чуть ли не каждую неделю. Пока риторика дипломатов не воинственная, но все говорит о том, что это уже только дело времени.


Пример возможного развити ситуации

Варианта у США ровно два. Либо придумать, как обложить китайский экспорт налогами, а лучше Пекин санкциями, либо ... затеять в регионе небольшую вонушу с большими последствиями.

Кстати, здесь может пригодиться КНДРовская ядерная программа, котора давно ждет "своего решения". Кстати руководство КНДР на днях заявило, что все идет к войне. Возможно оно в очередной раз блефует, но в Пхеньяне должны понимать, что как только США посчитают это выгодным, они нанесут удар по их стране не раздумывая. В итоге начнется война возле самых китайских границ. Почти наверняка она может принять затяжной характер (а раз США это выгодно, то они вполне ее могут и затянуть, как на Украине), что сразу же повлечет сокращение морской торговли в регионе, а без нее Китайская экономика начнет быстро хиреть. И Дональд Трамп сможет реализовать свое главное предвыборное обещание...


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну если так пойдёт то Россию будут умасливать все. Китай типа давай дружить. США и ЕС давай не дружи с Китаем дружи с нами. Тут если не щёлкать можно будет славно поживится, главное не прощёлкать как пощёлкал в своё время Янукович из за своей жадности.

Как бы,надо определиться, кто выиграет в будущем, на того и ставить. Если ставить на противоречия, мы можем оказаться ненадежными партнерами.

России выгоднее, что бы оба проиграли :) . И при этом лучше оставаться в стороне, или как минимум тихонько поддерживать того, кто окажется в схватке слабее, а не сильнее.

Я конечно не политик (Ваше утверждение для нас очень желательно). АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИТИКА - помогать слабому, чтобы ослабел сильнейший (ставлю запятую, т.к. следует дальнейшее продолжение), от того, что слабый или ослабший противник (друг) не доминировал в каких-то вопросах.

У России нраница с северной кореей. У нас тоже морская торговля и жд перевозки. Китай вкладывает деньги в приморье, а япония собирается. Нам однозначно не надо войны. Какая тут пожива? Как нажились в Ростовской области на украинской войне? Хочешь воевать- включи wot и стреляй всласть.

Удар по Северной Корее будет возможен только с полного согласия российского руководства. Собственно, ничего удивительного в этом не будет, российское руководство изо всех сил демонстрирует желание и стремление стать частью Запада.

Ага, Украина уже славно поживилась на своей двухвекторности. Айда и мы строем по тем же детским граблям.

в идеале для янки - война Китая с Россией!

В текущих условиях это невозможно.

О начале противостояния между Китаем и США было объявлено несколько лет назад, тогда, когда Китай начал реализовывать проект Нового Шелкового Пути. А США в противовес ему возрождать проект Транс Тихоокеанского Партнерства.
Китаю и США вместе уже тесно. Китай держит США за горло деньгами,США Китай рынками сбыта.
НШП - более 20-ти трлн.долларов, и 50% мирового ВВП, независимость Китая от американских рынков сбыта. И тогда Китай может делать с США все,что хочет.
ТТП - денег нет, одна бюрократия, 40% мирового ВВП. И США может делать с Китаем все, что хочет.
Слабое место США в том, что у них нет достаточного собственного производства, без китайскихтоваров им не выжить. У Китая мощная промышленность, огромное начеление, ему не выжить без американского рынка. Вот НШП и создается для замены американских рынков на азиатские и европейские.
Два эти проекта одновременно реализоваться не могут, для них нет места на планете.
Трамп сейчас делает ровно то,что должен делать президент США согласно борьбе проектов НШП и ТТП, я об этом читала несколько лет назад, он возраждает собственное производство, переносит в страну средства производства.
Главные очаги напряженности в мире - как раз по районам НШП или южнее, с тенденцией продвижения на север. С севера НШП прикрывает Россия, отсюда и все действия США и Европы против России.


ВВП Китая больше ВВП США

ВВП Китая больше ВВП США и растёт быстрее. Столкновение Китая и США не будет скоротечным, оно может затянуться и на полвека и ещё не факт, кто в нём выиграет.

Пора России создавать мировое охранное агентство -)) Охранные услуги по всему миру. Китайцы будут копать каналы в Никарагуа и Тайланде, вкладываться в транспортную инфраструктуру у нас, а мы это дело охранять... при всех заморочках на иных направлениях, НШП из Китая через нашу территорию в Европу мериканам никак не перекрыть, они могут создать проблемы для морской торговли в Ю-В Азии, на БВ, но транссибирский путь и СМП - ручки коротковаты. Китайцы уже явно смекнули, что при всей экономической мощи, они чисто в военном плане с СГА тягаться не могут, потому всё чаще стали подыгрывать политически России, и всё больше тратят на свою армию. Китайский флот по количественным показателям уже не уступает мериканскому, хоть и качественно хуже, но учения то с нашими моряками они не зря всё чаще стали проводить. У СГА то самая та проблема, что отдельно с Россией и отдельно с Китаем они вполне могли бы справиться, а вот с блоком из России и Китая уже очень вряд ли... если ещё Индия подтянется, несмотря на соперничество с Китаем, то у СГА наметиться вполне конкретный песец... никакие "непотопляемые авианосцы" типа Японии им не помогут. Но это внешний план, а вот что задумано воротилами ТНК тоже вопрос не праздный, вряд ли британская бабушка просто так летала в Китай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account