yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кибернетические войны на Донбассе
yurasumy


О том, что украинские артиллеристы в 2014 году использовали (за неимением лучшего) для стрельбы гражданские приборы, я слышал от них самих. Значительную часть этого "оборудования" им присылали волонтеры. И вот сейчас американская компания CrowdStrike заявляет, что российские хаккеры, работая на МО РФ в 2014-15 годах отслеживали перемещения украинских пушкарей как раз при помощи этих приборов и передавали эти данные ВСН, которые и в том числе и по этому в конечном итоге смогли выиграть артиллерийскую дуэль у ВСУ во время самого важного этапа донбасской кампании.

Хакерская группа, связанная с российским правительством и громкими кибератаками против демократов во время президентских выборов в США, вероятно, использовала вредоносные программы на устройствах Android для отслеживания украинской артиллерии и ее целей с конца 2014 до 2016 года. Об этом говорится в новом отчете компании по кибербезопасности CrowdStrike, передает Reuters.

Как сообщается, вредоносная программа была в состоянии установить связь и некоторые географические данные через заражения устройств, которые могли бы, вероятно, быть использованы для нанесения удара по артиллерии в поддержку "пророссийских сепаратистов", говорится в докладе.

Комментарий. Интересно,  на кого работали украинские волонтеры в 2014-15 годах, поставляя ВСУ шпионские устройства? В общем, в купе с американскими беспилотниками, это выглядит как системная работа по уничтожению артиллеристов украинской армии.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Планшеты с goole gps +gsm?
Лошары!


думаю что заражена была маленькая часть устройств

Думаю, что заражена была маленькая часть устройств. Кроме того некоторые волонтёры специально у смартфонов передаваемых артиллеристам выводили из строя передатчик сотовой связи, что бы ничего не передающий в эфир GPS и программа расчёта угла стрельб остались, а никакой информации врагу не могло бы быть передано принципиально.
Были и обратные случаи - журналисты приезжавшие в Новороссию делали снимки на смартфоны и выкладывали их в сеть, а укропы у выложенных снимков в метаданных смотрели встроенные GPS-координаты и обстреливали отснятые военные объекты. Так например был накрыт бункер с Мотороллой в подвалах гаражного кооператива.

Непуганные идиоты

Это каким же идиотом надо быть, чтобы тащить смартфон в зону боевых действий! Ведь смартфон или планшет --- это ябедник, который стучит на хозяина в режиме 7/24. Сливает в интернет все, включая GPS координаты. Бери кто может. Это понятно любому технически грамотному человеку.

Недавно (5-6 месяцев назад) в Южной Корее осудили солдата за то, что этот клоун в казарму протащил свой смартфон, не смотря на запрет.

Юра, ну какие ж это шпионские устройства. Шпионские устройства - это ещё круче. А тут сам говоришь - обычное гражданское оборудование. Как раз тот случай, когда хотеть мало, нужно уметь. Что ни делает дурак, всё он делает не так. Самуил Яковлевич ведь тоже декоммунизирован.

Я кавычки не проставил. Ясно, что это стеб.

А у тебя за стёбом не заметно, что когда человек идёт воевать за Украину против России - это уже характеристика. Достойных там нет.

Это баллистический калькулятор - программа, заменяющая толстенную книгу "Таблицы стрельб гаубицы Д-30".

Программу написал украинский артиллерист в 2013 году.
Но он её настолько жестоко анально огородил от посторонних пользователей, что когда добрые хакеры ломанули защиту и выложили крякнутую версию во вконтактик, она бодренько разошлась.
Кто же знал, что хакеры были не только добрые, но и злые одновременно?

Не надо приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить обычной глупостью.

Вот вот! Обычными 2-мя сканерами все андроиды и айфоны сканируются за 1 минуту в радиусе 10 км. Аж бегом.

Сомнительно мне про хакеров

Две причины - во первых, большинство устройств взломать очень нелегко (я ржу с фильмов, когда "хакер" задится за клавиатуру и за пару минут логинится с админскими правами). Действительно хороших хакеров очень мало, в армии - сомневаюсь, что вообще есть.
Во вторых, у той же России куча спутников висит, наверняка и беспилотники летают - проще и стандартней запросить картинку на текущий момент. Поставьте себя на место полкана арт.полка - кому он больше поверит - фотографии противника или "секретной информации от хакеров"?
IMHO

Re: Сомнительно мне про хакеров

Жил в гостинице с одним программистом, который работал на МО. БЯДА: он не понимал, как работает ГЛАНАС,GPS. Из интереса поинтересовался,как работает автомобильный навигатор. Полный НОЛЬ.

Сомнительно мне про хакеров

Две причины - во первых, большинство устройств взломать очень нелегко (я ржу с фильмов, когда "хакер" задится за клавиатуру и за пару минут логинится с админскими правами). Действительно хороших хакеров очень мало, в армии - сомневаюсь, что вообще есть.
Во вторых, у той же России куча спутников висит, наверняка и беспилотники летают - проще и стандартней запросить картинку на текущий момент. Поставьте себя на место полкана арт.полка - кому он больше поверит - фотографии противника или "секретной информации от хакеров"?
IMHO

Есть анализ на неплохом уровне

https://www.crowdstrike.com/blog/danger-close-fancy-bear-tracking-ukrainian-field-artillery-units/

Замечу что даже в правила СНОРТА это попало. Что уже серьезно (снорт - система мониторинга сетей на предмет взломов)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account