yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Раненые 18 декабря бойцы ВСУ вспоминают детали боя: "нас слили"
yurasumy


Харьковское издание "KHARKIV Today", не поверив официальной информации, решили по горячим следам пообщаться с ранеными и обиженными на свое командование (подробности ниже) бойцами 54-й бригады ВСУ, которых доставили в Харьковский госпиталь. Они узнали очень много интересных подробностей того боя (далее с сохранением лексики оригинала):

"У нас 25 "двухсотых" (погибших, - ред.) было только за три часа боя, - рассказал нам боец с позывным "Няма". - Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" (раненых, - ред.). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления".

По его словам, военные получили приказ - выбить боевиков из леса, который расположен возле села Луганское (возле Дебальцево).

"Там есть лес, который полностью под контролем боевиков. У нас был приказ - уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы".

По словам другого военного - экс-бойца "Правого сектора", россиянина Ермака еще до начала операции, один украинский военный попал в плен и трое были ранены.

"До начала операции мы узнали по рации, что там один пленный и три трехсотых. Потом мы пошли в наступление. Артиллерия отработала ужасно", - говорит Ермак. По словам бойцов, которых доставили в госпиталь с контузией, они выжили чудом. Силы противника в несколько раз превышали количество наших военных.

"Против нас было два с половиной батальона сепаров, - говорит Няма. - Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску". Тем не менее команды отступать украинские военные так и не получили. По состоянию на 15.00 19 декабря на Светлодарской дуге продолжался бой (по данным военных операция началась вечером, 18 декабря).

"Скорее всего, они ждали слева в посадке, что мы пойдем, - говорит Ермак. - Я не знаю, кто слил информацию, но знали об этом все. Когда даже таксисты говорили накануне: "У вас там херня какая-то будет". Мы спрашивали: "Отступать? Группа разбита, ротный погиб", нам отвечали: "Теперь ты будешь командовать, держитесь, будет подмога". А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать".

По словам бойцов, количество потерь со стороны боевиков значительно превышает наши.

"По военникам, которые я находил, там было написано, что это, по-моему, 24-я бригада ГРУ", - вспоминает Ермак. Несмотря на то, что бой на Светлодарской дуге стал самым масштабным за последнее время, официальных данных по количеству погибших и раненых ни Минобороны, ни штаб АТО до сих пор не озвучили.


Комментарий. Кстати, ресурс не "пророссийский", а "патриотический", так что смысла завышать свои потери у него нет никаких.  В общем, по словам бойцов был слив информации об операции ВСУ и их ждала засада. Понятно, что "они настреляли больше" (ибо образ героев надо сохранять), но это маловероятно, так как если ты попал в засаду и был вынужден отступать, то это уже подразумевает непропорцонально высокие потери. Итак, за первые три часа боя 25 убитых и 35 раненых. А сколько их было на самом деле всего? Думаю МО Украины никогда в этом не признается.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Естественно, батарея села и фото военников нет?

Воены блять, диванные

Ты сильно будешь в окружении и под обстрелом что-то фотографировать, поце-мамино?

и давно у нас армейские с военниками ходят где попало?

ГРУ постоянно. Им по форме положен черный плащ, два кинжала, военник, паспорт, буденовка и парашют.

Edited at 2016-12-20 11:56 am (UTC)

***По его словам, военные получили приказ - выбить боевиков из леса, который расположен возле села Луганское (возле Дебальцево).***

Непонятно, в каком именно месте произошёл этот бой. От села Луганское до Дебальцево - 18 километров трассы Харьков-Ростов, голая степь, на полпути находится село Логвиново. Никаких лесов в окрестностях Луганского нет, если не считать поросшие кустарником овраги на юго-восточной окраине села, т.н. Скелевая. Тогда при чём тут Дебальцево? Ничего не понимаю.

Как раз тут все просто. Есть два больших населенных пункта о которых знают все Дебальцево и Луганское, а остальное это по сути хутора.

В военниках кроме номера части никакой информации о подразделении не бывает. Если где-то артиллерия отрабатывает плохо, то где-то она должа отработать хорошо!


"24-я бригада ГРУ" - феноменально.

ХХХ-я диверсионно-разведывательная дивизия ;)

И закономерный вопрос: зачем полезли туда?

Им сказали, что там валяется много военников 24-й бригады ГРУ, нужно прибраться.

особенно радует, попали в засаду но корочку ГРУ успел увидеть)))

Я .уею с этого бреда.

"что это, по-моему, 24-я бригада ГРУ" -Телефоны на разрядке.

Какие коварные грушные военники, техника сразу дохнет.

если они команды отступать так и не получили и по рации слышали, что их не будут выручать, то возникает вопрос- как они раненые в харьковский госпиталь попали?

Пиздец вопрос

Интересно - долго думал?

Вы, ольгинские, совсем уже какие-то ипанутые на всю голову стали - даже на фоне майдаунов выделяетесь своим дебилизмом.

военники видел, а прихватить не догадался. ага. или они чугунные?

в виде гири 16 кг.



Сводки от ополчения. Дайджест по вчерашним боям





Солдаты шли в бой за Приватбанк?


Удивительная статья вышла на Цензор.нет.

Как ее главред Бирюков мог пропустить?
Приведу ее у себя в блоге полностью, на тот случай если:
а) кому-то не хочется ступать на Цензор
б) если там опомнятся и эту статью потрут

Главред Бирюков - это пять!

Пеши исчо!

Вот новость то. А их когда ни будь, не бросали? Не обманывали и не сливали? Все в порядке вещей.
И даже, 24 дивизия ГРУ, как всегда на месте. В ближайшем лесу в окопах, среди разбросанных военных билетов.

То ли дело - армия РФ

Непобедимая и легендарная, 15 лет воевавшая с абреками со стрелковкой.

Табак- то русский)

Посмотрел я внимательно фото парня на койке в госпитале. Бааа! Сигаретки-то - из России). Маркировка российская. Может скажет, что трофейные?)))

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account