yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Раненые 18 декабря бойцы ВСУ вспоминают детали боя: "нас слили"
yurasumy


Харьковское издание "KHARKIV Today", не поверив официальной информации, решили по горячим следам пообщаться с ранеными и обиженными на свое командование (подробности ниже) бойцами 54-й бригады ВСУ, которых доставили в Харьковский госпиталь. Они узнали очень много интересных подробностей того боя (далее с сохранением лексики оригинала):

"У нас 25 "двухсотых" (погибших, - ред.) было только за три часа боя, - рассказал нам боец с позывным "Няма". - Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" (раненых, - ред.). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления".

По его словам, военные получили приказ - выбить боевиков из леса, который расположен возле села Луганское (возле Дебальцево).

"Там есть лес, который полностью под контролем боевиков. У нас был приказ - уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы".

По словам другого военного - экс-бойца "Правого сектора", россиянина Ермака еще до начала операции, один украинский военный попал в плен и трое были ранены.

"До начала операции мы узнали по рации, что там один пленный и три трехсотых. Потом мы пошли в наступление. Артиллерия отработала ужасно", - говорит Ермак. По словам бойцов, которых доставили в госпиталь с контузией, они выжили чудом. Силы противника в несколько раз превышали количество наших военных.

"Против нас было два с половиной батальона сепаров, - говорит Няма. - Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску". Тем не менее команды отступать украинские военные так и не получили. По состоянию на 15.00 19 декабря на Светлодарской дуге продолжался бой (по данным военных операция началась вечером, 18 декабря).

"Скорее всего, они ждали слева в посадке, что мы пойдем, - говорит Ермак. - Я не знаю, кто слил информацию, но знали об этом все. Когда даже таксисты говорили накануне: "У вас там херня какая-то будет". Мы спрашивали: "Отступать? Группа разбита, ротный погиб", нам отвечали: "Теперь ты будешь командовать, держитесь, будет подмога". А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать".

По словам бойцов, количество потерь со стороны боевиков значительно превышает наши.

"По военникам, которые я находил, там было написано, что это, по-моему, 24-я бригада ГРУ", - вспоминает Ермак. Несмотря на то, что бой на Светлодарской дуге стал самым масштабным за последнее время, официальных данных по количеству погибших и раненых ни Минобороны, ни штаб АТО до сих пор не озвучили.


Комментарий. Кстати, ресурс не "пророссийский", а "патриотический", так что смысла завышать свои потери у него нет никаких.  В общем, по словам бойцов был слив информации об операции ВСУ и их ждала засада. Понятно, что "они настреляли больше" (ибо образ героев надо сохранять), но это маловероятно, так как если ты попал в засаду и был вынужден отступать, то это уже подразумевает непропорцонально высокие потери. Итак, за первые три часа боя 25 убитых и 35 раненых. А сколько их было на самом деле всего? Думаю МО Украины никогда в этом не признается.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Естественно, батарея села и фото военников нет?

Воены блять, диванные

Ты сильно будешь в окружении и под обстрелом что-то фотографировать, поце-мамино?

и давно у нас армейские с военниками ходят где попало?

ГРУ постоянно. Им по форме положен черный плащ, два кинжала, военник, паспорт, буденовка и парашют.

Edited at 2016-12-20 11:56 am (UTC)

***По его словам, военные получили приказ - выбить боевиков из леса, который расположен возле села Луганское (возле Дебальцево).***

Непонятно, в каком именно месте произошёл этот бой. От села Луганское до Дебальцево - 18 километров трассы Харьков-Ростов, голая степь, на полпути находится село Логвиново. Никаких лесов в окрестностях Луганского нет, если не считать поросшие кустарником овраги на юго-восточной окраине села, т.н. Скелевая. Тогда при чём тут Дебальцево? Ничего не понимаю.

Как раз тут все просто. Есть два больших населенных пункта о которых знают все Дебальцево и Луганское, а остальное это по сути хутора.

В военниках кроме номера части никакой информации о подразделении не бывает. Если где-то артиллерия отрабатывает плохо, то где-то она должа отработать хорошо!


"24-я бригада ГРУ" - феноменально.

ХХХ-я диверсионно-разведывательная дивизия ;)

И закономерный вопрос: зачем полезли туда?

Им сказали, что там валяется много военников 24-й бригады ГРУ, нужно прибраться.

особенно радует, попали в засаду но корочку ГРУ успел увидеть)))

Я .уею с этого бреда.

"что это, по-моему, 24-я бригада ГРУ" -Телефоны на разрядке.

Какие коварные грушные военники, техника сразу дохнет.

если они команды отступать так и не получили и по рации слышали, что их не будут выручать, то возникает вопрос- как они раненые в харьковский госпиталь попали?

Пиздец вопрос

Интересно - долго думал?

Вы, ольгинские, совсем уже какие-то ипанутые на всю голову стали - даже на фоне майдаунов выделяетесь своим дебилизмом.

военники видел, а прихватить не догадался. ага. или они чугунные?

в виде гири 16 кг.



Сводки от ополчения. Дайджест по вчерашним боям





Солдаты шли в бой за Приватбанк?


Удивительная статья вышла на Цензор.нет.

Как ее главред Бирюков мог пропустить?
Приведу ее у себя в блоге полностью, на тот случай если:
а) кому-то не хочется ступать на Цензор
б) если там опомнятся и эту статью потрут

Главред Бирюков - это пять!

Пеши исчо!

Вот новость то. А их когда ни будь, не бросали? Не обманывали и не сливали? Все в порядке вещей.
И даже, 24 дивизия ГРУ, как всегда на месте. В ближайшем лесу в окопах, среди разбросанных военных билетов.

То ли дело - армия РФ

Непобедимая и легендарная, 15 лет воевавшая с абреками со стрелковкой.

Табак- то русский)

Посмотрел я внимательно фото парня на койке в госпитале. Бааа! Сигаретки-то - из России). Маркировка российская. Может скажет, что трофейные?)))

(Deleted comment)
Як няма трохи-трохи увесь донбасс не узяв,але маленько неповезло.Ну ничого,зато волонтиры в шпитали новые трусы выдадут

ВСУ утверждает, что им удалось взять блиндажи ополчения в лесу и сейчас они их удерживают.

"Ситуация на дебальцевском направлении в Донбассе будет обостряться, полагает помощник начальника Службы пограничной охраны министерства государственной безопасности ЛНР Виталий Гафонов.

По его словам, на указанном направлении собраны серьезные силы украинских военных, которые Киев может использовать "в политических играх".

http://dnr-news.com/dnr/37845-pogranichnyy-konflikt-v-rayone-debalcevo-budet-obostryatsya-mgb-lnr.html

.

Отмолотили их.

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) подтвердили, что силовики сами спровоцировали ожесточенные бои под Дебальцево, в ходе которых понесли большие потери. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на офицеров 54-й бригады ВСУ.
По словам источника в части, «комбриг решил выпрямить линию фронта и дал команду атаковать». «Мы "освободили" лишние полтора километра голой степи и трассы, захватив опорный пункт. Освободили ценой десятка погибших и трех десятков раненых (...). Цель операции не выполнена», — приводит издание слова офицера.
Украинским подразделениям пришлось покинуть занятые позиции, так как они оказались под сильным артиллерийским обстрелом. «Когда мы попали под огонь с флангов, то поняли, что по факту попали в засаду. И отошли. Хотя приказ об отступлении с захваченного опорного пункта должен был поступить гораздо раньше — мы стояли там как мишени в тире», — рассказал военнослужащий.

В рассказах храбрых бойцов незалежной Руины им всегда противостоят дивизии "сепаров", которых поддерживает вся армия РФ


Х.з. что лучше

Может - лучше так, чем 15 лет всей РФ-ией от кучки чеченцев огребать.

"По военникам, которые я находил, там было написано, что это, по-моему, 24-я бригада ГРУ"

и визитки Путина.

О, близнецы-братья

У ольгинских дегенератов даже "приколы" - один в один, как у майдаунов.

Господа! Я не русский, и не украинец. Призываю Вас, остановить бойню. Это выгодно нашим врагам.

Глас вопиющего

Для этих скачущих дегенератов поливать друг друга говном - может, единственная радость в жизни.

Удар осколка по каске вызвал обострение центра фантазии) Сперва пишет - подпустили на 10 метров и ударили. Дистанция - в упор. Когда бы он там под таким огнем рассматривал бумажки на земле? Собственно, "боец" в этом и признается - бежал, заполз в какую-то дыру, там получил контузию. Видать, после контузии и привиделась бригада ГРУ.

"ПОПАЛИ В ЗАСАДУ" - означает что что до позиций "сепаров" даже не дошли... откуда тогда в лесу "разбросанные" военники бригады ГРУ? если их наркыла артилерия, то значит засада была уничтожена. Если она не уничтожена, то откуда военники? полистал яндекс и нашел упоминание 24 бригады СН ГРУ за лето-осень 2014 года... у одного из бойцов бригады на странице (самого бойца правда на фотках почему то не оказалось, но то что "снимал лично из кабины КАМАЗа", вывод сделан однозначный.))) Наверно в Украине еще не дошли до технологий передачи фотографий посредством сотовой связи и смартфоны не завезли. сейчас очередное появление этой бригады... Причем в Новосибирске очень сильна либеральная тусовка, но ни новосибирских, ни федеральных российских СМИ эта новость почему то не заинтересовала, а ресурсы исключительно украинские.

русофобия? сливать мать с 2- мя детьми на дно обвешивая ее ярлыками , чтоб русские ей брезговали и она стала спариваться с тем, кто не брезгует ей- мигрантами. это путь в исламизацию государство.
сми культивируют слив русских женщин которых государство поимело как инкубатор, для получения пушечного мяса для войны, более эти женщины россии не нужны, они получают ярлыки рсп и сливают моббингом на дно.
никому не нужен чужой приплод.

Русские мужчины сливают русских женщин с 2 детьми, мигрантам. рсп это дно, чужой приплод никому не нужен, женщина б.у.
Потом они называют таких женщин чернильницами. русофобия это??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account