yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Беженцы вне закона: украинцы просят помощи у Госдумы и Путина
yurasumy


От автора блога. Тема, поднимаемая в статье крайне важна для сотен людей, которые боролись с киевским режимом, но по тем или иным причинам были выдавлены с территории Украины. Часто без документов, или с просроченными. И с каждым месяцем таких людей будет становиться все больше и больше. И с этим надо что-то делать.

В распоряжении НА "Харьков" оказалась копия письма, направленного губернатору Белгородской области председателем БРОО "Харьковское землячество "Харьковская слобода" Алексеем Лукьяновым.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А, шо, таки, данный товарищчь, полтара года не заикался о статусе беженца? Ф топку хитрожопого

неправильно они ставят вопрос при разговоре нужно не просить,а требовать:-Слыш россиянин,мы тоже русские приехали с Донбасса,там наши мужья и братья воююют за интересы России,а ты гавнюк не хочешь нам помочь?Мы видим что зажрались вы здесь в России,совсем страх и совесть потеряли,ты что хочешь чтобы приехали такие же как и ты русские с Донбасса и научили тебя вежливости,состраданию к русским Донбасса?

Не стоит путать экономических беженцев из Харькова с жителями Донбасса.

"экономических беженцев" из Харькова нужно гнать в шею,пусть едут в Харьков,захотели в России халявы,а жители Донбасса просто обязаны открывать двери к российским чиновникам ногами и не просить,а требовать,правда такова что Россия устроила войну на Донбассе и обязана этих людей обеспечивать всем необходимым,в противном случае получается мы россияне создали вам проблемы,а вы теперь решайте их сами.Нет россияне,вы в ответе за тех кого приручили иначе как говорят американцы:не можешь срать не мучай жопу!

Не поняла. Он за полтора года мог получить нужный ему статус не один раз.
Что ему мешало сделать это самому? Почему для этого нужно обращаться к Путину?

Полтора года..... Он сам себе злобный Буратина

Вот именно, что статус "беженца" и не дают, за исключением тех кто с Донбасса. Да и то уже не всем. У меня будущая жена с Днепровщины уехала два года назад. Смогла себе выбить Временное Убежище, а затем встать в очередь на получение гражданства и РВП. К концу зимы 17-го вроде бы уже дадут.
Мама жены переехала осенью. Временное Убежище КАТЕГОРИЧЕСКИ государство не хочет давать как и РВП. Но всё же РВП смогли выбить, продлив регистрацию еще на три месяца, мы и ждём РВП чтобы продлевать его каждый год. Но в остальном государство отказывает. Все слова и соловьиные трели о "возвращении соотечественников" остаются лишь СЛОВАМИ. Всё упирается в излишнюю бюрократию и саботирование всех обещаний властей.
Был осенью с женой в областном ФМС. Общался с людьми, которые переехали чуть ли не со всех областей Руины. Очередь была большая. Русские люди(не мыслящие себя без России), в основном женщины, были поставлены в один ряд с азиатами-гастарбайтерами. И не надо нести херню об "их" вине в том, что произошло на украине. Стыдно было за ТАКОЕ государство, которое  обещая людям одно не договаривая о другом. А именно о бесконечных очередях и некомпетентности властей на местах, а зачастую и нежелании помогать людям. Если не собирается государство это делать, то пусть и не обещает...


поимейте совесть. В любом другом государстве гражданство в этом случае получили бы намного позже. В Канаде только через 4 года непрерывного проживания можно было подавать документы (еще рассматривать сколько будут), в Германии, кажется, лет 8. Ваша будущая жена с Днепропетровщины два года в России и на будущий год гражданство получит. Вы думаете это плохо?

Какой-то диссонанс

Русские люди(не мыслящие себя без России), в основном женщины, были поставлены в один ряд с азиатами-гастарбайтерами.
--------------------------------------

Два вопроса:
1. Что же русские люди, не мыслящие себя без России, столько ждали? Уже 25 лет прошло.
2. Почему азиаты-гастарбайтеры вдруг стали ниже сортом? Цвет кожи не тот? Тоже люди, причем приехали работать - законно! - оформляют документы. Не сядут на пособие, а будут создавать добавочную стоимость в России (по К.Марксу) Я не вник, почему их надо выкидывать из очереди.

З.Ы. Я, блин, за справедливость.
З.З.Ы. В Штатах и Канаде для получение гражданство сидят в одной очереди англичане, ирландцы, немцы со всякими латиносами и (ужас-ужас!) какими-то черными из Африки! Вы представляете - для белых людей нету отдельной очереди! Даже для британцев, которые, считай, основали обе эти страны.
З.З.З.Ы. IMHO

хитрожопое украинское существо.

Однако такое бывает

Товарищ надеялся на лучшее и работал не покладая рук. Не суди, да не судим будешь. А может есть смысл съездить в Донецк и попробовать там оформить легальные документы?

Re: Однако такое бывает

Он до ближайшего отделения ФМС полтора года не мог дойти, а вы про поездку в Донецк пишите.

Пишу о поездке в Донецк, потому как такова природа человеческая- тянуть до последнего. Сам такой, чего уж. И потом я эти пороги в ФМС пооббивал очень даже хорошо. Мне работать надо, чтобы поесть, а я в ФМС торчу днями.
Да ладно, совет есть совет. Если человеку он нужен, он воспользуется.

...Стыдно было за ТАКОЕ государство.... (С)

Кто мешает вернуться в процветающую и нестыдную вукрайну?! Вам здесь никто и ничем не обязан...

Я родился и живу на Урале. Сам чеши на украину и будь там сколько пожелаешь. Если человек не поддался массовому зомбированию и не хочет, как мышь, прятаться среди местных трусов то по какому праву он обязан находиться в чужеродной среде, особенно если это женщина?!


Наташа просто не разобралась. Давайте дружить!

Прекрасно - Вы гражданин России, житель Урала. Но почему Россия должна содержать и обустраивать ВАШИХ УКРАИНСКИХ родственников? Они сегодня там не хотят, завтра здесь не захотят и потребуют отправить их жить в Крым на курорты за счёт бюджета, потом им не понравится в Крыму, они снова захотят убыть на украину, откуда и приехали...

Вы прокормите украинскую родню? Нет. Почему наше государство должно оплачивать их хотелки и давать им работу? Простите, но они завтра китайцами или иными корейцами прикинутся, если узнают, что там "грошей платють бильше" и с превеликим удовольствием плюнут вам в лицо, а то нож в спину воткнут - кормил плохо, клятый москаль, мало свинины в борщ "лОжыл".

Я не припомню, чтобы украинцы рвались помогать нам оплачивать долги по СССР или помогать, когда мы решали свои проблемы. Нет, они улыбались в усы и радовались, что им не надо служить на Кавказе. Вот сейчас пришло время ИМ ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ и за свои поступки. Всё просто.....

НО ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ ИХ ПОД СВОЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ и МОРАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОБЕСПЕЧИТЬ всем - то приглашайте, оформляйте.. кто же вам мешает любить родню.

Edited at 2016-12-19 07:59 pm (UTC)

Ты чего угодно можешь писать и вести себя как обесчещенная девственница. Тебе искренне аплодируют укрогейропейцы. Всё чего они хотят ты и воплощаешь в жизнь. Чего угодно можешь верещать о "хитрожопых хохлах", но мы один народ. И не тебе, с твоим убогим местечково-хуторским мышлением, указывать во что нам верить. Мои родные НЕ ПРОСЯТ подачек от государства, а они просто берут и работают, а не орут на каждом шагу "слава украине или россии". А, благодаря таким невеждам как ты, на украине все 25 лет и уничтожалось пророссийское движение. Благодаря таким бестолочам как ты всё недавнее советское, единственное сплочающее людей,оплёвывается в России, а также на всём постсоветском пространстве. Благодаря таким брехунам как ты, идет политика отказа от тех кто ещё считает себя советскими людьми, в пользу откровенных среднеазиатских гетто в любом российском городе.
Государство, из-за брехливых шавок как ты, до сих пор и движется к атомизации общества на "наших" и "ненаших". Пропаганда твоя насквозь дурацкая и убогая, но для дураков она в самый раз.


(Аплодисменты)

Так все же, на чьи деньги гуляем-то?

Вы не правы. Вы не видите всю провокационность статьи выше. Хуже того, этого не видит даже хозяин журнала. Вы, как само собой разумеющееся, поделили людей сорта. Как украинцев можно ставить на одну ступень со среднеазиатами - они же третий сорт - пищите вы.
Второй сорт для вас мы,россияне.
Вам в голову не приходит быть с нами не равных, вы требуете для себя более высокого статуса.
Вы всю ту националистическую заразу, которая разрушает Украину,тащите в Россию, и активно внедряете ее уже в наш социум.
Соблюдать закон - это для гоев, разных там среднеазиатов и эрефян, а украинцы они выше закона. Так?
Ни одного объективного довода, почему этот человек за полтора года не получил ни статуса беженца, ни статуса какого либо другого статуса.
Категорическое неприятие наших законов.
И чем дольше вы будете так себя вести,тем глубже будет между нами пропасть.
А ведь было бы все по другому, если бы была указана причина, по которой этот человек попал в такую ситуацию.
И запомните, среднеазиаты тоже люди.Среди них есть и хорошие и плохие, но люди.
И они, кстати, гораздо легче социализируются в России, чем украинцы.



Я сам РОДИЛСЯ, ЖИЛ и ЖИВУ в России. На украине был только проездом, когда в 2000-м поездом, служа ещё срочку в ВВ МВД РФ, проезжали Харьков. Больше там отродясь не был. Защищал целостность своей страны во Вторую Чеченскую и не тебе подобным бездарям учить меня жизни. Моя Родина - Советский Союз. И те кому был не мил Советский Союз, когда его разрушали тебе подобные предшественники майдаунов, то вы трещали то же самое - "хватит кормить нацокраины!". Потому и НЕТ больше Родины. Кому от этого стало легче? Тебе - может быть. А остальным, наверно оставалось умереть от радости. А остальные повесились от счастья. Потому и Русская Весна была не случайностью, а сигналом перехода Большой России в стадию воссоединения.
И Крым встал потому что ПОМНИТ родные корни. И Донбасс встал. У остальной украины сил НЕ ХВАТИЛО потому что остальная украина работала, пытаясь прокормить свои семьи. Работала и времени на митинги бегать у ней не было. И вожаков не нашлось. А кто нашёлся, то их или сожгли как в Одессе или они до сих томятся в подвалах СБУ. Остальные в России, из-за таких как ты и находятся на положении "иностранцев", блядь. И Донбасс захлёбывается от крови чтобы такие дебилы как ты могли и дальше нести свою ересь, не боясь бомбёжек и беснующегося коричневого зверья. Мы с украинцами один народ. И проблемы у нас одни и те же. Главная проблема, - национализм. Потому что ничего хорошего в нём не вижу. Хоть как его назови - хоть "фашизмом" или "нацизмом" как любят смаковать самозванные псевдоинтеллектуалы. В сортах говна не разбираюсь. Национал-шовинизм и послужил причиной отказа бывшей РСФСР защищать свои земли остального СССР от распада в 1991-м, бросив миллионы советских людей в пасть националистическому зверью в бывших братских республиках. Ворон ворону глаз не выклюет. Интернационализм позволяет собирать земли, а национализм лишь атомизирует общество и раскалывает нас на части. Что и доказано постсоветским временем.
Вот и всё...

Вы профессиональный провокатор и демагог. Вы ненавидите Россию и россиян, вы презираете народы Ср. Азии. Что с такими как вы можно построить или создать? Вы, в своей злобе, никого не слышите.

Это представитель секты "Россиядолжна"
Плюньте на него. Он это заслужил.

Россия В ОТВЕТЕ за постсоветское пространство. Всё чего сейчас происходит следствие предательства собственному государству в 1991-м.

"Россия В ОТВЕТЕ за постсоветское пространство"

Ничего подобного. Никакой документной базы для такого утверждения нет. Чтобы доказать ложность утверждения, вполне достаточно привести один противоречивый пример:
Если вдруг Россия захочет ввести войска на три бывшие советские прибалтийские республики (три примера!), то ей (России) _теоретически_ может вполне конкретно прилететь ядрены и не-ядрене батоны. В полном соответствии с разнообразными договорами.
Итого - утверждение неверно.

Антисоветчик ВСЕГДА русофоб. Хрусти французской булкой в другом месте.

Это представитель секты "Россиядолжна"
Плюньте на него. Он это заслужил.

Иди ты нахуй, уёбок!

У меня почему то сообщение продублировалось.

Но ты отлично расчехлился))


Получить статус беженца и РВП(регистрацию на временное проживание), с учетом программы "переселения соотечественников" -это максимум год, особенно с учетом наличия работы. Другой вопрос в том , что тут рассматривается случай трудовой миграции (без смены гражданства) , обостренный гражданской войной в\на Украине.

Какая каша в голове - да ещё и с претензией на изрекание истин! Статус "беженца" - это для "горячмх точек", а уж никак не для Харькова. Да и из тех, реальных беженцев его получило 0,02%.
Программа "соотечественник" - это для дешёвой рабочей силы гастарбайтеров, строго по квотам для отдельных районов. В неё не включаются вообще люди, рабсилу не представляющие, в возрастную квоту не вписывающиеся (не достигшие или превысившие).
Для фантазёров, думающих, что эмигрантов с Украины поят, кормят и проч. и затраты могут затронуть его священный карман. Дело обстоит наоборот: все "затраты" на РВП, виды на жительство, мольбы о гражданстве, оплата анкет, заявлений, неоднократных фото, платных медкомиссий, взносов на миграционку и частные "помогающие" фирмочки при ней, словом всё это идёт из кармана самих просителей и составляет от десятков тысяч рублей и выше. Это вам не европа какая-то!


Так здесь скачут росдауны?, ну хорошо, что не на площадях)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account