yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Подарок украинцам от дедушки Коломойского: 148 млрд. грн долгов
yurasumy


Сегодня информационная лента Украина забита национализацией "Привет-Банка". Думаю и я еще не раз обращусь к этой теме, а пока некоторые главные моменты.

1. Только-что выступила глав НБУ Валерия Гонтарева и сообщила гражданам, что финансовая дыра нового государственного преобритения Украины 148 млрд. грн.:

"По состоянию на 1 декабря этого года недостаток капитала "ПриватБанка" вырос до 148 млрд грн, а ликвидность банка существенно снизилась. Банк почти год не выполнял нормативы обязательного резервирования, а просроченная задолженность банка перед регулятором по стабилизационным кредитам составляла 14 млрд грн, общая задолженность в 19 млрд грн. Осознавая все проблемы "ПриватБанка" и риски, которые они создают для здоровья финансового сектора и экономики страны в целом, мы не могли ждать дольше".

2. Примечательно, что к национализации банка готовились много месяцев, а сегодня министр финансов Александр Данилюк заявил, что команда нового менеджмента еще только формируется. И это при том, что именно первые дни нужно показать уверенность и стабильность. Ну-ну. Формируйте. Вы еще конкурс на каждую вакансию назначьте... Открытый.

3. После финансовой стабилизации банк будет продан. Бинго. То есть после того, как каждый украинец от грудного младенца до беззубого старика и с учетом тех, кто уехал работать за границу заплатит за Коломойского по 4 000 грн. его опять продадут... на разворовывание. Системообразующий банк? Хотите я предскажу, что будет дальше. Новый главный акционер банка, на следующий же день станет на Украине вторым Коломойским по значимости и будет шантажировать правительство и разворовывать закачанные в банк деньги.

В общем, это только утро. Что день грядущий нам готовит?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мне кажется очень удобно свалить все на тех, кто был "до".

это когда на Путина не получается

нью коммунист

все по законам эффективного менеджмента приватизируй прибыль -нацинализируй убытки.

Re: нью коммунист

Миру мир, евреям деньги. (с)

Докапитализация банка потребует отвлечение бюджетных средств в объёме не менее $5,5 млрд. по текущему курсу. Ждём включение "печатного станка" и разгона инфляции в январе - феврале?

Облигации собрались выпустить на эту сумму. Непонятно, правда, кто их купит.
P.S. Видимо, продавать их не будут, а отдадут кредиторам добровольно-принудительно. Т.е. реструктуризируют долг.

Edited at 2016-12-19 09:57 am (UTC)

Как только долг достиг 150 ярдов грЫвна, так он срочно понадобился государству!)))
А не проще было бы его закрыть? Кстати, на украине депозиты страхуются и на какую сумму?

too big to fail... и это не уникальная украинская история, - когда все же дали упасть леман бразерс, другие большие банки и ипотечников таки спасали... и пассажиров банкротного "трансаэро" за счет государственного "аэрофлота" довозили етс...
правда, вопрос, почему не работали "сигналы раннего предупреждения" относительно "привата", и зачем в черную дыру столько закачали? если в среде топ-банкиров украинских еще 2-3 года назад звучали сомнения относительного финансового здоровья привата... еще до всех "событий" на украине последних лет...

"ПрИобрЕтения", блин! Не будите во мне Розенталя!

ах, так? - получайте: звОнит, ложит, вкусное кофе эКспрессо и аНдронный коллайдер! впадайте в граммар-нацистскую кому! -)

П@зда Привату. После таких заявлений точно будет паника, а после паники — банкротство. А это не какой-нибуть Дельтабанк, а банк в котором зарплаты почти всех бюджетников.

Банкротства не будет. Будет бюджетный пылесос.

В прибалтике похожее было,в кризис 2008 национализировали банк имеющий госзначение,на расчетных счетах была половина пенсионеров,бюджетников,госорганизаций.Последствия были жуткие,резкое усиление экономического кризиса,неплатежи,исчезли все деньги вкладчиков,превышающие сумму гарантируемого фондом минимума,правительственный кризис,деньги на перекредитацию взяли из накоплений социального бюджета,который пришлось потом резать,отменяя социальные льготы и остановив рост пенсий на много лет,и так далее.Банк в итоге разделили на два,в один слили все безнадежные долги на миллиард,которые повесили на налогоплательщиков,во второй пошли все доходные активы,после чего американский инвест фонд купил этот банк по цене в 100 раз ниже рыночной,а экономика страны так и не оправилась.И ровно тоже самое будет в Украине,только с более тяжелыми последствиями.

Бени кто-то слил инсайд оттуда и он снял в "Привате" "свои" 5,5 млрд. $$.))
И это только начало...

То двадцать три ляма на песенки не могли найти, теперь у них неведомо откуда 5 ярдов на лопнувший банк. Прямо чудеса!

Точно, у них же скоро конкурс песни и пляски!

Вполне официально.

Кратко и без подробностей.

В результате вчерашнего вечернего массированного обстрела, когда противник попытался прорвать и захватить наши передовые позиции на Светлодарской дуге – завязались очень тяжёлые бои, которые шли почти всю ночь. Работали все калибры, от пулемётов до 152-го.

В результате, на сегодняшнее утро противник понёс серьёзные потери и отброшен, а герои из 54-й бригады заняли новые и стратегические позиции.

Для знающих ситуацию там:
Этот бл@@ский лес, из которого нас все время крыли - наш!!! 🇺🇦
Особенно приятно в данной ситуации говорить о том, что 1-й батальон 54-й бригады, на позициях которого разыгрались основные бои, был поддержан всеми нашими подразделениями находящимися в том районе Светлодарской дуги.
Все работали слаженно и чётко.

Держите голову холодной.

Да у нас есть погибшие и пока числящие пропавшими без вести.

Никаких точных данных кто именно погиб - пока нет.

Знаю точно, что раненые у нас в основной массе не тяжёлые.

Многие уже рвутся назад на позиции.

Просто верьте в нашу армиию 🇺🇦

Какой то бред, как он относится к новости про приват?

сами себе продали облигации на 5 миллиардов евро. я так животик надорву скоро. в принципе с фин помощью мвф также можно поступать: не дают деньги - выпустить облигации на 100 лет и продать самим себе. всё, деньги есть. главное облигации в гривне выпускать и на срок побольше.

Облигации еще продать нужно

Неудивительно будет, что Приват банк продадут туда же, что и Укрсоцбанк.
Тогда доля российских банков на Украине станет 60%.

(Deleted comment)
Что там МВФ деньги будет давать? Очень нужны.

после "финансовой стабилизации" его купит тот же коломойский.

и здесь путин---доколе терпеть--все на майдан--геть геть геть

Вопрос в связи с банковским рынком. После национализации, доля частного банковского капитала российских банков на рынке будет более 2/3 верно (имею ввиду без участия госбанков)? А также если учесть что скорее всего население из привата будет забирать деньги, то доля российских банков в общем банковском рынке перевалит за 50%, верно?
Попахивает зрадой.

Два пути - рядеть под гнётом или сделать так что бы европейцы запросились в Украину:)

Edited at 2016-12-19 12:12 pm (UTC)

Банк из национального стал национализированным. Вот такие чудеса.

Re: Это только цветочки

не работает ссылка:видео не найдено

Интересно откуда НБУ возьмёт деньги там аферы крутить? Там резервов с гулькин нос и основная часть похоже сильно дохлая.
З.Ы. Тут подумалось: а не может быть такого что бучу на Донбассе замутили чтобы народ немного отвлечь от ситуации с Приватом? Или наоборот?

Edited at 2016-12-19 03:52 pm (UTC)

Путин же вроде сказал что украинским банкам долги можно не отдавать...

Все правильно
Для того и стоял майдаун, за тем и проводят многочисленые утилизации, чтоб олегархоф небыло.
Раньше Коломойские были богатые-богатые, а теперь страдают.
Патамучто теперь революция достоинства, люстрация и евровидение

  • 1
?

Log in

No account? Create an account