yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Приватбанк" национализирован
yurasumy


"Поздравляю" народ Украины. У нас стало на один государственный банк больше. Почему поздравление в кавычках? А хорошего в этом мало...

Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопросы обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры "ПриватБанка" обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным собственником.
Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для его клиентов режиме.

В правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как "ПриватБанк", так и всю банковскую систему.

В понедельник в 8:30 утра о деталях принятых решений на совместной пресс-конференции расскажут министр финансов Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Утром отдельные заявления по этому поводу сделают президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман.


Комментарий. Примечательна фраза: "В правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как "ПриватБанк", так и всю банковскую систему."

Что же реально может угрожать банковской системе. На самом деле угроза состоит не в самом факте национализации самого крупного банка страны, а в его последствиях. Ни счета, ни депозиты не сгорят, но...

Чтобы поддерживать этого разоренного монстра на плаву в бюджет страны нужно будет заложить приличную сумму уже на 2017 год. Естественно все это не может не отразиться на устойчивости гривны и утром в понедельник она должна начать падать. Ей будут помогать всеми силами, сами работники НБУ (если объявят аукцион, это меня сильно удивит и заставит смотреть на них с большим уважением, нежели раньше), чтобы потом на откате заработать. Я не думаю, что падение будет глубоким, хотя первые колебания могут быть и большими (даже не исключено, что выше 30 грн. за доллар). Затем его откатят в коридор 27-29 грн. за доллар.

Далее загадывать бессмысленно, но вероятно, что постепенная девальвация гривны всю зиму будет иметь место быть...

Самому НБУ будет очень удобно списать девальвацию национальной валюты не на свои ущербные действия, а на принятое сегодня "ответственное" решение.

Ну и сами уже бывшие акционеры, как я уже ранее говорил в полном профите. Банк они ограбили, а долги оставили государству. В общем все, кто играл в договорняк под названием национализация "Привата" остались в профите.

В минусе, как всегда останутся граждане страны, которых заставляют оплачивать пир олигархов из своего кармана.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
в выходной, за пол дня национализировать крупнейший банк по решению совета по национальной безопасности и обороне? имхо кто-то куда-то торопится.

все торопятся выйти в кэш до инаугурации Трампа

Судя по всему, Беня & Co. вывели (украли) из банка 150 000 000 000 (сто пятьдесят миллиардов) гривен.
Ровно на эту сумму собирается напечатать облигаций ЦБ Украины ...на 30 лет.
СУГС!

С Новым годом, скакуны!


Пора вводить вежливых людей.)

Однозначно! Перемога!!!

(Deleted comment)
юрец с каланелем кассадом ноздря в ноздрю идут, хе-хе

Кто такие "олигархи из своего кармана"?

А какое зло лучше? Когда у власти воры не угадаешь, будут ли новые владельцы красть меньше или нет. Будем смотреть какая будет разница между прошлой и нынешней суммой бюджетных_вливаний+украденных_из_банка. Закрыть-то этот банк, как я понял, нельзя.

> ... директор по информационным технологиям "Приватбанка" Дмитрий Дубилет.
>... он объяснил почему так произошло.

>"С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой >другой банк не пережил бы любую из них. Но последняя атака, которая началась неделю >назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, >выданных паникующим клиентам в банкоматах и отделениях", - написал банкир.

То есть в переводе на русский это означает, что банк фактически рухнул? Не смог рассчитаться со вкладчиками и перешел во внешнее управление?

Интересно, это Пеця качал Приватбанк? Монтив - выкинуть Беню из украинской политики и экономики, забрав у него мощный рычаг. А выплаты $5 млрд всегда можно на холопьев переложить.

В Якутии утром 19 декабря разбился самолет Ил-18, на борту которого находились 39 человек.
Ил-18 перевозил офицеров-сменщиков, на борту находились 32 пассажира и семь членов экипажа.
А город падумал, а город ПАДУМАЛ, а ГОРОД ПАДУМАЛ - УЧЕНИЯ ИДУТ!

У нас вчера старушка упала и сломала руку. Я вот подумал: Какая досада. Ведь больничный ей и за мой счет будут платить.

Edited at 2016-12-19 07:32 am (UTC)

Старушка оплатила свой больничный еще 30 лет назад. А жителей Украины банально КИНУЛИ.

Курс гривны пока держится, но в Приват24 зайти не получилось

А откуда инфляция дополнительная пойдёт?
Деньги из банка УЖЕ украдены и пущены в дело.
Те деньги, что напечатают, отправятся в банк и будут там лежать, пока их снова не украдут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account