yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Срочное заседание СНБО: конец "вороньей слободки"
yurasumy


Инсайдеры украинских СМИ в один голос твердят, что вопрос о национализации "ПриватБанка" уже решен и осталось только формально оформить это решение. Премьер-министр Украины Вова Гройсман отказался это делать через решение Кабмина (и я его понимаю, ему этот головняк в карму точно не нужен) и в Киеве решили все провести через решение СНБО:

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 18 декабря должен собраться для решения вопроса по национализации ПриватБанка, пока что принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому.

Об этом в воскресенье сообщает УНН со ссылкой на свои источники.

"Кое-что изменилось. Относительно ситуации с "Приватом" будут собирать не министров, а заседание СНБО. На повестке дня единственный вопрос - национализация банка", - сообщил источник.

Как утверждает агентство, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отказался брать на себя ответственность за национализацию ПриватБанка, поэтому было решено провести это решение через СНБО.

"Введет в действие решение СНБО уже глава государства, подписав соответствующий документ", - пояснил собеседник агентства.

Комментарий. Ну что же ждем. Если так произойдет, то для Игоря Коломойского это будет лучшим подарком к Новому Году. Он конечно теряет сильный рычаг влияния на официальную власть в Киеве, но с другой стороны, это позволяет ему узаконить грабеж своего собственного банка, из которого он вывел все ценное и на который повесил все долги.

Плюс он еще заявит, что его обобрали до нитки.

Государству это решение принесет огромные расходы. Десятки миллиардов гривен, которые надо будет еще найти (собственно потому и Гройсман против).

А вот Порошенко в преддверии года выборов вздохнет немного спокойнее.

Если это произойдет, думаю уже с понедельника на межбанке приближенные к руководству НБУ начнут раскачивать курс доллара загоняя его как можно выше, чтобы потом откатить. Списано все это будет на национализацию "Привата" и несколько десятков миллионов долларов в карманах останутся приятным напоминанием об этом событии.

Что еще. Ах да. В пятницу Кабмин изменил процедуру национализации банков. Население между тем усиленно штурмует банкоматы, снимая с карточек все что можно. Поэтому пока еще Бенин банк был вынужден ввести лимит на снятие, 200 грн в течении трех часов, что только подхлестывает панику среди населения.

В общем ждем. Все готово для национализации:

" В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

-- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что?

А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка....
---------------------------------------------------------------

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? --

сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо!

Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем...
------------------------------------------------------------------------

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов."

(Ильф и Петров, "Золотой теленок", глава "Конец Вороньей Слободки).


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Это у меня бывает....

Спасибо.

Как пожелаем так и сделаем! ))) Класс! )))


Интересно, кому-нибудь выплатили?

эх злыдень вальцман , а беня так старался "патриотов" оплачивал добробаты финансировал с москалями боролся а его попой на кактус , нехорошо это не по израильски))

мне кажется он в доле...

200 гривен???

Для сравнения у Тинькофф снятие без комиссии - от 3000 рублей (около 1000 гривен). И меньшие суммы мало кто снимает.

В разных местах по разному по стране. Кое-где пишут, что 2000 в сутки. Как отделние обслуживающее выставит такой и лимит.

Грузите апельсины бочками...

Слуш, Юр, давно хотел спросить...
А ты оформление блога поменять не думал?
Ну, чтобы как у Фрица Моисеевича.

Я объясню.
У него - чтобы вставить картинку, я просто жму кнопку...
У тебя - приходится делать хитрые маневры с тэгами!

Не задавался никогда таким вопросом.

(Deleted comment)
Мне кажется население обрушит банк с такими прибабахами раньше чем его национализируют =)))

Простите,не понял, кого пороли под псевдонимом Васисуалий Лоханкин в украинской квартире?

очевидно же - того же, кто не успел застраховаться от "пожара". Т.е. народ, который на пожаре потеряет последнее и который придет кое к кому, завернутый в одеяло, со словами "я к вам пришел навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют", а затем, уже этой же ночью "Ты самка, Варвара! Ты волчица! Волчица ты, тебя я презираю..."
А пока Васисуалий, как ему и положено, занят размышлением на тему «Васисуалий Лоханкин и его значение»

(Deleted comment)
А кто вам сказал, что крушение Привата не сама укропская власть и провоцирует......
Пора делать ноги.
Правда зря ребята думают, что смогут уйти, да ещё с деньгами.
Прокуроры всех стран мира ждут их с нетерпением.......

А с чего вы взяли, что я считаю обратное?

Слишком резкое телодвижение для столь ослабленного организма может стать последним. Впрочем, не сегодня, так завтра - какая разница?

скорее всего основные активы беня вывел, убытки по обыкновению будут национализированы

Ну так... _Кому я должен, всем прощаю_.

Вообще говоря, так дела не делаются. Это надо было делать БЫСТРО и без объявлений. А так - сейчас там создали панику, не факт что население банк не обрушит. Причем не национализировать уже нельзя, без национализации банк уже не выживет, из за паники.

Население между тем усиленно штурмует банкоматы, снимая с карточек все что можно.
---
Не пишите чушь. Вообще нет никакого ажиотажа.

?

Log in

No account? Create an account