yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Турция: новая волна чисток в армии
yurasumy


Казалось бы уже давно подавлена попытка госпереворота в Турции и все виновные (и невиновные, но мешающие Реджепу Эрдогану установить абсолютную диктатуру в стране) давно наказаны. Но 17 декабря суд Стамбула выдал ордера на арест сразу 530 офицеров и сержантов турецкой армии:

В Турции суд выдал ордера на арест 530 высокопоставленных военнослужащих по подозрению в связях с Фетхуллахом Гюленом, оппозиционным проповедником, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота в июле 2016-го года.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Суд Стамбула 17 декабря выдал ордера на арест 530 высокопоставленных военнослужащих, в том числе 280 офицеров и 250 сержантов.

Сообщается, что 53 военнослужащего были задержаны 17 декабря по подозрению в связях с Гюленом.


Комментарий. На конец октября численность арестованных в Турции по делам связанным с переворотом и связям с Гюленом достигло 35 тысяч человек. Еще примерно 50 тысяч были просто уволены с государственной службы. Особо сильно были перетряхнуты правохранительная система и образование.

И вот новая волна арестов в армии. Интересно, чем это вызвано?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
И вот новая волна арестов в армии. Интересно, чем это вызвано?
В СССР и через 20 лет после свержения царизма Тухачевские в союзе с Троцкими пытались восстановить монархию. Вот не даёт покоя врагам власть рабочего класса.

Что в головах управляющих- можно только гадать, и на этом прогнозы строить. Детали поведения позволяют подкорректировать траекторию их движения.
Факт в том, что траектория Турции резко меняется, и не факт, что цели движения определены. Это бег не к чему-то (хотя бега к цели не бывает), это бег с тонущего корабля надежд и обанкротившихся расчётов.

Это за пронатовскими, которых вернули из Европы.

после того, как хозяева мира закончат с сирией - возьмутся за турцию. эрдоган им её на блюдечке сдаст.

Военных не устраивает режим "КТО" в котором ее ведет старина Реджеп в Сирии. Им хочется больше размаха и самостоятельности, а не смотреть в рот Москве и Тегерану.


Не все еще поняли, что теперь в Турции все будет так, как хочет старина Реджеп, а не так, как хочется им.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account