yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский кризис: Индийские параллели
yurasumy


Россия – Украина. Индия – Пакистан. Казалось бы что может быть общего между этими двумя конфликтами. На самом деле очень много.

Британия, уходя из Индии, постаралась разделить ее на части, чтобы одни индийцы все время воевали с другими. Им это, как мы знаем, удалось. Индо-пакистанский  конфликт стал одним из самых продолжительных и упорных в поствоенное время. Вот уже 70 лет идет эта война, то прекращаясь, то вновь начинаясь. И все это время армии двух стран рисуют линии операций и готовы по первой команде вступить в бой. Индийцы против индийцев.

А ведь еще сто лет назад, никто и представить не мог, что Индия когда-то будет разделена на части.

Почему я обо всем этом сейчас говорю и почему я именно сегодня решил сравнить индо-пакистанский конфликт с украинским? Да просто прочитал вот это и решил написать пост:

Крупнейшие кинотеатры Пакистана согласились снять запрет на показ индийских фильмов, сообщает в субботу ВВС. Это решение связано с тем, что, отказавшись от продукции Болливуда, пакистанские прокатчики сильно потеряли в деньгах, поясняет издание.
Эмбарго на индийскую теле- и радио-продукцию было введено в октябре этого года из-за роста напряженности в Кашмире, который является спорной территорией. Власти Пакистана называли этот шаг ответной мерой на действия некоторых индийских кинопроизводителей, которые стали отказываться от сотрудничества с пакистанскими актерами. Индийские фильмы в Пакистане очень популярны. При этом до полного запрета этого года в стране действовал закон, ограничивающий демонстрацию индийского контента 86 минутами в день, который нередко нарушался.

Мне одному кажется, что машина агитпропа в обоих местах работает по одной и той же методичке?

Иногда очень трудно признать, что ты что-то делаешь не так. Гораздо проще сказать другому, что он в чем-то не прав. Но посмотрев со стороны на аналогичные проблемы в той же Индии, может кто-то на Украине, наконец, задумается. Неужели он хочет именно такого будущего своей стране: вечная и бесперспективная война против «Индии». А ведь именно к этому ее и подталкивают «западные союзники» (или кто-то мне аргументировано возразит?).

Вечная война Украины и России. Их устраивает только такой вариант развития событий.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
по какой линии будут делить Украину?

Судя по всему вы не поняли написанного.

-/еще сто лет назад, никто и представить не мог, что Индия когда-то будет разделена на части

прежде, чем нести бред, поинтересуйтесь кто и когда создал "индию" в ее нынешних границах

тоже самое касается "украины"

Прежде чем нести бред поинтересуйтесь все-таки что было 100 лет назад.

Не придумывайте. Вы всё время пытаетесь представить некую украину как субъект. Эта субъектность действительно работает в случае индии и пакистана, где получились две примерно похожие по потенциалу и способности к развитию страны Но в случае с букраиной так не вышло, хотя партнеры и старались. А вышел пшик. Слон и моська. Ну да, моська довольно говнистая :), но с короткой по этой причине судьбой :)

Вы где-то увидели, что я представил Украины как субъект? Вы серьезно. По моему я не перестаю писать в том числе и прямо, что Украина это объект.

Отличный пример.


Ну строго говоря у мусульманской и индийской элит и своих тараканов хватало. Захотели бы договориться договорились бы и никакие британцы ничего бы тут не сделали. А так да. Панджаб и Бенгалию разрезали по живому. У бенгальцев штата Западная Бенгалия и бенгальцев Бангладеш язык один. И у панджабцев по обе стороны границы язык один.

В Индии 80% - индуизм, в Пакистане 96% - мусульмане. Им есть что делить и из-за чего воевать.
А России и Украине делить нечего. Выкинуть из головы пропагандистскую дурь, когда один и тот же человек с одного аккаунта пишет, что все хохлы падлы, а с другого, что все кацапы - чмо. Он хоть за деньги это пишет, а вокруг него бесплатная группа особовозбудившихся друг друга помоями поливает.
Украинцам забыть, что Россия им что-то должна, и в чем-то перед ними пожизненно виновата. Самим не смешно, когда приводят обиду из хрен знает каких веков, когда якобы наш пра....дедушка, обидел их пра...дедушку.
Россиянам забыть, про то, что все украинцы дураки, их можно и нужно поучать и обличать. Сами критиканы само-собой расписдато умные.
Ну свезло нам в 90-е, свезло. Но не наша, ныне живущих заслуга, это еще наши предки заложили.
В общем каждый сам по себе. и не лезем в дела друг друга. А с геополитикой пусть политики разбираются, они за это деньги получают.

В той же России более 20% мусульман и ничто не мешает им быть патриотами страны. Причем они живут компактно и даже на границах. Но с другой стороны. если им 70 лет рассказывать, что православные враги, результат будет тот же что и в Индии. Так что ваш аргумент в данной ситуации не очень убедителен.

Такая же аналогия возникла у меня

когда читал летом 2014-го "Дети полуночи" опального Салмана Рушди. Вот с точки зрения простого обывателя - он совершенно точно описал чувства, когда вчерашние соседи и друзья вдруг становятся врагами.

ну украинский то кинопрокат особо ничего не теряет. в отличии от

он уже все потерял, что мог, еще при Ющере
чего уж теперь то?

Эдак когда-нибудь лет через 100 напишут, что СССР, уходя из Украины, поделил ее на части, которые начали воевать друг с другом. )

наоборот, насильно слепил ее из частей которые были друг другу некомплиментарны
уж лучше бы разделил

Только вот Пакистан в сравнении с Индией-намного более сильная и богатая страна, чем Украина в сравнении с Россией.

Ерунда какая-то. Вон Северная Корея и южная тоже разделена И Германия тоже была разделена не по своему желанию. Британия ушла и Индия не воюет с британией. Россия уйти все никак не хочет а подкармливает сепаратиские настроения. Поэтому и война. Ситуации полностью противоположные. Индия открыты для запада бизнеса тд. Пакистан хоть и союзник но все за скрепы борется. Тут и получается пакистан Россия и Индия Украина. Только британия тут не причем

>Россия уйти все никак не хочет а подкармливает сепаратиские настроения.

Россия уже третий год как прекратила подкармливать киевских сепаратистов. Результат налицо.

Ну хорошо, а почему не сравнить с ситуацией Польша-Россия?
Сколько раз то Польша прибирала к рукам почти все русские земли, то наоборот - и разве хоть раз чем-то хорошим это кончилось?

Конечно. Кончилось хорошим. Нынешние границы всех устраивают прибирать к рукам почти все русские земли Польша вроде не планирует. Это хорошо.

По нынешней ситуации ощущение такое, что и укр и рос хотят одного - добить Донбасс. Это единственное для них зло. После этого скажут ну что нам делить. Эти не вписались. Скинут на Донбасс все собак, и помирятся. Лавров уже ясно дал понять. Идите в украину и сдохните, раз ваша страна так желает.


не ведитесь на пропаганду. У Донбасса на самом деле великая, хоть и тяжелая роль - это ядро будущей пересборки малороссии. Те, кто не предал себя. Проблема то в том, что на букрии категорически забалтывают главное - это киев захвачен сепаратистами, а не Донбасс. Россия же сейчас увы просто не способна одновременно работать на крым и донбасс, посему Донбассу приходится держаться и потом перетянуть на себя то, что останется от бывшей украины после её деструкции.

Индия и Пакистан - две самодостаточные страны. Ни одну из них нельзя сравнить с Украиной.

++++ В одной 200млн чел а в другой 1.3 млрд чел И даже с РФ нельзя сравнить

Проблема надуманная. У Юры неплохо получается обзорная аналитика, до тех пор, пока он не переходит на великую судьбу великого украинского народа.

Самое лучшее, что Россия может сделать для хохлов, это открыть масштабную программу переселения. А зараженную территорию Дикого Поля на десятки лет закрыть на карантин.

А мне кажется, похоже. Правильное сравнение.

индия в основном МАЛОГРАМОТНАЯ СТРАНА, а вот у нас вроде с образованием получше, а в результате ситуация ещё хуже, чем в Индии и Пакистане

У вас действительно ситуация хуже, чем в Индии и Пакистане?

Тогда переезжайте в Россию, зачем вам так страдать.

Везде, где суют свой нос наглосаксы, они пытаются создавать очаги напряжённости.

Хорошая аналогия!

Что-то вы, Юрий, не в ту степь зашли. Уже и сто лет назад разница между современными Пакистаном и Индией была огромна. Пакистан соединил в основном мусульманские территории, Индия - индуистсткие. И уровень взаимной ненависти там был огромный, почитайте, как шло разделение, с тысячами жертв, погромами, насилием и грабежами. Как сотнями тысяч высылали "чужих", не обращая внимания, сколько поколений они прожили в своих домах. Между Россией и Украиной такого, к счастью, не было.

Прочла комменты с огромным удовольствием. Нечастый случай, когда комменты куда глубже, интересней и содержательнее, чем пост автора)
Большое спасибо комментаторам!

«Индийцы против индийцев» - сильная натяжка.
пакистанцы - чистые мусульмане, в отличи от.
ПОЭТОМУ их так раскололи, развели и стравили.
точнее, поэтому - это удалось сделать.
так с Россией-Украиной - другое дело.
тут - в Украине - растят условного "гитлера", а точнее - раздувают обыкновенный фашизм.
и есть сомнения, что раздуют.
украинцы - слишком ленивые для этого.
ну, если - на пустой-то желудок! :))

а «Вечная война Украины и России» - это бред. ресурсы несравнимые. и цели.
вот вечный украинский национализм - это да, будет жить всегда.
как и польское высокомерие...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account