yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Польша: следующий объект цветной революции (2)?
yurasumy


События вчерашнего дня в Польше (люди выходили не только в Варшаве, но и в Кракове) позволяют мне классифицировать нынешние события в стране (по сравнению с украинскими аналогичными, а Украина теперь стала в Европе их эталоном) на уровне акции "Украина без Кучмы" в 2000 году.

Все очень похоже, но естественно со своей польской спецификой. Власть уже несколько месяцев качают на предмет утери ею демократических начал. Любое, даже не закручивание гаек, а просто решение по переустройству общественных правил (будь-то работа журналистов, будь-то аборты) интерпретируется оппозицией как посягательство на демократические ценности и свободы. С каждым месяцев целеустремленность этих акций все очевиднее, а позавчера они достигли просто очередной ступени.

Именно с акции "Украина без Кучмы" можно вести отсчет украинскому первому Майдану. Возможно ли такое в Польше? Пока нет. На Украине на раскачку общества до нужного состояния потребовалось четыре года. Причем, все могло закончится и без Майдана, будь официальный Киев посговорчивее. В Польше также все может закончится досрочными парламентскими выборами, к которым собственно и призывает оппозиция. Называть это попыткой государственного переворота, как сделал это вчера министр МВД Польши Мариуш Блащак я бы не стал. Хотя, как мы видим по аналогиям, он имеет некоторые основания так говорить.

Кстати, протестующих поддержал первый "демократический" президент Польши Лех Валенса. И он тоже призвал правящую партию идти на досрочные выборы и ... уйти на помойку истории (хороший такой мазок к общей картине).

Пока, на сегодня все. Наблюдаем за развитием событий.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
европа не выдержит майдана в Польше,хотя может на это и рассчитывают, как в дополнении к беженцам.

Джейсон Стетхем херни не скажет.

Странно, власти там полностью легшие под запад, активно русофобские. С чего это там майдану взяться?


Не делайте из России фетиш. Там свои разборки. Как запахло изоляционизмом в США, Германия начала валить их польских марионеток, благо Британия в брексите.
Обама уже не может, а всвязи с отсутствием преемственности внешней политики, Трампа есть смысл ставить перед фактом.
Началась борьба за "американское наследство".

Edited at 2016-12-18 08:58 am (UTC)

(Deleted comment)
И снова с нами эксперт nepokormlenyj )))

Демократические могут быть только истинные демократы! Недемократам не понять


Это всё Путин! Ежели он смог повлиять на выборы в Пендосии-то уж в Польше устроить волнения-раз плюнуть!

Русские хацкеры по английски понимают, а вот по польски... хм, это осложняет процесс.. Китайцы с этой точки зрения вообще как за высокой стеной. У них все тексты уже изначально зашифрованы..

Edited at 2016-12-18 03:18 pm (UTC)

Пшеки поболе хохлов майданили , при социализме начали , тот Валенса ими и заправлял

ну Украина в Евросоюз а Польша уже там и теперь куда?

Польша англо-саксонский "казачок" в 4 Рейхе. Так что пока англо-саксы погрязли в своих проблемах, ее надо наставить на европейский путь.

Выше правильно пишут о том что если сша замкнутся на себе,старая европа тут же начнёт прессовать марионеток сша в ЕС,польшу,прибалтику.Проамериканские тролли всеми силами мешали федерализации ЕС,расценивая ЕС только как программу безвозмездной финансовой помощи для себя от стран доноров,и находясь при этом в русле американской политики.

Жаль только нынче времена не те, когда после радикальной смены политического курса развешивают своих "оппонентов" на столбах.

Да не будет там ничего. Основная масса населения прекрасно понимает что лучше в ближайшие годы быть не может при самых лучших раскладах и также понимают что если Польша начнёт бурлить, посрётся с основными спонсорами то будет пичалька. Бодалово с Россией уже долбануло по сельхозке. Приграничная торговля захирела (могу говорить это ответственно ибо живу возле границы, покупать стало не выгодно, качество да, разнообразие да, цены с учётом дороги практически те же + дорога)

Основная масса населения прекрасно понимает

На Украине три года назад тоже многие понимали, к чему приведет майдан, так что зарекаться пока не будем.
Другое дело, что Украину намеренно раскачивали извне, создавая отряды ПС и организовывая переворот, а в Польше пока идут внутренние разборки без внятных целей.

(Deleted comment)

Re: Разве кто-то из фигурантов нынешних

Немцы, мой недалекий украинский скакун. Немцы.

У ПиС большая поддержка

Они могут своих сторонников вывести и напугать "демократов".
Они могут пойти на выборы и выиграть их.

Первый вариант для "демократов" лучше - просто заткнуться безопаснее. Ибо по второму варианту их после выборов разорвут.

Re: У ПиС большая поддержка

Польша не субъект. Сейчас стукнет полицейский по "онжеребенок" и начнется судилище в ЕС над писами и каками.

Нечего МПП было отменять! ПиС давно прессануть надо!

Edited at 2016-12-18 12:23 pm (UTC)

Пошумят и перестанут, все в свисток уйдет.
Шумят потому, что жизнь не сахар. тут уже до любого столба докопаться не проблема. Явно выраженного,консолидирующего врага, как когда-то был СССР, у них сейчас нет. Им щас очередную лапшу на уши повесят и успокоются до следующего раза.

Юра, они и так русофобы, нахрена им майдан?

Варианта два: либо Германия хочет приструнить зарвавшихся подпендосников, пока в США пересменка, либо США продолжает валить европу и это из той же серии, что и поток мигрантов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account