yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Американские эксперты предрекают очередную реструктуризацию долгов Украины
yurasumy


Украинские политики и экономисты давно не ставят перед собой дальних целей. Год прожил и хорошо. Успел вовремя свинтить (как Сеня Яценюк) вообще джек-пот. И это видно во всех их решениях. К большому сожалению для Украины именно эта краткосрочность планирования и не оставляет ей никаких шансов в будущем. Кто-то скажет, что это хорошо, а кто-то с ними не согласится, но это именно так.

Вернемся к американским экспертам. Что там они говорят нам о 2017 годе и о финансовых перспективах Украины:

Эксперты международного инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch Research допускают повторную реструктуризацию некоторых выпусков еврооблигаций Украины в случае срыва сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом сообщается в аналитическом обзоре инвестбанка по итогам пребывания экспертов Merrill Lynch в Киеве на прошлой неделе.

Аналитики Merrill Lynch, в частности, отмечают, что Украине сложно генерировать достаточно валютной выручки для своевременного обслуживания будущих выплат по внешним обязательствам, несмотря на ожидаемые поступления по программам сотрудничества со Всемирным банком и ЕС.

По их оценкам, общая сумма предстоящих в следующие 10 лет платежей по суверенным евробондам оценивается на уровне 19 млрд долларов (около 20% ВВП).

Правительству страны, кроме того, необходимо будет вернуть 12 млрд долларов МВФ, из которых 6,5 млрд долларов - по действующей программе. Ко всему этому ситуацию усугубляет продолжающееся судебное разбирательство с Россией относительно еврооблигаций на 3 млрд долларов.

На этом фоне дальнейшее сотрудничество с МВФ крайне необходимо для поддержания устойчивости финансов Украины и в целом макроэкономической ситуации в стране, считают эксперты.

В то же время эксперты Merrill Lynch после посещения Киева отметили усталость от реализации требуемых Фондом реформ почти во всех институтах власти.

"Замедление реформ усиливает вероятность сохранения экономики Украины в стагнирующем состоянии. Это, в свою очередь, может подорвать устойчивость внешнего долга Украины, подлежащего погашению в 2019-2020 годах", - считают они.

Вместе с тем в Merrill Lynch уверены, что Украине удастся привлечь очередной транш МВФ, хотя, возможно, не ранее первого или второго квартала 2017 года.

"Ключевыми условиями привлечения очередного транша является принятие соответствующего требованиям МВФ госбюджета на 2017 год, долгосрочной стратегии пенсионной реформы, а также завершение докапитализации банковской системы", - говорится в отчете.

"Помимо этого, Украине необходимо продемонстрировать прогресс в приватизации и борьбе с коррупцией. Мы ожидаем, что Украина выполнить минимум три из пяти требуемых условий, которые обеспечат следующий кредитный транш", - считают эксперты Merrill Lynch.


Комментарий. В общем, накачка темы пошла. Либо вы выполняете требования МВФ (читай Трампа), которые будут озвучены уже через несколько месяцев, либо стабильности экономики Украины придет конец. Это очень легко сделать, с учетом того, что в ЗВР страны лежат примерно 15 млрд. долларов из которых 13 млрд. трогать нельзя (они являются обеспечением возврата ранее выданных кредитов МВФ). А это крайне мало, чтобы с уверенностью смотреть в будущее, накануне "грандиозного шухера" (национализации "Привата").


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Пора лечить идиотов.


Пора официально назвать "докторов". Ни один такой лечайщий "врач" за прошедший период не отчитался. Welcome! Ждёмс! Обама-"миротворец"! Сдай премию - задрот!

Edited at 2016-12-17 06:07 pm (UTC)

Проект "Украина"западом сворачивается. Вот только нам-то эти сейчас зачем? Своих проблем хватает. Спихнут нам этих кастрюлеголовых.
Не не...,только не это....Взялись помогать,так тяните и дальше "халявщиков".А нам они не нужны.Или это план №2 по развалу России?

Edited at 2016-12-17 04:49 pm (UTC)

Аналитики Merrill Lynch отмечают

>Аналитики Merrill Lynch, в частности, отмечают, что Украине сложно генерировать достаточно валютной выручки для своевременного обслуживания будущих выплат по внешним обязательствам

Аналитикам можно сказать только одно: Спасибо, Кэп очевидность. На Украине уже столько лет наблюдается дефицит баланса внешней торговли, и Меррилл Линч его все-таки заметил. Или аналитики думают, что кредиты всегда можно выплачивать за счет новых займов.

Edited at 2016-12-17 04:54 pm (UTC)

Юрий, прокомментируйте последний перл Нафтогаза:
Украинская государственная компания "Нафтогаз" считает реальным возникновение нового газового кризиса на фоне заявления "Газпрома" о возможности ограничения поставок в случае незаконного отбора Киевом части транзитного газа. Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.
ТАСС вчера в 22:17

что это? ну не может быть, чтобы там работали исключительно клоуны... или это неверный перевод ТАСС?

и за что они их так любют )))

Сказал бы я, что массовое сознание на Украинушке начнет попускать не раньше, чем жизненный стандарт года сорокового станет, как сейчас модно выражаться, новой нормальностью. Поэтому что на этом пути делается, то и к лучшему.

Что то по выводам автора получается совсем того... Пипец котёнку... Реформы на сколько я вижу Украина, наверное с середины 90х, проводила только на бумаге. А сейчас там и правда сил и средств проводить такие ломки скорее всего нет.

Интересно, зачем брать 12 млрд в долг, если их трогать низзя (обеспечение, однако), но зато нужно выплачивать на них проценты?

Чтобы взять в банке кредит, нужно обеспечение. На обеспечение берут кредит, а уже под обеспечение берут кредит, чтобы выплачивать кредит на обеспечение. У кого брать кредит и на каких условиях - решают одни, а платят совершенно другие.

Эта сумма (9-11 ярдов) болтается ещё со времен Юли.
И я не видел ни одного,кто реально понимал бы что это за залог такой. Версии от ипотечного мусора американского до бондов номинированных в гривне... Ну это когда украинская ФРС рисует гривневые активы и под них берет долларовые кредиты:))
Во-всяком случае, когда Азаров брал 3 ярда от России, то признался что без них Украине хана через 2-3 месяца. ЗВР при этом были ок 10 ярдов...

(Deleted comment)
20% ВВП за 10 дет не много.
Тем более, что в 17-18 годах платежи не высокие, меньше 2 ярдов в год.
Посему, Пете выгодно динамить всех. И я не уверен, что они решатся на такую национализацию Привата, которая не понравится Бене.

ой, мну забанили же. ну ладно, оставлю коммент, раз уж написал.

20% немного??? Ну - ну... Да и 2 ярда в год Украине сейчас взять особо неоткуда.

Почему негде? Украина очень хорошо размещается сейчас. И проценты не такие уж большие.
У них сложная ситуация, но совсем не смертельная. Другое дело, что могут быть внешние проблемы, это если (точнее, когда) мировой кризис усилится. Но это уже от них не зависит.


Лошадь легче пристрелить, чтоб не мучалась. Вместе с долгами.

Ну посмотрим.
Сегодня так вообще отчего-то начали вовсю обсуждать заседание Кабмина по "Привату", хотя больше это на слухи похоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account