yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy


1.1. Романтика свидомых агрономов: очередная порция хотелок образца 1991 года

1.2. О пользе малых форм, или Романтика свидомых агрономов - 2

Читая сегодня весь этот примитивный бред, невольно ловишь себя на мысли. Неужели еще в 1991 году было непонятно, что эти полудурки (другого слова не подберу), украинские национальные «патриоты» никогда ничего не смогут путнего построить?

2. Порошенко: Украина отстояла свое по Ассоциации

Очередная статья одной картинки. Лучшее краткое описание того безвизово-евроинтеграционного позора, который свалился на Киев в последние дни

3. Радио Майдан

Гугл помнит все… Два года спустя. О чем тогда говорили и о чем предупреждали украинские «патриоты». Без смеха читать невозможно.

4. 1. Двуногие крысы значительно опасней своих четвероногих побратимов

4.2. Париж скорбит по террористам в Алеппо

Две статьи двух разных авторов на очень разные темы. Но что-то общего в них есть. Как минимум место действия и … крысы…

5. Арестованный педофил-правозащитник: "Это гэбэшная провокация!"

Статья лишнее напоминание, что у нас сейчас идет не просто война, а война ценностей. И люди в ней делятся не по нациям и языкам, а по тому, какой образ жизни ему ближе и роднее.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

http://www.epravda.com.ua/publications/2016/12/16/614619/

как "УКРАИНСКАЯ ПРАВДА" валит БАНК "ПРИВАТ"...

на Украине - паника у банкоматов.... угроза обвала гривни,
как в начале 2015....
когда десятки миллиардов были выведены олигархами.....


"ДОКАПИТАЛИЗАЦИЯ НЕВЫПОЛНИМА"

( ниже - избранные цитаты из статьи "Укр.Правды"...)


"На рынке давно ходили слухи о том, что структура активов банка выстроена таким образом, что в случае силового сценария государство, зайдя в банк, не получит ничего, кроме огромных обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

"В то же время было понятно, что масштаб проблем в Приватбанке серьезный, и выполнить требования НБУ в условиях нынешней макроэкономической ситуации банку будет достаточно сложно."


"Приватбанк является единственным из крупных банков, который до сих пор даже не начал рекапитализацию и приведение своего кредитного портфеля в порядок", — подчеркивает финансовый аналитик Иван Угляница.

Так, на одном из заседаний финансового комитета парламента Валерия Гонтарева огласила, что НБУ хочет от Приватбанка. Тогда один из народных депутатов, выслушав пожелания регулятора, задал риторический вопрос: "Захочет ли Коломойский из не совсем честного и богатого человека превратиться в честного, но бедного?".
Возможно, так бы и произошло, если бы акционеры выполнили требования регулятора.

"Банкиры на рынке были уверены, что цифры, которые банк показывает в своей отчетности, часто являются "финансовым творчеством".

"Подрисовкой" нормативов занималось большинство банков Украины, но в случае с Приватбанком, который является одним из трех системных, масштабы инсайдерского кредитования в разы больше остальных учреждений.


В банке всегда предпочитали отсылать журналистов к отчетности, составленной в соответствии с требованиями МСФО, исходя из которой доля кредитов связанным лицам в портфеле банка составляла до 10%.
Рынок же называл другой показатель — 80%.

Список основных заемщиков банка, который недавно стал общественным достоянием благодаря публикации BNE, еще раз доказывает, что рынок, скорее, прав в своих предположениях. Имея желание и хороших юристов, можно легко обмануть аудиторов. Более того, кредиты часто выдавались с сомнительными залогами.
Для понимания масштабов проблемы: кредитный портфель банка составляет более 180 млрд грн.


В целом, в Приватбанке "дыра" составляет около 100 млрд грн, о чем недавно намекнул НБУ.

"Общая необходимость в капитале составляет около 65 млрд грн, из которых около 25 млрд грн — "живыми" деньгами", — считает Угляница.

Если же говорить о погашении части портфеля, то речь идет о большей сумме — около 80 млрд грн.


То есть пока многие олигархи расставались со своими банками, предварительно выведя из них десятки миллиардов гривень и получив возможность не гасить "инсайдерские" кредиты,
которые оказались в распоряжении Фонда гарантирования вкладов,
группе "Приват" предлагается влить в свой банк 100 млрд грн на протяжении двух лет.

"Зная группу "Приват", это кажется не слишком реалистичным заданием", — отмечает народный депутат из БПП.


"Если "приватовцы" в случае национализации банка последуют примеру других экс-собственников банков, и 90% портфеля станут проблемными, государство очень долго будет печатать деньги."

( конец всех цитат )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account