yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Польша: следующий объект цветной революции?
yurasumy


Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак обвинил оппозицию страны в попытке госпереворота.

"Это была вторая попытка ночью, как в 1992 году, захватить власть в стране теми, кто не смог смириться с ее потерей", - цитирует главу ведомства RMF.

По его словам, поведение оппозиции было попыткой установить анархию, захватить власть, блокировать возможность принятия государственного бюджета.

Блащак также отметил, что полиция обращалась надлежащим образом с митингующими перед Сеймом.

"Проблема заключалась в том, что группа фанатиков бросала под колеса машин, были попытки провокаций, бросили гранату", - заявил министр.


Комментарий. Конечно никакого переворота и даже его попытки в Польше прошлой ночью не было. Тем не менее, некоторые факты, а также события последних месяцев говорят о том, что Польшу усиленно качают.

Националисты. Они в Польше были сильны всегда. Каждое польское правительство за последние 25 лет было в чем-то националистическим. Но такой накрутки как в последние полгода еще не было. К традиционной уже русофобии и украинофобии (которой разрешили заниматься почти не прячась) добавилась и брюсселефобия. Поляки, получив от вступление в ЕС больше всех, теперь тяготятся его бюрократами и попытками навязать им "общеевропейские" ценности. Также они не хотят видеть у себя арабских и прочих мигрантов.

И тем не менее, не это стало мотивом вчерашних выступлений. Скорее наоборот.

Вчера вечером ничего не предвещало ничего сверхординарного. Депутаты польского Сейма приняли очередные ограничения "свободы слова", запретив с 1 января 2017 года присутствовать в свободном режиме в парламенте журналистам, за исключением пяти центральных каналов. После предыдущих "ограничений свобод", мелочь. Но именно она якобы и стала причиной блокады парламента со стороны сторонников оппозиции.

Всю ночь депутаты сидели в осаде и не могли выйти.

Конечно, все это здорово напомнило события "оранжевой революции" 2004 года на Украине. Она начиналась именно по этому же сценарию. И поляки, которые приняли тогда в событиях прямое участие, безусловно увидели в ночном стоянии оппозиции общие мотивы с первыми "оранжевыми" посиделками под органами власти. Видимо поэтому Мариуш Блащак и сделал свое заявление.

И тем не менее говорить о попытке переворота пока преждевременно. Пока в Польше нет "революционной" ситуации и сил способных ее создать и возглавить. Но, судя по всему кто-то упорно и настойчиво такую ситуацию создает.

Причем, возможно, сразу с двух сторон.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ерунда эта буча. Дедушка Ленин ещё когда сформировал основные условия революции "Верхи не могут, низы не хотят" и до сих пор это истина работает почти на 100%, иногда конечно есть вмешательство извне но если основы нет оно не работает.

Основа есть всегда :)

http://cdn.fishki.net/upload/post/201508/19/1633931/19.jpg

Анекдот вспомнился...

репортаж: Идёт четвёртая минута футбольного матча между сборными Польши и Германии...
счёт ноль-ноль. Немцы уже ведут пленных.

Не так.

На чемпионате мира по биатлону сборная Германии завоевала Польшу.

Зачем в Польше цветная революция, если Польша уже член ЕС и NATO?

Затем, что в Варшаве есть американское посольство...;-)

Юра вам уже революции да майданы мерещатся ))...спокойствие только спокойствие )0

это не мне кстати мерещаться. я как раз так не считаю. вы это министру мвд Польши поясните.

Тема Путина не раскрыта. Неуд ))))). А если серьёзно, через сколько часов Путина обвинят в шатании ЕС и Польши в частности? Брексит и изнасилование немок уже были.

Edited at 2016-12-17 03:06 pm (UTC)

а название какое у плана? надо придумать)

пшекомайдан?
не думаю, что поляки такие же дураки, как их кастрюлеголовые соседи

ну почему же? нацики как и в белоруссии рвутся к власти.

а поляков то за что? %-)
или зачем точнее? -)

те великую польшу решили создать за счет украины белоруссиии и литвы

казалось бы, при чем здесь украина, :-)

свидомый дальше своего носа не видит? или не хочет видеть как уйдет галиция к польше, а после прихода к власти белорусских нациков и западаная белоруссия тоже уйдет всостав польши? ну вы ж ослеплены злобой к русским. или может быть ты этнический пшек?

то, что называют причиной, на деле только повод.

(Deleted comment)

Re: Русская весна дубль-два

нацики - это пиндосовская креатура, так что мимо рагулина

(Deleted comment)
А там то шо, кому надо?

В Польще давно настало время революции, а если точнее то 11 лет, с тех пор как власть там захватили религиозные фанатики.

LGBTQ и BSDM в массы начиная с детских садов! Это истинный прогресс и духовное совершенство!

да и хер бы с ними,пусть себе пшекают «от можа до можа»

На самом деле рулят в этих делах не "амеры", а европейская элита, типа, Сороса, которая проплачивает американских демократов, вроде Хиллари, которые за бабло готовы на всё, что теперь документально подтверждено.. А Сорос собаку съел на этом деле. Доведут страну до ручки, приватизируют и скупят всё по дешёвке. У них такой бизнес.

Лет эдак десять, а то и больше, назад в Завтра, в Агентстве Дня были написаны следующие строки
(цитирую по памяти) В Москве проходят консультации с польскими представителями по вопросу раздела Украины. Одновременно проходят консультации с представителями Германии по вопросу раздела Польши. Желающие, могут найти в архиве газеты. В 2003--2006 это казалось несбыточной надеждой патриотов, а теперь...

Пустой, бессмысленный пост. Всё, что в нём написано, можно найти в сообщениях новостных агентств. Юре как политологу следовало бы предложить свою версию, назвав потенциальных бенефициаров этих беспорядков и их мотивы.

Только националисты тут совсем не при чем! В Польше уже больше года идет борьба между властью PIS и оппозицией PO. Национализмом тут и не пахнет, просто многие не любят правящую партию за их попытки узурпировать власть и за их левакцкие, популистские замашки. Многие не хотят, чтобы государство залезало в долги или им в карман.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account