yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Политическое прощание Барака Обамы: аспекты
yurasumy


Накануне уходящий с поста 44-й президент США Барак Обама дал свою итоговую пресс-конференцию, на которую я бы хотел обратить внимание.

В первую очередь я бы отметил его слова относительно последних заявлений Дональда Трампа по Китаю. Он глубоко обеспокоен тем, что его "наследник" поставил под вопрос стратегию "единого Китая", которой американская дипломатия придерживалась на протяжении уже почти 40 лет. Обама предостерегает Трампа, что это может вызвать большие осложнения в отношениях с Поднебесной (и слону понятно).

Тем самым Барак Обама, владеющий внутренней американской политической кухней гораздо лучше нас, подтверждает, что слова Трампа были не случайны и вероятно будут иметь продолжение, когда последний вступит в должность.

Второе, это заявление уже почти экс-президента США, что более трети избирателей Республиканской партии уже сегодня поддерживают политику Владимира Путина. Оставим в покое вертящегося в гробу Рональда Рейгана (по словам Обамы он сейчас как раз этим занимается) а послушаем выводы пока еще американского лидера:

"Россияне не могут изменить нас или значительно ослабить нас. У них страна меньше, у них страна слабее, их экономика ничего не производит из того, что кто-то хочет купить, кроме нефти, газа и оружия".

Так и хочется спросить. Раз все так как ты Барак говоришь, то почему ты и твоя страна вот уже почти сто лет пытаетесь Россию уничтожить? Причем вопреки даже своим экономическим интересам.

В общем, посыл Барка Обамы понятен. Не надо пытаться дружить с Россией и ссориться с Китаем.

П.С. Примечательно, что в США впервые за всю историю их сущестования последние дни происходит мощнейший прессинг на коллегию выборщиков, которая и должна послезавтра назвать имя следующего президента. Интересно, чем этот цирк в США закончится? Не принесет ли он нам еще сюрпризов?

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ща как Гиллари выборщики выберут, от смеху то будет... Или Трампа не выберут, как у них там выборная система устроена, я в деталях не интересовался.

выборщиков также можно заставить голосовать по суду... один штат уже так сделал. Но если они всетаки проголосуют ПРОТИВ Трампа, то это будет означать жесточайший кризис политической власти в США... и выступления "клинтистов" по поводу пересмотра результатов выборов покажутся цветочками, после выступлений "трампистов"... а это, хочу напомнить, в основном средний класс, владеющий оружием... так что Трамп - президент на 99,9%... если нет, то он президент США - после переворота... Нравится это кому или нет, но это факт

Сюрпризы будут вряд ли. Но постараются максимально снизить легитимность Трампа, чтобы этим давить на него все 4 года.

сюрпризы будут обязательно - иначе как ....может исполнится предсказание о последнем 44 и о разделе- минимум на двое ???????????????????????

детский сад

мальчик обиделся....
я не ожидал такого самоунижения
все таки нобелевка его испортила изначально
Нобель в гробу несчастный вертится
как премию мира раздают....

Раз все так как ты Барак говоришь, то почему ты и твоя страна вот уже почти сто лет пытаетесь Россию уничтожить?
==============
Бредятина. Никто уничтожить Россию не собирался и не собирается.

Югославия, Ирак и Ливия смотрят на это с сомнением...

да просто тут всё, Юрий. Столкновение двух парадигм: обама за старый вариант сотрудничества с китаем против ссср (в результате чего штаты своими руками взрастили себе китайского конкурента и получили внутри себя серьезное лобби по сохранению этого сотрудничества даже во вред долгосрочным интересам сша), а Трамп хочет переиграть старую песню на новый лад: начать сотрудничать с Россией и прижать Китай с целью его дальнейшей деструкции по типу ссср. Ну а потом уже добить и Россию. Трамп умней обамы хотя бы потому, что его вариант имеет хоть какие-то шансы на сохранение влияния сша в дальнейшем.

Плюсану, пожалуй.
Не дать развиться Китаю - задача гораздо более правильная, нужная США и вполне осуществимая. Россия подождёт и никуда не денется.
Если Китай ослабнет и в этом регионе начнутся войны... Вот тут и настанет время для очередного "дранг нах остен".

Обаме горько, что все его правление по сути коту под хвост, вот и пытается свои просчеты свалить на чужие козни, при его правлении страна топталась на месте как стреноженный конь, а так как такой президент пустое место уже не первый, то жопа уже близка как никогда и Клинтон, только бы ухудшила ситуацию. Похоже Трамп один из шансов сдвинуться стране с места.


(Deleted comment)
Ага, вертолёты, самолёты, ядерные реакторы и прочее не в счёт. Вы гуманитарий или просто дурачок?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Из реального тут то, что Трамп уже успел поссориться с Китаем. Теперь Россия или должна не дружить с Трампмерикой или тоже поссориться с Китаем.

миру мир! войне война! мы пойдём медленно и выебем всё стадо! продолжать?

Маленькая, мелкая - у меня не совсем удачный перевод, смысл этого слова скорее "Жалкая, ничтожная", не могу в русском найти подходящее слово синоним "маленькая".
Он говорит явно не о географическом размере, а о стиле поведения.


"региональная держава", угу. Настолько ничтожная, что ЦРУ публично обосралось, обвиняя путина и русских хакеров в давлении на выборы. Обамка, обамка...


1. Последнее слово всегда за Конгрессом, а не выборщиками - именно он утверждает итоги выборов и фактически назначает Президента.
2. Выборщики проголосовавшие против воли избирателей - политические трупы.

Вот здесь я более подробно объясняю всю процедуру:

http://alex-leshy.livejournal.com/912183.html (http://alex-leshy.livejournal.com/912183.html?thread=6290231#t6290231)

Edited at 2016-12-17 03:02 pm (UTC)

П.С. Примечательно, что в США впервые за всю историю их сущестования последние дни происходит мощнейший прессинг на коллегию выборщиков, которая и должна послезавтра назвать имя следующего президента.

удобная демократия, вдруг плебс проголосовал не так как надо, тут бах и выборщики исправляют ситуацию.

Кого, Клинтон? Ну, пусть. Нам от этого хуже не будет, хуже будет им.

Edited at 2016-12-17 04:01 pm (UTC)

"...почему ты и твоя страна вот уже почти сто лет пытаетесь Россию уничтожить?"

Для уничтожения России достаточно было в 92-м (Парад Суверенитетов) признать все наши "станы" независимыми государствами. Этого не было сделано даже в отношении Чечни. Значит стОит поверить Джорджу Фридману - убить не хотят, хотят ранить.

Edited at 2016-12-17 04:38 pm (UTC)

Для уничтожения россии было достаточно не привезти в 91 ножки буша (бесплатно кстати).
никому ее уничтожение нафих не сдалось. хотят, чтоб вели себя по людски

>почему ты и твоя страна вот уже почти сто лет пытаетесь Россию уничтожить?

Индустриализация. Ленд-лиз

Юрий, не уничтожение. США не хотят уничтожить РФ физически - последствия этого они прекрасно понимают, поэтому была и "Котлета по киевски" в свое время, и макроэкономическая помощь и упоминавшиеся тут уже ножки буша.

Россию хотят превратить в такую петамолдавию. А лучше, в пять-шесть мегамолдавий. О чем тот же Бжезинский открыто писал в своей Великой Шахматной Доске.

Ножки буша - это стандартная помощь СВОИМ фермерам.

Про цирк можете здесь почитать: http://mishin05.livejournal.com/51701.html

Заодно и очень интересное мнение ЦРУшника о том, кто враг США на самом деле: http://mishin05.livejournal.com/50866.html

?

Log in

No account? Create an account