yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина: перешивка мозга
yurasumy


Судя по тому, как быстро начался процесс, пора начинать в моем журнале новую рубрику. "Украина: прошивка сознания". В ней будет рассказываться о том, как сейчас поспешно и несколько коряво начинает работать агитпроп по обратной перепрошивке мозгов украинцев. О том, что это обязательно произойдет я написал еще перед первой пресс-конференцией Януковича. Сейчас мы видим это воочию. И вот новая информация к размышлению:


51,1% жителей Украины, опрошенных Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова в рамках исследования, считают украинцев и россиян братскими народами.

В то же время каждый третий (33,8%) опрошенный не считает украинцев и россиян братскими народами.

15,2% респондентов затруднились ответить.

«В региональном разрезе считают братским народом россиян 28% опрошенных на западе страны, 41,2% – в центре, 60,5% – в на юге, 87,1% – на востоке».

Вместе с тем, 41,6% опрошенных не верят, что Россия может начать открытую полномасштабную войну против Украины, 35,4% – верят, 23% – затруднились ответить.
Опрос проводился с 18 по 23 ноября. Было опрошено 2015 совершеннолетних респондентов во всех регионах, кроме Крыма и не подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


Комментарий. На самом деле этим опросам грош цена. А суть их в следующем. Сегодня нужно перепрошивать мозги украинцев в обратную сторону. А любой социолог знает, что как поставишь вопросы, такие получишь и ответы. А если они немного не совпадут с заказом, то можно и подправить.

В общем, не важно как было в этот раз (реально не важно), вот вам новый мем на Украину. "Украинский и русский народы- братья". Запомнили? Нет, прочтите еще раз. Если не запомнили, значит вам это скажут еще раз, под новым предлогом. И так до тех пор, пока не будет нужного результата.

В этом и есть суть работы агитпропа. Есть политический заказ, есть результат. Так было на Майдане и после него. По такой же схеме перешивают мозги и сегодня, но в обратную сторону.

Почему этому помогают олигархи сегодня? Ничего личного. Я думаю, что все дело в том, что существование нынешней матрицы Украины (олигархата паразитирующего на национализме) возможно лишь в том случае, когда общество разделено ровно пополам. Любой перекос данной системе опасен. Потому она и борется с ними как может.

П.С. Сейчас есть явный перекос, вот с ним и борются.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну да... Все всё забыли, небратьев пожалели... Это ведь не они убивали, их обманули и заставили.

Платить и каяться! (с)

А там по результатам усердия.

Дык денег не дают и в гейропу не пускают. Приуныла свинота.

Путин никому не брат ! Он враг и преступник .

Она молодая и глупая. А еще она часть агитпропа. Кстати не удивлюсь, если того же самого.

Юра, не выдавайте желаемое за действительное. Обе стороны хором говорят - нахуй. Полное согласие.

максимум сближения в обозримом будущем- это возобновление авиаперелетов. И то не скоро.

Вы за всю свою сторону отвечаете?

(Deleted comment)
проблема в том, что никакая перепрошивка не решит базовые вещи:
1.нет чувства безопасности русского и русскоязычного населения на Украине (зеркально боятся и западные украинцы). более того, поддержание страха является базовой константой украинского государства. страх более сильное чувство по сравнению с брезгливостью к лжецам и ворам у власти
2.самоподдержание системы внутреннего антагонизма, страха и недоверия имеет следствием стагнацию экономико-политического развития. неясно сколько лет должно пройти, чтобы Украина вышла к новой, объединяющей парадигме. возможно должно смениться поколение и десятилетия жалкого существования в серой зоне на задворках Европы

Кого боятся западные украинцы ?--они в России на зароботках ,так что мы "дурачки" всех принимаем

Edited at 2016-12-16 07:49 pm (UTC)

Да все просто.
Украина в нынешней конфигурации нежизнеспособна без внешних вливаний.
Запад, как показывает практика, брать ее на содержание не собирается.
Трубе -- труба через пару лет, денег от нее не будет.

Надо опять проситься на подсос к России. А отношения-то испортили. Теперь будут лихорадочно восстанавливать все убыстряющимися темпами.
Русский народ, к сожалению, сострадательный и не злопамятный.

думаю вы недооцениваете русский народ. молдоване по уровню ввп остались в 1991 году по-моему. сейчас румын упрашивают их европеизировать, уже готовы отказаться от собственного государства.

При чем тут "братья-не братья"? То, что народы по самым разным признакам родственные, об этом и спорить нечего. А случаев, когда брат брату ни разу не друг - и в жизни более чем хватает.

+1
если вспомнить сколько склок семейных, где друг друга режут из-за наследства

Скорее бы блин! Соскучился ужо по своим родным из Херсона и Одессы!

Так возьми да съезди. Только не через Крым:)

А почему агит? На востоке даже больше 80 несчастных процентов, считают русских с украинцами братскими народами. Не скажу за остальных-не знаю. Но больше похоже на правдивое отображение реальности. А вот пропаганда совершенно другая. Правда больше раздражает. Целый день на радио воют океаны ельзы с марийками бурмаками та другой рикой. Она себе такой антипиар уже сделали)))

На каком востоке? Те, кто побывал под украинскими обстрелами или познакомился с украинскими карателями и мародёрами - не считают. А в Днепропетровске - может быть.

Edited at 2016-12-16 10:08 pm (UTC)

Не думаю что дело в перекосе. Скорее всего дело в деньгах. Знать через полгода не Порошенко а кто будет вместо него пойдёт к ВВП с песнями "Мы-же всегда с вами были-же братьями и по языку и по газу и по матери!"

Скорее всего дело в деньгах

дык, кто бы сомневался. Когда российских паханов не приняли в западную дружную гешефтсемью народов, тут же был взят курс на патриотизм. То же, видимо и с украинскими олигархами.. к тому же эти неприятные разговоры про коррупцию. лучше назад, к прежним партнерам, с которыми так хорошо и приятно было пилить бабло до повышения цен на нефть. а вот теперь Россия выходит на рынок воорцжения.. ну как не присоседиться . мир-дружба-бабло..

Прямо сейчас Саакашвили феерично обосрался в эфире у Шустера

ссылочку кинете?

Юра, Вы ведь владеете русским языком. Ну где в опросах о братстве русских и украинцев? Там о братстве украинцев и россиян. То есть, 51% украинцев считает россиян. а именно евреев, татар, башкир, мордву, мари и пр. своими братьями. Вот на майдане считали франков своими братьями. Это еще раз подтверждает, что украинцы - это не-русские. Это люди, оккупировавшие Южно-русский край и устроившие там геноцид русского народа. Теперь россияне - им братья. Не русские.

Не неси пургу. Русских в России 80%, татар - 3,5%, евреев - 0,5%... А о братстве с русскими спрашивать сложно, потому что украинцы сами считают себя настоящими русскими.

Полируют сознание, потому что перекос и надо подправить? Бред. Юра, вы иногда совершаете очень странные ляпы, это один из них. Чередующимися пиар-компаниями сознание не поляризуется, оно отрофируется к информации.

Подскажу: "Вас всегда было интересно читать, но в последнее время (возможно под влиянием mikle1/greenchelman-3/итд.) вы говорите глупости. Напишите лучше про котят/поросят/экономику - у вас хорошо получается."

Нет ребятки. В душу наплевали да и трупы за вами "Никогда не будем мы братьями." Сдохните сволочи.

Вы это сейчас украинскому режиму или украинскому народу?

Прикольно, а что должны были бы сказать сербы русским за 90-е?

Если у хохлов память как у золотой рыбки то это их беда. Мы Русские помним.

А чего с американской соц. сети пишем?

?

Log in

No account? Create an account