yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Война на Донбассе: как найти ответы на очень простые вопросы
yurasumy


Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Именно они возникают у меня после  экономических новостей из Киева, касающихся неподконтрольных ему территорий. Я уже как-то писал о десятках тысяч рабочих ЛДНР, работающих на украинских металлургических заводах и платящих в украинскую казну все налоги (в том числе и военный сбор). Мне это понять на фоне заявлений официальных лиц ДНР и ЛНР о ведущейся между ними и Украиной войне трудно. Практически невозможно.

Вот и сегодня вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион назвал цифры и данные, заставившие меня еще раз обратиться к этой больной для всех теме:

Украина закупает до 9 млн тонн угля в год на оккупированных территориях Донбасса, сообщил вице-премьер Владимир Кистион в эфире телеканалу 24.

По его словам, уголь поставляется компаниями, которые зарегистрированы и платят налоги в Украине. И это не только компании Ахметова.

"Его там добывают украинские компании, которые платят налоги в государственный бюджет. Есть много компаний, которые ведут бизнес в плане поставки угля. Конечно, это очень рискованно", - заявил он.

Комментарий. Для Киева уголь сегодня - это стратегическое сырье. Валюта Украине нужна как никогда. Ее мало, торговый баланс ушел в минус, а запасы угля на ТЭС рекордно малы. 9 млн. тонн угля на сегодня, если их закупить за валюту, это 600 млн. долларов, которые были бы Киеву нужны, не приди уголь с Донбасса, да еще и за гривны.
К тому же, это еще десятки миллионов гривен военного сбора с работников шахт. Того военного сбора, который возвращается на Донбасс в виде снарядов и ракет на головы их стариков, жен и детей (пока отцы сидят в забое).

Этот сюр иногда заставляет опускать руки. Но лишь на мгновение, так как я понимаю, что именно в этом и состоит главная цель заказчиков этой войны. Чтобы у нас у всех опустились руки. И тогда они победили.

Я не осуждаю простых работяг, пытающихся прокормить свои семьи. Они брошены в водоворот конфликта и никому не нужны (НИКОМУ). Не будет этой работы, их семьи будут голодать.

Я осуждаю тех горлопанов-агитаторов, которые пользуясь бедой своего народа, пытаются разделить его на части и стравить друг с другом. Они создают линии конфликта и старательно их (не людей – линии разлома) оберегают от посягательств. Без войны они уже не мыслят своего существования. А потому... Одни такие "патриоты" называют трагедию Донбасса войной Украины с Россией,  другие - войной ЛНР и ДНР против Украины. Слова немного разные, но суть и последствия одни. А значит и конечный заказчик у них один. Так бывает в эпоху гибридных войн.

Не всяк тот, кто называет себя своим, таковым является.

Как можно проклинать каких-то там далеких и незнакомых тебе жителей Украины, которые точно так же вынуждены кормить свои семьи, как и ты, чтобы те не умерли с голоду и не видеть точно таких же ... своих, у себя под носом (в ЛНР или ДНР)? У меня это не складывается в логическую картину. Если у вас укладывается, то поясните мне, в чем разница в этом случае между спускающимся в забой жителем ЛДНР и шахтером на Волыни? Они одинаково не принимают участия в войне и одинаково ее спонсируют своим трудом (причем одну и ту же сторону), трудясь за гривны и платя военный сбор в бюджет Украины. Тут надо либо всех мерить одной гребенкой и признать очевидные вещи, либо заткнуться.

Но агипроп не слушает слов разума и чужд логике. Есть четкий заказ ссорить жителей "материковой" Украины с жителями Донбасса и наоборот.  И он, агитпроп,  его выполняет. По обе стороны фронта. Кто платит за это в Киеве и почему, мне известно. Мне непонятно, кто оплачивает тот же труд в Москве, Донецке и Луганске, а главное зачем?

Но довольно об этих ... (мне нет разницы, где находится тот, кто призывает к ожесточению на этой войне).

Обращусь еще к руководству республик.

Я не понимаю, как можно серьезно называть это войной между государствами, если ты сам поставляешь противнику стратегическое сырье и оплачиваешь падающие тебе на голову боеприпасы? Поясните мне вашу логику.




Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Думаешь ответят?

А им нечего ответить. Как обычно будут давить на эмоции при полном пренебрежении фактами.

Всё просто - Украине нужен Донбас, а Донбасу нужна Украина. И чем дальше, тем больше на Донбасе понимают, что нет в Украине никаких фашистов, лагерей, виселиц и распятых снегирей. И чем больше времени, тем больше понимают, что если до сих пор не стали Россией, то и дальше не только не признают российской территорией, но даже не признают. И понимают, что Россия уголь не купит - по ту сторону границы все шахты закрыты.

Edited at 2016-12-16 05:20 pm (UTC)

Нет фашистов? Это вы выдали желаемое за действительное. Есть к сожалению. И политзаключенные есть. Зачем противоречить фактам (их ксттаи хотят обменять скоро. Дай Бог). А вот виселиц и распятых снигирей точно нет. Но ведь это вы сами только что придумали. Правда?

Да всё гораздо проще,кремлю не нужен Донбасс: Во первых там изначально прозвучало -Новороссия без олигархов(что может быть страшнее?),это уже вызов в обе стороны.Естественно идейные были выбиты и это факт свершившийся, и уже неважно кем(обе стороны поработали).Тем более Новороссия уже военизированная ненужна никак,для кремля это рассадник лихих людей.А те кто уехал и работает в РФ(и не хило получают на военках)я как то тоже понаблюдал за ними,(довелось) многим вообще насрать на высокие чувства к Новоросии.Сужу это по сборам для гуманитарки(подарки для детей на НГ)их как будь то это не касается.

Юрий, Захар недавно вполне доходчиво объяснял, почему не проводится национализация в ДНР и почему эти предприятия подвержены двойному налогообложению. Кто этой темой интересуется, тот всё прекрасно понимает.
Если Донбасс и вернётся в состав Украины, то это будет Украина без тризуба и без жёлто-голубого флага (у нас есть моральное право топтать эти символы войны, и как гос. символы из-за этого для Донбасса они неприемлемы), без СУГС (по той же причине), без мовы (без постоянного финансирования она не жизнеспособна, а оплачивать в бедной стране подобные излишества никто не станет). Т.е. без того, чем "украинское" отгородилось от "русского".
Но тем не менее я уверен, что после решения "украинской проблемы" Донбасс пойдёт в другую сторону. Из Донецка это выглядит именно так.

И в то же время он говорит о войне Украины и ДНР. А еще у него терки с ЛНР. В общем это все как-то надо пояснить.

П. С. А объяснять почему не сделано то и другое и есть работа политика. Но не заслуга.

ПП.С. По поводу "как это выглядит". Это все обманчиво. Четыре года назад Украина выглядела по одному. Потом совсем по другому. А сейчас по третьему. А выйдет все по четвертому. В общем вы меня поняли.

Edited at 2016-12-16 06:54 pm (UTC)

Мне непонятно, кто оплачивает тот же труд в Москве, Дон

Потому, что Донбасс и Сирия-это обучающая программа для россиян. Не будет у России Армии, призыва и оружия, все условно-богатые люди уедут подальше от проблем (войны) или переедут за границу, останутся нытики и простые пахари (условно это шахтёры). Заставить строить заводы и поднимать экономику у дяди Вовы нет миллионов собственных копий или простого плана запугивания нескольких миллионов человек, чтоб заработала вся страна- как у Сталина, хотя ведь очевидно, что нас не оставят в покое с нашей страной и ресурсами. Условный Гитлер или условный Наполеон нападёт снова по мере готовности, в Москве есть тому напоминание-это триумфальная арка "В напоминание потомкам о нашествии галлов и двумядесяти языка с ними". Если условно-богатый не распоряжается своим добром, не вкладывает в его развитие, теряет хватку, жестокий внешний мир капитализма, как хищник-нападает и утилизирует, не отдаст ни капиталов на заграничных счетах, ни будущих прибылей купленных предприятий. Запад посылает сигналы постоянно, уже и в спорте нам оставляют меньше шансов. А по сему быть тому, что новый кризис должен начать дядя Вова сам, пока он в силе, на пике, то, чего боится весь западный мир. И вопрос: как при этом уцелеть? а как выживают те же самые жители Донбасса даже во фронтовой полосе. Стабильная психика, наличие запасов на несколько месяцев, крепкое жильё, помощь соседей и соседям- создание стабильного окружения. Хотя я могу и ошибаться.

У каждого своя игра:
- Кремль все еще рассматривает донбасс в качестве рычага и козыря- в идеале он должен его сбросить в обмен на политическое влияние в Украине и смену санкций
- Лидеры молодых республик прекрасно понимают что в этом случае им ловить нечего. Отсюда и воинственная риторика. Их совершенно устраивает вариант приднестровья, но с гарантированым финансированием из Москвы.
- Киев совершенно не хочет остаться один-на-один с проблемой донбасса, поэтому нынешний статус кво + постоянное продление санкций в целом вполне преемлем. Основной минус- вялотекущая война и перманентный риск эскалации. в случае снятия санкций и коллапса "минского процесса" наиболее вероятным представляется не военая операция, а объявление ЛДНР оккупированными территориями с полной блокадой.

Ясно, что население в этой игре не принимает вообще никакого участия.

Главное, чтобы российское руководство не пошло на поводу у российского бизнеса. И не стало восстанавливать на Диком Поле инфраструктуру и открывать российский рынок.

Да логика тут простая как пять копеек "кому война, а кому мать родна". Точно такая же как и у ваших пламенных борцов с фашизмом и гибридных колег по цеху, придумывающих разные страшилки.

>Но лишь на мгновение, так как я понимаю, что именно в этом и состоит главная цель заказчиков этой войны. Чтобы у нас у всех опустились руки.
И это говорит человек-зрада, у которого зрада на зраде зрадой погоняет. Интересно как Украина за эти годы еще не развалилась, это тоже наверное заслуга зрады.

"Я не понимаю, как можно серьезно называть это войной между государствами, если ты сам поставляешь противнику стратегическое сырье и оплачиваешь падающие тебе на голову боеприпасы? Поясните мне вашу логику."
Войну в чечне в 90х вспомните.
Все всё прекрасно понимают и шахтёр спускающийся каждый в забой тоже в курсе куда идут составы с углём;-) Просто большинство такое положение дел устраивает. Я уж не говорю про руководство ЛДНР , которое имеет в угольном бизнесе долю немалую.


думаю очевидна бесполезность таких вопросов к марионеткам. Их нужно задавать хозяевам в кремле, которых вы кстати систематически выгораживаете. Кремлю нужны НЕПРИЗНАННЫЕ маленькие(чтобы финансово несильно обременительно) абсолютно управляемые как бы республики. Которые Киев имитирующий как бы войну с РФ мог бы безнаказанно обстреливать(партнёры есть партнёры) отчитываясь уже своим заокеанским хозяевам, ведь погнать ВСУ на аннексированный и признанный РФ Крым партнерам(ни тем не другим) не выгодно.
Адресуйте вопросы не к говорящим головам которые мелют чушь потому что должны(хотя иногда и по собственной дурости наверное), но к тем кто прикрываясь ими влаживает в их уста подобные тезисы.

Из той серии или трусы наденьте или трусы снимите.
А то ... мы никогда не вернёмся в состав Украины... и в тоже время платят налоги киеву , да и работают по сути на него.
К чему это хня про рублёвую зону? Они получают за продукцию гривны и потом меняют их на рубли? Интересно где? Сомневаюсь я, что кому-то, кроме хохлов нужны гривны. о)

Поганые доллары в руках держали?

А с чего вдруг вывод, что Донбасс продает уголь за гривну, а не за валюту? Вы давно цены в ЛДНР в гривнах видели?

ЗЫ. Да и налоги платят украинские собственники предприятий. Причем как украинские, так и налоги ЛДНР.

Edited at 2016-12-16 11:36 pm (UTC)

Потому, что этой схеме уже скоро два года. И она всегда работала именно так. Но главный аргумент, что за доллары она Киеву и нах... не нужна. Да и пропустить ее по документам в этом случае будет не просто. А к тому же тогда и вопрос с уплатой налогов шахтерами в бюджет Украины становится идиотским уж совсем. В общем, если предположить, что за доллары, то вся схема на всех участках рассыпается. А вот за гривны.... тогда все пазлы находят свои места.

П.С. А еще, чтобы уж совсем не умничать... мне с мест сообщают.

Юра, чтобы иметь полное представление о "сотрудничестве" ЛДНР с Украиной, нужно знать цифры. Украина - единственный рынок сбыта для предприятий ЛДНР. Кто больше потеряет, если эти связи прервутся. Сколько денег из подобного сотрудничества Украина перенаправляет на войну с Донбассом? Сколько денег Донбасс перенаправляет на войну с Украиной.
Украина отказалась от рынков сбыта в России. Кто от этого пострадал? Россия? да ни разу. Импортозамещение, новые производства и рабочие места для наших людей. Мотор Сич потерял, завод авиадвигателей в СПб нашел.
А сколько таких предприятий и производств.
Сумы как манны небесной ждали, когда начнут производить оборудование для ГТС Украины, а тут упс! и облом. В Киев поехали митинговать.
Сейчас главные войны в мире, это войны за рынки сбыта. Пока только одна Украина этого не придерживается.
Ну что тут поделаешь, если донбасский уголь и металл никому, кроме Украины, не нужен. Если бы Донбасс по тому же металлу сам мог выйти на европейский рынок...

Разница между шахтерами простая: один человек, а другой скачет как мартышка на майдане и орет москалей на ножи.
Вот и все. Воюют не только лишь все, а вот на майдане каз скакали всей страной. Пора запомнить: нет братских народов украинского и русского. Есть русский народ и носители украинская головного мозга. Народом этих больных называть не надо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account