yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Конец эпопеи евроинтеграции: Европа сняла с себя все обязательства
yurasumy


Вот все и решилось. Вчера премьер-министр Голаандии Марк Рютте объявил, что он готов внести в парламент договор об ассоциации Украины и ЕС. Правда перед этим в него были внесены все те правки, которые требовала его страна. Согласно новой версии этого документа, Украина не имеет никаких европерспектив в будущем. Также Европа не берет никаких обязательств в военной и финансовой сферах и оставляет себе руки развязанными в вопросе миграции.

Парламент Нидерландов ратифицирует соглашение об ассоциации ЕС-Украина в январе.

Об этом сказал премьер королевства Марк Рютте после саммита ЕС, где наконец-то достигли соглашения, открывающего путь для ратификации соглашения с Украиной, передает ТАСС.

"Я думаю, что будут политические дебаты на следующей неделе. Мы внесем закон в парламент, я думаю, в январе. Затем парламент должен принять решение по процедуре. Я думаю, основываясь на том, что я слышал на дебатах вчера, они хотят ускорить процесс, они не хотят его затягивать, они хотят завершить его как можно быстрее", — добавил он.


Ремарка. Все бы хорошо, но вчера ЕС принял поправки в договору об Евроассоциации.

Решение глав государств и правительств 28 государств-членов ЕС
на встрече в рамках Европейского Совета
по вопросу Соглашения об ассоциации

– Главы государств и правительств 28 государств-членов Европейского Союза, правительства которых являются участниками Соглашения об ассоциации,

– Принимая во внимание итоги голландского референдума 6 апреля 2016 года и озабоченности, выраженные перед референдумом,

– Имея желание решить эти проблемы в полном соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС и Договорами ЕС, а также в соответствии с целью ЕС углублять отношения с Украиной,

Решили принять следующее общее видение, которое вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов ратифицирует, а Европейский Союз заключит Соглашение об ассоциации:

А

– Соглашение об ассоциации имеет целью установить тесные и длительные отношениямежду Партнерами (Украиной и ЕС) на основе общих ценностей, однако не предоставляет статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем.

В

– Соглашение подтверждает сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, в частности в области предотвращения конфликтов, регулирования кризисов и предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Оно не содержит обязательств относительно того, что Евросоюз или государства-члены обеспечивают гарантии коллективной безопасности или другую военную помощь или поддержку Украине.

C

– Соглашение ставит целью повышение мобильности граждан. В то же время Соглашение не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза соответственно права проживать и работать на территории соответственно государств-членов ЕС или Украины.

Соглашение не ограничивает право государств-членов определять объемы допуска граждан Украины на свою территорию с целью трудоустройства либо самозанятости.

D

– Соглашение подтверждает приверженность Союза поддержке процесса реформ в Украине. Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов для Украины и в то же время не меняет суверенное право каждого государства-члена определять характер и объем двусторонней финансовой поддержки Украины.

Е

Борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами Соглашения. В соответствии с Соглашением, стороны будут сотрудничать в сфере предупреждения коррупции и борьбы с коррупцией как в частном, так и в государственном секторе. Сотрудничество между сторонами по вопросам верховенства права направлено, в частности, на укрепление судебной системы, повышение ее эффективности, сохранение ее независимости и беспристрастности, а также борьбу с коррупцией.

F

– Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также соблюдение принципа верховенства закона (в том числе, как указано в пункте Е), являются важнейшими элементами Соглашения.


Комментарий. Я думаю все понятно? Если кто не понял, поясняю. Европа (не Голландия, а Европа, надеюсь никто не верит в то, что референдум в Голландии прошел исключительно благодаря желанию ее правительства?) кинула Украину. Теперь это уже свершившийся и неоспоримый факт. Киев полностью открыл свои рынки для европейских товаров, разорвал торговые отношения с Россией, чем уничтожил значительную часть своих производств, ... начала войну на своей территории, прессуя недовольных этим решением граждан. В ответ, ЕС отказала Украине в будь каких перспективах евроинтеграции, Отказала в помощи и отказалась приоткрыть границы для ее граждан.

По сути, мы видим классический развод лоха-клиента. ЕС, красиво разыграв карту голландского референдума, через два года после подписания документов об евроассоциации, красиво снял с себя все основные обязательства в отношении Киева.

Браво, господа европейцы, вы как всегда великолепны в своей подлости. Надеюсь моему народу, это станет хорошим уроком на будущее.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

За несколько сотен лет была масса таких примеров откровенного кидалова - и народ так ничему и не научился. И что-то сомневаюсь что научиться....

Народ тут не причём, его никто не спрашивал, хотя его голос был достаточно громким - Крым, Донбасс, Одесса, Харьков, то что кинут было ясно изначально любому самостоятельно мыслящему человеку.
Всё решала олигархическая верхушка, её и кинули, а народ так - баре дерутся, у холопов чубы трещат.

Юрий, Ваш народ - русский. Вы пишите на русском, думаете на русском. И пока Вы не поймете, к какому народу относитесь, до тех пор Вас и ваших все окружающие будут, простите, иметь в хвост и гриву. И правильно, кстати, делать - если существуют придурки, которые забыли кто они есть, то в геополитике глупо было бы этим не воспользоваться.

Вы знаете на каком языке я думаю? Хотите я вас разочарую?

Юрий вот не совсем понятно а Украине нужно ратифицировать эти поправки? Насколько понимаю это лишь проект приложения к Ассоциации от Рютте и не факт что он пройдёт даже в Голландии т.к. там референдум был о другом а именно да или нет.

Не нужно, потому что все пункты прямо следуют из соглашения. Документ принят для того чтобы голландцы могли ратифицировать ассоциацию с сохранением лица. Пока не очевидно, получится ли это.

В любом сучае, ЗСТ будет работать незацвисимо от всей этой саги. Безвиз скорее всего тоже.

Кандидатом в ЕС Украина при нынешней ситуации в Европе не станет, не зависимо от любых документов. А через лет 10 когда ситуация изменится может и не захотеть (посмотрите на Турцию). После всех этих бюрократических проволочек народ в принципе узнал про Брюссель все что нужно о нем знать. Что не отменяет привлекательности европейского рынка.

Тихо и мирно. Под ширмочкой продления санкций к РФ.

Еще золотишка скифского подкинули. Не шибко много, Порошенко и ко. хватит на пару дней.


Юра, говоря юридическим языком, ЕС НЕ СВЯЗЫВАЕТ себя обязательствами с Украиной, но и не отказывается от тех или иных возможностей. То есть каждое государство ЕС может заключить с Украиной то или иное соглашение.Как грится, на собственный риск. так же ЕС вполне может предоставить Украине военную и финансовую помощь, если его, ЕС, левая нога этого захочет. но Украина НЕ ИМЕЕТ права ничего требовать, исходя из пунктов Соглашения.

а в чём подлость-то? если баранам-майдаунам их паханы наврали с три короба, то причём тут ЕС?

Надеюсь моему народу, это станет хорошим уроком на будущее.

не станет, ни вашему народу,ни нашему. щас верола в своём блоге топит за анального в президенты, анальный прийдэ-порядок навэдэ и ведь найдутся те, кто встанет под знамёна.

Edited at 2016-12-16 12:11 pm (UTC)

>>найдутся те, кто встанет под знамёна
и будет их аж целых полтора, а то и два процента!

У меня такое ощущение, что 90% русских уж пару лет испытывают по отношению к жителям ЕС чувство брезгливости, а 25% это делают аж с 1993 года. Стало быть, причем тут уроки для нашего народа? Это урок для всякой неруси. Это нерусь европеи кинули.

Edited at 2016-12-16 12:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
ес конечно ничкаких гарантий не предоставил, а дал только какие-то разъяснения к ассоциации, которые они и до этого давали. ещё до референдума еврочиновники всё это разъясняли, так ведь? ну очевидные же вещи написаны, примерно как "вода мокрая". если парламент нидерландов после этого договор ратифицирует, то голландчиков просто прокинут со всем их референдумом, плюнут им в лицо.

Вот и я про тоже...референдум можно отменить только новым референдумом с учётом новых обстоятельств а этот Рютте просто хочет наепать голландцев.

Красивая обертка фантика, а под ней никакой вкусной конфетки...
Неужели кто-то полагал на Украине, что будет иначе? И опять будет расти недовольство среди населения, не понимающих причин и реалий мирового бизнесса

Гы. Никогда такого не было, и вот опять (с)
Расти недовольству уже некуда - всем всё ясно, кроме самых упоротых, а бунт олигархи не допустят, давя в зародыше, т.е. отстреливая самых буйных.

И помогать будут, и безвиз дадут... Только все это в не рамок ассоциации

Порядок пересечения границы с ЕС читали?
Ну , там где ЛЮБОЙ пограничный ОФИЦЕР может потребовать ТЕ ЖЕ ДОКУМЕНТЫ , которые требовал КОНСУЛ и точно так же послать укротуриста нахрен без объяснения причин вместе с его уже купленными билетами , отпуском и планами на поездку.
Может , с визами оно как-то лучше было , а ?

Европа не может снять с себя обязательства перед Украиной, потому что она их и не брала.

Зато "украина" брала обязательства по ассоциации, например свободы ЛГБТ, тарифы ЖКХ и т.п.))) И она обязана их исполнять.

Edited at 2016-12-16 02:42 pm (UTC)

(Deleted comment)
хохлы должны страдать !

Ну расплата за вечную халяву должна ведь быть!

А всем уже похуй! )))
Какая такая Окраина?
Страна 404.

Только ленивый еще не пнул, не обидел, не обманул наивных, но гордых потомков протоукров. )))

Хотелось бы немного защитить ЕС

Они, в общем-то, ничего и не обещали. Есть какие-то подписанные обязательства, которые они не выполнили? Всякие устные не-публичные договоренности страдают предвзятостью участников - "каждый слышит, как он дышит" и интерпритирует в свою пользу. Как продвижение НАТО на восток, к примеру.
Добавлю, что даже письменные документы нарушают, но тут не тот случай. Украина (или Порошенко и Ко) выстроили в своем мозгу какую-то картину - развитие событий, которая требовала от ЕС определенных движений. Эта картина разбилась о реальность. Вот и все.
ЕС (в данном случае) не виновата.
Классики уже все сказали до нас:
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

IMHO

Re: Хотелось бы немного защитить ЕС

речь шла о двух конкрнетных веща - х безвизе и ассоциации

обе похоже, будут вполнены в следующем году

остальное - пропогандонское визжанье, лирика

(Deleted comment)

Тут вот еще что доставляет

Помимо того, что Рютте предельно ясно указал кастрюлеголовым их место, он еще и сам может реально пострадать, продавив этот позорный для Страны-404 документ в парламенте.

Поскольку на референдуме население определенно сказало "нет" евроатсосиации У. в целом и всякие оговорки и поправки ситуацию не меняют - нет значит нет (кстати, щас этот лозунг активно форсится оппозицией), то значит пойдя против воли избирателей он вполне может пролететь на выборах.

В общем "Абгам, тебе не кажется, что мы вдвоем только что забесплатно съели по стакану г*вна?"(с)

А предупреждали ведь кастрюлеголовых. Но они не слушали, москали ведь им горя желали! Ну вот теперь пусть сами себе счастье куют, без халявных подачек. Счастливо загнуться, рогульки! :)))

"Урок на будущее" ? Какое , нафиг, "будущее" ?
Вы о чём , ребята ?
Поздно пить Боржоми когда почки отвалились !
Приехали.
Пиздец.

жена твоя , как Валерик, в курсе твоих майнкапмфов?
или ей сообщить?

А за что тогда небесная сотня в кастрюлях на головах и с дорожными знаками в руках бежала на смерть?

в сухом остатке - безвиз хохлам дадут, ассоциацию с ЕС - ратифицруют
это все, о чем шла речь на ближайшие годы

это те конкретные вещи, которые обещал Порох в своей президенсткой программе

пропагондоны юрцы и их коллеги могут теперь извизжаться на говно

"В сухом остатке" будет, когда будет

Устамши я слышать все эти обещания в будущем времени - "Через десять лет, как во Франции", "через двадцать пять лет - коммунизм", "через пять лет каждому мужику по две бабы" и пр.

Как можно выпарить сухой остаток из того, что только в будущем будет?

Большой вопрос, будет ли это будущее. В Европе светлого будущего для Украины не видят, поэтому и отказали в финансовой и военной помощи.
Теперь будут валить все на Украину, что это украинцы развязали войну и развалили экономику, а сама Европа тут совсем не виноватая. В принципе и даже в этом они правы. За еврофлажок мало дураков поджигать свой дом, но вна Украине нашлись такие.

Не понимаю ,почему кремль тратит кучу бабла на оплату ватных тролей по вопросу об ассоциации, ведь итак было понятно какие будут условия.


Бля где денег получить за каменты?

сейчас народу нравоучения читаешь, а сам на референдуме голосовал за самостийность.Получите-распишитесь теперь.

профессия у юрца такая
не те бляди, кто хлеба ради )

?

Log in

No account? Create an account