yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дети "лейтенанта" Сэма: или как Украина и Латвия делят деньги Януковича
yurasumy


Меня эта криминальная история, когда два гопника грабят третьего забавляет уже давно. Выкормыши Вашингтона (дяди Сэма, отсюда и название) Латвия и нынешний украинский режим решили, что они подобны своему сюзерену и тоже могут грабить без суда добро поверженного ими противника.

Цэ вам Европа, а не какой-то там вам тоталитарный Мордор.

Я не являюсь сторонником Вити Януковича, но по сравнению с тем беспределом, который творится сейчас, его режим был образцом демократии. Все началось пару лет назад, когда киевский режим решил, что денег в стране нет, а потому для удовлетворения аппетитов бюджета и себя любимых надо срочно кого-то ограбить. Грабь награбленное во все эпохи было любимым лозунгом революционеров. "Гидные" потомки революционеров 1917 года решили не отступать от этих "принципов" и положили глаз на активы свергнутого ими Януковича.

Казалось бы все просто. Объяви Януковича преступником и забери его деньги. Но тут нашла коса на камень. Европейцы попросили для узаконивания процесса привести веские доказательства вины экс-президента. А так как режим за почти три года нахождения при власти этого так и не сделал, практически все на что рассчитывали рэволюционеры стало для них недоступно. Кроме денег, осевших в Латвии...

Дело в том, что латвийские "демократы" не столь щепетильны в выборе средств для пополнения своего бюджета. им вполне достаточно, чтобы гражданин был объявлен у себя на родине преступником и его деньги вполне можно отбирать ... В свою пользу конечно, что и было проделано (денги Януковича были зачислены в латвийский бюджет, в качестве непредвиденных доходов).

От такой наглости своих латвийских "лесных побратымов" киевские необандеровцы были в шоке. Не ради спасения бюджета Латвии они придумали схему по отбору денег бежавшего президента-вора. В Латвию от пахана Пети (Порошенко) поехали эмиссары. Суть предложений гаранта украинской конституции гаранту латвийской проста. Если вы, латвийская банда, решили кинуть киевскую, то денег вам не видать. Вы можете конечно по вашим "демократичным" латвийским законам без приговора суда отобрать все деньги Януковича, но в этом случае мы (киевские) перестанем считать Януковича преступником и вам придется не только все вернуть, но и выплатить все, что Янукович у вас при этом отсудит. С другой стороны, мы можем быстро сварганить пару дел и провести суд на Украине, а вы по этим филькиным грамотам (так как Янукович явно будет их оспаривать в европейских судах с большими шансами на выигрыш) отдадите нам часть денег.

Латвийские паханы поняли, что с ними не шутят и согласились начать переговоры о дележе. Для этого была составлена группа из представителей украинской и латвийской генпрокуратур, которая несколько месяцев занималась выработкой формулы:



Пока, судя по заявлениям заинтересованных сторон формула, удовлетворяющая обе банды не найдена:

Украина может рассчитывать на возврат как минимум 50% активов Януковича из Латвии. Такую позицию высказал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы четко показали свой интерес к возвращению активов. Впервые на таком высоком уровне поднят вопрос возврата этих денег. Буквально на следующей неделе генпрокурор Украины планирует осуществить визит в Латвию для того, чтобы продемонстрировать Латвии доказательства, собранные нашим следствием, какие вердикты вступили в силу, с тем, чтобы обосновать скорейшее возвращение этих денег в Украину. А также возможно обсуждение долей, в которых мы можем рассчитывать на возврат денег", - сказал Енин.

По его словам, общий срок возврата активов может длиться 5-10 лет.

"Мы говорим о более ранней перспективе, прежде всего принимая во внимание то, что украинское следствие в значительной мере продвинулось на этом пути. Уже к концу года мы рассчитываем на первые вердикты в уголовных процессах, которые станут основанием для возврата этих денег. Безусловно, мы не успеваем вернуть эти деньги до конца года. Это означает, что в следующем году мы уже должны договариваться с латвийской стороной о том, чтобы они закладывали в проект закона, свой бюджет, чтобы вложить это в расходы, возврат этих денег или по крайней мере их части в Украину. Я думаю, что мы можем рассчитывать по меньшей мере на 50% указанной суммы", - отметил заместитель генпрокурора.

Комментарий. В общем конца увлекательной истории пока не видно, но сюжет интересный.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

а о какой сумме речь?

Или речь об деньгах Арбузова?

(Deleted comment)
я вас умоляю… на украине уже приняли закон "о спецконфискации", и теперь даже решение суда не нужно.

(Deleted comment)
прямо "в мире животных" какое-то... а где дроздов?

А о какой сумме речь?

(Deleted comment)
в качестве непредвиденных доходов

Красивый оборот.

шайка гопников

  • 1
?

Log in

No account? Create an account