yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Пэрэмога» под елочку или сеанс газовой телепатии по-украински
yurasumy


От автора блога. Почти год назад, когда Сеня Яценюк рассказывал байки о новой "Шелковом пути" через Черное море, я понимал, что наступает эпоха "открытий". И не ошибся. Вот и сегодня украинские геологи сделали мегаоткрытие. Они нашли в Черном море газ. Правда нашли, это громко сказано. Газ этот нашли еще советские геологи, но СССР таким открытием побрезговал и отложил на потом. И вот это "потом" наступило. Читать о новой мегаперемоге газовой Киева без улыбки я не смог, как не смог и смолчать, а потому ...

Когда в ноябре 2016 года украинское исследовательское судно «Искатель» отправлялось в свой первый за три года трудовой рейс, члены экипажа корабля не ведали, что скоро станут настоящими «героями», разрывающими узы газовой зависимости Украины: правительству Незалежной кровь из носа нужна под елочку газовая победа, пусть даже и фиктивная.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В науке такое случается. Попов и Маркони радио изобрели например.

Две перемоги в день и сходу две зады, обидно же.

почему РФ не разрешает бурить западнее Крыма? А восточнее Крыма разрешает?

Ну не до Атлантического океана же? Я думал. что этот пункт пояснять не придется.

На эти месторождения уже контракт был готов. С Exxon-Mobile. С подписанием в марте 2014. Но новая власть решила начать с откатов и была послана вместе с контрактом. Новый госсекретарь (потенциальный) вряд ли это забыл.

Не по поводу этого "открытия", но вот бурить Украине теперь нечем, а когда говорят как всё плохо было при Украине в Крыму, почему бы не вспомнить, что из 4-х буровых установок государственной компании "Черноморнефтегаз" 3 были приобретены при незалэжности за бюджетные деньги. "Вышки Бойко" обошлись бюджету в 800 миллионов. Крым всегда был дотационным, так что эти деньги большей частью не они заработали, а компанию национализировали (если я правильно понимаю). А солнечные и ветровые электростанции? Можно теперь, конечно, похихикивать над Украиной. Но с точки зрения простой гражданки Украины, которая исправно платит налоги в бюджет своего государства, некрасиво всё это как-то, мягко говоря...

По официальной версии Киева, Россия - это страна-агрессор. Ну должны же мы хоть чуть-чуть, хоть капельку соответствовать? Тем более после отключения Киевом воды и электричества в Крым накануне зимы.

Ты намекаешь, что надо простую гражданку украины немножко, чисто для порядка, исносиловать?


Если по согласию, то можно немножко, чисто для порядка, и изнасиловать.

после революций (у вас же революция была?) такое случается, национализация, экспроприация, рост преступности, гражданская война,распад страны, рост преступности, обнищание... как говорил тов.Энгельс революция - это природное явление...

И потеря людьми совести.

Согласен с Вами, какая то несправедливость есть, но кто будет в таких мелочах разбираться? России надо вернуть Украине все имущество( находящееся на балансе до перехода Крыма) или компенсировать деньгами.

а что еще России надо вернуть?

может для начала как раз Украина вернет 3 лярда госдолга, вернет Татнефти по суду Кременчугский НПЗ, заплатит все до копейки по газовому контракту Газпрому , признает и заплатит наконец за сбитый Ту-154 над Черным морем, погасит кредиты перед российскими банками, вернет вложенные деньги за тот же ан-70 , а уж потом и Россия что нить вернет? вас такой вариант устроит?

не устроит их конечно же. платить и панувать это вещи не совместимые. вот "весьмирснами" и "весьмирдолжен" это гидная идея. а хохолики никому ничего не должны. а ежели есть претензии, так то папередники, с них спрашивайте


Re: а что еще России надо вернуть?

Я всю жизнь отстаиваю принцип: не твое - не трожь, сыну по рукам дам. Нам(народу) при СССР принадлежало все имущество государства. СССР распался-разделился,хоть и не справедливо. Каким образом одна страна(бывшая республика) присваивает имущество другой. Если ко мне пришел человек, хоть и враг, оставил у меня допустим сотовый телефон. По какому праву я могу присвоить это имущество. ИХМО; не надо зеркалить поступки ваших оппонентов, ведите себя достойно.

Re: а что еще России надо вернуть?

Против вас устраивают настоящий геноцид, отключая воду и электричество, перекрывая доставку продуктов и товаров, осуществляют террористическую деятельность, но в ответ нужно платить и каяться?

Re: а что еще России надо вернуть?

Извините за задержку ответа. Я еще раз говорю,-"Если Вам делает пакость человек( народ), то не надо поступать так же пакостно". Ответ должен быть достойным. Если Вашей женщине или Вашему ребенку угрожают жизнью или здоровьем, можно применить все меры, вплоть до уничтожения. ИХМО: Крыму отключили ВОДУ(Главное жизненное обеспечение); Наш ответ - отключить ВСЕ,ЧТО МОЖНО.Что бы другие задумались" Можно ли ссориться с Россией? А Мы, как долбаебы - высказываем озабоченность и тырим имущество, как последнии шлюхи.

Re: а что еще России надо вернуть?

То, что при отключении воды и электричества нужно действовать было жестче, согласен. Я не могу понять зачем столько нянчиться с У., давно можно было бы яйца прижать, рычаги у нас есть.
Насчет "тырим имущество" - вряд ли это происходит, у нас с вами нет каких-либо доказательств чтобы что-то конкретное утверждать. Если у Украины есть законные претензии, ей прямая дорога в суд. Раз в суд не подает, то что-то у нее нечисто, а в юр. тонкостях разбираться лень.

Re: а что еще России надо вернуть?

Ну да, согласен с Вами.

Re: а что еще России надо вернуть?

Какие правильные мысли! Только вот с логикой немножко не так...
Народ в Крыму решил отделится от майдаунов. Чего теперь? Они должны были уйти с голой задницей? Т.е. Вы считаете, что есть часть граждан бывшей Украины которые не могут претендовать на часть имущества этой самой бывшей Украины? Или проще: майдауны могут претендовать, а Крымчане нет? Так? Крымчане ушли со своим имуществом. Они не претендовали на имущество в Киеве, Запорожье, Одессе. Собрали свой чемодан и сказали: "Покедова - майдауны". Все, тема закрыта.

Re: а что еще России надо вернуть?

Республики СССР в 1991 году ЖОПА об ЖОПУ ударились и отлетели кто куда, в 2014 Крым с Украиной ударились. У Украины свой баланс, у Крыма свой(народ,земля,имущество и т.д.).

Re: а что еще России надо вернуть?

Все верно. Крым ушел с тем имуществом, которое стояло на балансе в Крыму, т.е принадлежало Крыму. Так что претензии скакляндии на какие-то выплаты со стороны России просто смешны. А люди, которые несут эту идею (компенсаций со стороны России) в массы, просто не дружащие с головой дебилы.

Re: а что еще России надо вернуть?

К началу обсуждения;jarysha гражданка Украины, она своими налогами покупала и содержала Черноморнефтегаз, ее претензии к России обоснованы при условии, если Черноморнефтегаз был на балансе Украины, если на балансе Крыма, то пусть идет лесом.

Re: а что еще России надо вернуть?

Ну как бы граждане Крыма тоже платили налоги и по этой логике скакляндии надо бы отщипнуть в пользу Крыма часть собственности например в Киеве - с какого перепугу майдауны пользуются тем, за что платили украинцы?

Всего лишь маленькая ответная "любезность" за хохляцкие выходки в Крыму после развала Союза

Совершенно по-другому, по-своему поступила Украина, которая объявила объединения, соединения и части Советской Армии своими. Все, что дислоцировалось на ее территории, объявлялось собственностью Украины, т.е. приватизировались не только инфраструктура, вооружение и запасы, но и люди. Особая роль в перечне упомянутых группировок ВС принадлежала Черноморскому флоту России.


«8 апреля 1994 года украинские военные предприняли попытку задержания в порту Одессы гидрографического судна «Челекен», выполнявшего плановую работу по обслуживанию средств навигационного оборудования. В ночь с 10 на 11 апреля отряд украинских военнослужащих численностью до 120 человек осуществил насильственный захват 318-го дивизиона кораблей резерва ЧФ с береговой базой, узлом связи, имуществом, оружием. Личный состав береговой базы был вывезен в поселок Чебанка в 10 км от Одессы. Это создало критическую ситуацию».



Ну а про многолетнее наглое воровство российского газа думаю и напоминать не стоит

Чего украм не говорят о новом Госсекретаре США.
Рекс Тиллерсон. Старый друг Украины. С Новым Годом, как говорится. Ну и про "новый" газ.

Что газ, в 92г или 93г в Кировогрдской области даже золото нашли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account