yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Онищенкогейт: США валят режим Порошенко по отработанной технологии
yurasumy


Украинская политическая история вновь уходит на очередной виток. Сегодня в Киеве все вдруг резко вспомнили, что Россия не такой уж и враг, и что с ней даже можно общаться, что радикалы - это бич божий для страны.
Нынешнее правительство в Киеве прощупывает варианты возврата во времена двувекторности. А раз так, то пора на сцене появиться и новому «майору Мельниченко». Чтобы понять суть нынешних проблем Порошенко, надо вспомнить недавнюю историю Украины, когда всесильный и прозападный до мозга костей Леонид Кучма вдруг получил удар под дых со стороны своих американских «партнеров»....

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
всё торчат уши того как россия должна помочь украине. двухвекторность, ко-ко-ко. имхо мудакам ничем помогать не надо, это вредно. бу необходимо доинтегрировать в "европу" (польшу, венгрию, румынию), хоть чучелом, хоть тушкой.

предположу, что после "разоблачений" ничего не изменится. как будто до этого не было неизвестно, что порошенко - главный коррупционер, как будто не было известно, что власть принадлежит олигархам и они обогащаются на гражданской войне.

да ладно вам, юра. рядовой украинец - лицемер, но он же всё прекрасно понимает, только говорить не хочет. прямо открыл людям глаза этот онишенко или как его там. без него никто не знал, что в стране процветает коррупция.

на бывшей украине должен остаться коррумпированые беспредельщики - это лучший сценарий для всех, если только после смещения порошенко ситуация не ухудшится ещё больше. например ещё более коррумпированные, ещё большие беспредельшики - это было бы ок.

статья -ни о чем.
:-)
В Украине каждый день таких статей глобального плана -по 3-5 выходит, и в зависимости от точки зрения пишущего -то здрада, то перамога, то Порошенку сливают, то Юлю.
Юре просто приятно публиковать именно те статьи,которые совпадают с его видением ситуации.:-)

Комментарий ни о чем. Так и скажите, что вам очень не нравится мнение автора.

ну так автор не доллар, чтобы нравится, даже с мнением.
Но в вас Юра , видна тенденциозность. :-)
понятно что вам не нравится происходящее в украине (а я к ней отношения не имею,если что)Но вам для себя самого никогда не ставился вопрос -неужели там за эти 2,5 года ничего не сделали правильного? хотябы не в политическом смысле, а в административном,экономическом? Возможно вам захочется написать об этом.:-)

Понимаете в чем проблема. На Украине приняты принципиально неверные решения. И никакие частности этого не могут исправить. Выпячивая правильные частности я тем самым усугублю проблемы моей страны. Это не тенденциозность, а попытка решить проблему.

в 1917 году многие аналитики из парижа и берлина тоже писали, что в России "приняты принципиально неверные решения. И никакие частности этого не могут исправить. Выпячивая правильные частности я тем самым усугублю проблемы моей страны"и писали они это практически до 50-х годов.. а потом как то сошли на нет.. :-)
Та страна закончилась , и РИ и та Украина теперь.
вы ровно в том же положении вангователей и булкохрустов, ожидающих падения советов и большевиков. А могли бы помочь с информированием о правильных частностях, и выправлении неправильных частностей. :-)
но.. аудитория уже не поймет. Вы стали заложником амплуа. :-)

Edited at 2016-12-14 12:54 pm (UTC)

ожидающих падения советов и большевиков.

Тут как бы есть небольшая разница. Советы принимали планы по строительству экономики, и они ее строили. Да, с некоторыми ошибками и с перегибами, но строили быстро и целеустремленно.
На Украине мы видим обратный процесс - экономику целеустремленно разрушают.

Edited at 2016-12-14 06:27 pm (UTC)

Re: ожидающих падения советов и большевиков.

Советы ее строили ломая миллионы крестьян и продавая накопленное проклятым царизмом. :-)
ломать особо когото на украине не получится, а накопленное проклятыми советами уже украдено ранее, поэтому результаты не впечатляют. :-)но рост в 2% всетаки зафиксирован, в условиях перестройки экономики и фактически замороженной войны с немалыми расходами.
в россии рост не фиксируется,хотя у вас таких проблем вроде нет, и всегда есть подушка безопасности в виде нефти.

Re: ожидающих падения советов и большевиков.

ломать особо когото на украине не получится,
Как, разве с населения больше нечего взять?

рост в 2% всетаки зафиксирован
Формальный рост после глубокого падения особо не впечатляет.

перестройки экономики
По сравнению с этой перестройкой, горбачевская выглядит просто шедевром созидания.

всегда есть подушка безопасности в виде нефти.
На Украине было достаточно природных ресурсов, а падение цен на энергоносители принесло стране огромную экономию.

фактически замороженной войны с немалыми расходами.
Ну какие там по факту расходы. Старая советская техника, старые боеприпасы. По факту в ВСУ мало что поставляется. Гражданская война - всего лишь повод для распила. А вот России в окружении дружеских объятий НАТО приходится действительно серьезно тратиться на оборону.

у вас таких проблем вроде нет
Лучше подсчитайте, какой на Украине чистый валютный запас, какой профицит внешней торговли, и насколько эффективно тратили заемные средства. И попробуйте сделать для себя вывод - как украинское правительство будет в будущем сводить бюджет.

Re: ожидающих падения советов и большевиков.

/Как, разве с населения больше нечего взять?/
на интенсивное развитие -нечего, с населения можно взять на поддержание текущего состояния и на амортизацию
/Формальный рост после глубокого падения особо не впечатляет./
да,база низкая, но тем не менее от дна уже оттолкнулись. Здесь важна динамика. в конце концов у больного после операции всегда бывает кризис с ухудшением и только потом выздоровление
/По сравнению с этой перестройкой, горбачевская выглядит просто шедевром созидания./
:-) Горбачев имел ресурсы,накопленные в СССР как советы имели ресурсы,накомленные РИ.
на украине советские ресурсы тупо проебали за 23 года,но это не повод не начинать чтото делать теперь.
/ну какие там по факту расходы. /
расходы не малые для бедной страны. потому что кроме прямых расходов , топливо,боеприпасы. денежное содержание, ремонт и модернизация техники, они вынуждены закладывать расходы инфраструктурные, с расчетом уже на 10летия вперед, программы перевооружения и модернизации, т.е. ровно точтоделаете и вы ,только в меньших масштабах исходя из меньших ресурсов
/Лучше подсчитайте, какой на Украине чистый валютный запас/
не буду копаться в цифрах и ссылках, просто лень,но возможно сами вспомните -на конец 13 года,при януковиче, я видел гдето информацию,что казна была пуста, и именно поэтому он просил 15 ярдов у россии. Тепрь резервы малы,но они есть, они обусловлены наличием как работы экономики,так и кредиторов,которые в украину верят,либо по политическим мотивам,либо по экономическим,либо по их совокупности

Re: ожидающих падения советов и большевиков.

не буду копаться в цифрах и ссылках
А в них вся суть, как в том анекдоте про нюанс. При Януковиче ситуация была принципиально другой, и кредиты он брал на других условиях, и вместе с ними брал заказы для предприятий.

от дна уже оттолкнулись
Мне кажется, еще преждевременно так говорить.
Ближайшее будущее экономики Украины зависит от того, дадут ли еще кредиты. Но в любом случае, совершенно не видно, как эти кредиты будут возвращать.


Edited at 2016-12-15 05:51 pm (UTC)

Re: ожидающих падения советов и большевиков.

если в вас так велика степень недоверия к собеседнику,то я не поленился и потратил 1 минуту на гугл, просто для вашего удовольствие про суть и про нюанс
смотрите ссылку
http://index.minfin.com.ua/index/assets/
там есть суммы резервов по годам начиная с 2009 по 2016.
про возврат кредитов - пока их дают, значит верят как в экономическое так и в политическое существование Украины.
это хороший индикатор кстати, банкротам кредитов не дают. :-)

со всем согласен,кроме многовекторности.Это для политэлит украинских (считай махновцев гуляйпольских) подобно самоубийству.Поэтому и будет каждый президент волать,что "Украине-не Россия".

Многовекторность в 2014 году сломалась.....

Тимошенко = Федерализация?

США много раз "намекали" Украине на необходимость федерализации, вплоть до Байденовских выступлений с трибуны Верховной Рады. Украина сначала долго делала вид, что не понимает намёков, потом устами Порошенко прямо отказалась выполнять эти требования США. После этого штаты начали компанию по продвижению во власть Тимошенко и Опоблока, а это именно тот дуэт, который несомненно согласится устроить неньке полную федерализацию за недорого. Штаты продвигают их (в том числе) именно для федерализации ?

Слушайте, сегодня познакомился с одним американским журналюшкой (атлантист, либераст, НАТОвец)!!! Это кошмар какой!!! Он ВСЕ знает про Украину!! Оказывается большевики, "совки" занимались только тем, что убивали "десятками миллионами" украинцев, морили их голодом, и опять убивали десятками миллионов!!! Это пипец вообще!!! МЕРЗКАЯ ЛИЧНОСТЬ!!!!!!

да я таких русских,которые все знают про украину, каждый день здесь десятками вижу.. :-)
"Это кошмар какой!!! Они ВСЕ знают про Украину!!Это пипец вообще!!! МЕРЗКАЯ ЛИЧНОСТЬ!!!!!!" Хунта,Хунта!

Нюанс в том, что чистый валютный запас Украины отрицательный, внешний госдолг за три года сильно вырос, а профицит торгового сальдо так и не появился. Т.е. перспектив по выплатам долгов не наблюдается, перспектив исполнения бюджета без новых крупных внешних заимствований, усугубляющих долговое бремя, тоже нет.

пока их дают, значит верят
Как раз независимые инвесторы и не дают, разве что под огромные проценты. Дают США, через свои кредитные гарантии и МВФ, в котором по сути являются главным акционером. Давали немного ЕС.
Но США много кого финансировало - моджахедов, прочих исламистов. Это совершенно не значит, что деньги надеялись вернуть.
Да, и посмотрим, вспомнит ли МВФ после инаугурации Трампа о своих собственных правилах - не кредитовать банкрота, не оплатившего суверенный дог; не кредитовать страну, заявляющую, что ведет войну, и т.п. Я не утверждаю, что Трамп обязательно изменит политику США в отношении Украины, но такая вероятность существует. Впрочем, по большому счету особой разницы нет.

учморина мертва
ВВП просто ее кончает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account