yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Алеппо фронт боевиков рухнул: это ПОБЕДА
yurasumy


Судя по поступающей с утра информации, фронт боевиков внутри Алеппо распадается прямо на глазах. Боевики начали сдавать район за районом. Да и сами тоже уже не оказывают значительного сопротивления, а предпочитают сдаться на милость победителя.

Карту сейчас рисовать бессмысленно. Каждый час приходят сообщения об освобождении того или иного района города. Очевидно, что это агония, которая продлиться максимум день-два. Ровно настолько сколько надо будет времени армии для взятия под контроль оставшихся районов и зачистки их от непримиримых отдельных групп фанатиков.

Создается впечатление, что за время перемирия из группировки в Алеппо был вынут стержень сопротивления. Вероятно озвученная мною вчера версия, что перемирие объявленное 8 декабря Сергеем Лавровым, после встречи с американцами имело свои "секретные протоколы" не лишена здравого смысла и за два дня из города были выведены все те, кто не мог сдаться на милость Башара Асада, что и предопределило сегодняшние события.

Сирия: затишье в Алеппо

Итак, сирийскую армию можно поздравить. Многомесячная борьба за Алеппо подошла к концу. Собственно сама ликвидация окруженной группировки заняла всего два месяца, что очень неплохо, с учетом ограничивающих факторов связанных с наличием мирного населения города, которое штурмующие старались сохранить.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Мы в ГосДуме сердцем в Сирии!

Но поехать туда не можем - наш фронт здесь!

Re: Мы в ГосДуме сердцем в Сирии!

Типа пошутил?

главное что бы потом не получилось как с Пальмирой

Почему нас постоянно держат в состоянии хронического стресса?
http://tchaykovsky.info/blog_b/dosuty.htm

В Пальмире тоже фронт вчера развалился, аж за несколько часов.
Теперь оправдываются,что Пальмира пала во имя стратегических интересов Вашингтона........ и тогда все ясно: если сирийская армия наступает это заслуга рф, а если отступает то в этом виноваты сша.

Пальмира пала потому что ее обороняла 1000 бойцов против 4000-5000 бармалеев. Отобьют как из под Алеппо части высвободят.


отлично. а после - можно будет и пальмиру вернуть.

До победы ой как далеко ,просто локальный успех.Невозвратных потерь у ослатрахов в Восточном Алеппо почти не наблюдается.Они просто все ущли в идлиб. Так что ещё всё впереди. Будем ещё дальше с интересом наблюдать за качелями в пльмире идлибе хаме и т.д

Ещё остался островок на юге. Совсем небольшой километра 2-3 в диаметре, но в принципе уже очаговое сопротивление.
Теперь горячие головы не кинулись бы со всех сил освобождать Пальмиру. Сейчас надо определиться как действовать дальше. Какой фронт в приоритете и куда бросить самые боеспособные подразделения.

Да вроде никто и не кидается. Там бы авиабазу удержать...

интересно все-таки что будет с инструкторами и советниками, которых выпустили. Просто перейдут на следующий участок работы или свалят с горизонта и залягут на тюфяки? Хочется верить что Лавров на второй вариант договорился. С нашими западными партнерами ни в чем нельзя быть уверенными, конечно, но вдруг...

Все это конечно здорово. Только ИГИЛ ЧЕРЕЗ 2-3 дня такими темпами до Хомса дойдет и возьмет его. Сирийская армия драпает от Пальмиры так, что шум стоит. С Алеппо может быть такая же ситуация. Сейчас возьмут, а потом дня за 2 потеряют.

Не дойдет. не путайте пустынную войну и городскую.

Из Идлиба потом 5000 не вернется ли?

> и за два дня из города были выведены все те, кто не мог сдаться на милость Башара Асада
Ну, значит, с ними придётся встретиться в другом месте. В Сталинграде такого не было.

Правильно написали выше. Вроде как победа,только легко превратиться в пиррову если так легко просрали Пальмиру. Сколько положили для её освобождения и теперь сколько угрохали при бегстве. 3-4 дня ведь ситуация развивалась,и тем страннее слышать аж про 4 тысячи ИГИЛовцев которые из под земли видимо в пустыне взялись с тачанками против танков которые пачками побросали сирийцы.. Если самолёты не могут прицельно бомбить и вертолёты сбить могут из американских подарков,то системы залпового огня где чтобы пехоту утрамбовыватьгде разведка в том числе космическая? Так и Аллеппо опять просрут. Тем более что амнистированные боевики ещё неизвестно что в тылу при случае устроят. Тришкин кафтан соколов пустыни и тигров на всю страну не натянуть. Так и будет то в одном,то в другом месте рваться. Ещё неизвестно сколько наших вояк могло погибнуть под пальмирой в этот раз. там уже и до критической массы недалеко когда в обществе отторжение начнётся против сирийской компании.

Поздно сдаваться. Это уже раньше предлагали. Сейчас надо уничтожить всех до единого, включая пиндосовских советников...

Беда не в том.
Пальмиру тоже освободили.
Обезьяне приехали, зоосады уехали...
Кто помешает обезянам приехать в Алеппо?
А зоосадам уехать?
-
Просто война там "специфическая". Сказать, что ненастоящая нельзя, но - "странная".
Вроде той, что у англии и франции с гитлером была, аж до 43 года.

Edited at 2016-12-12 10:48 pm (UTC)

теперь в Алеппо должен обязательно состоятся концерт с обязательным показом виолончели и вручением медалей за освобождение Алеппо.

так организовывай,кто-ж мешает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account