yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Тайвань раздора: Трамп идет на обострение отношений с Китаем
yurasumy


От автора блога. Недавно я писал на эту тему, рассматривая перспективы России в разрезе новых внешнеполитических приоритетов Трампа. Судя по всему моя версия начала подтверждаться. Из уст Дональда Трампа прозвучало заявление, которое может перечеркнуть 40 летние отношения между США и Китаем.

Этот "любовный" треугольник существует вот уже скоро 40 лет. Китай считает Тайвань своей территорией. США считает его своим главным союзником в регионе после Японии и фактором сдерживания Китая, а потому постоянно оказывает острову военную помощь на миллиарды долларов. В свою очередь, еще в конце 1970-х Вашингтон и Пекин, на фоне потепления между ними отношений играют в игру «единого Китая», то есть официального непризнания Тайваня. И вот Дональд Трамп решил разрушить это устоявшееся статус-кво, демонстративно бросая Китаю дипломатическую перчатку.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Судя по всему Россия примерно так и воспринимает происходящее. И намерена воспользоваться ситуацией чтобы тиснуть побольше, визит Путина в Японию похоже один из таких шагов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account