yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: затишье в Алеппо
yurasumy


Уже третьи сутки в Алеппо относительно тихо. Не то, чтобы совсем тихо, но масштаб боевых действий кратно снизился. Причина… перемирие для вывода из зоны боев мирных жителей, о котором неожиданно для всех объявил глава МИД РФ Сергей Лавров вечером 8 декабря после переговоров со своими "американскими партнерами".

Очень похоже, что последний нажим сирийской армии таки убедил противника, что сопротивление бессмысленно и вечером 8 декабря было объявлено на первый взгляд нелогичное перемирие для вывода из города беженцев. Если ранее боевики на это не шли, то сейчас согласились. Почему вдруг, такой разворот в позиции?

Видимо информация о западных инструкторах была верной и таким образом их удастся вывести за пределы кольца. К тому же в не освобожденных на сегодня районах города, как в отстойнике скопились те боевики (иностранцы), которым сдаваться никак нельзя. И эти будут сражаться до конца в городской застройке, прикрываясь при этом мирным населением.

Для правительства Сирии не самая лучшая перспектива.

Думаю, что вместе с "инструкторами" выйдут и иностранные боевики. Вероятно это тоже, часть некоего соглашения. В общем, пока три последних дня в Алеппо напоминает именно договорняк. Сирийская армия отпускает боевиков и инструкторов. Взамен, получит остатки города без больших боев и потерь.

Кстати, на утро 11 декабря из контролируемых боевиками районов вышло около 50 тысяч мирных жителей.

Насколько такое предположение верно, увидим уже через несколько дней. Максимум неделю. Думаю, перемирие в Алеппо уже подходит к концу (все кто хотел уже вышел) и нам предстоит увидеть развзку.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Если такой размен происходит, то в чем его смысл? Отдать козыри, не получить практически ничего.

Я не могу оценивать смысл. Я слишком далек от мест событий. Просто давайте посмотрим Если котел быстро слдопнется практически без серьезных боев, то предположения были верными.

Не окажется.
Надо будет доказать:
1) Что там были иностранные боевики и инструктора
2) Что их выпустили.
Думаю, они там есть. Думаю, их не выпустят.

Как какой-то договорняк с "нашими партнерами", так жди подляны типа Пальмиры. Вообще, пора уж знать: при любых якобы договоренностях надо ожидать противоположных результатов. Все же российским дипломатам никогда не удастся переиграть искушенных англосаксов.. Доверчивые.. Чуть что - в расслабон.. А надо - наоборот.

Еблан Юра из Сум показывает в ЖЖ мастерство пилотажа - обе статьи (первая о том, что ДАИШ позорно проебал Пальмиру) и вторая (о том, что ДАИШ Пальмиру таки взял) - обе статьи в топе, например.

Данный топ сегодня можно назвать топом хохлизма отдельно взятого Юры из Сум.

Все, что нужно знать об этом горе-оналитеге, блять.

Он уже не из Сум, слинял в Россию, к единомышленникам.

Зато в Пальмире здравствуй жопа новый год

https://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/1510075562355048?hc_location=ufi



...некоторые люди делают перевод довоенных документов ОУН....


Андрей Манчук
8 декабря в 3:18 ·

Еще один фрагмент переведенных документов, о которых я рассказываю в предыдущем посте.

"В большей степени, чем против усадеб и колхозов, будет направлена ненависть масс против живой силы врага. Кто является этим живым врагом для порабощенного народа? В первую очередь вооруженная сила, то есть, армия, а далее – вражеское население на украинских землях. Во время восстания это население не будет таким разрозненным, как сейчас. Все оно будет помогать вражеской армии. Все коммунистические организации, «стшельцы», «соколы», полиция, польские колонисты, московские рабочие, украинские соглашатели или предатели наравне с армией являются той живой вражеской силой, борьба против которой должна быть беспощадной, жестокой и зоологической. Потому что наше восстание должно не только изменить политический строй.

Оно должно очистить Украину от чужого, вражеского элемента и собственного,
родного
плохого элемента.



...В целом каждое восстание является очень жестоким, потому что открывает большие возможности оскотинить человеческую душу. Поэтому, если нельзя избежать жестокости, надо, по крайней мере, употребить ее для закрепления нашей победы. Мы только выиграем, если в результате жестокости нашего восстания польские колонисты на западно-украинских землях начнут в панике убегать за Вислу. Мы все равно должны будем позднее отобрать у них землю, так что будет лучше, если они сами в панике убегут. То же самое относится к московским рабочим в городах на восточно-украинских землях. Однако, многие из этих рабочих останутся.

Когда мы установим наши границы <до Волги>, в границах украинского государства окажется большое московское меньшинство. Так же точно мы не вырежем во время восстания 3,5 миллиона ж*дов, как это проповедуют некоторые националисты.

Безусловно, гнев украинского народа против ж*дов будет особенно страшным.

Мы не должны этот гнев успокаивать, наоборот, увеличивать, потому что чем больше жидов погибнет во время восстания, тем лучше будет для украинского государства, поскольку ж*ды будут единственным меньшинством, которое не затронет наша денационализаторская политика.

Все прочие меньшинства, которые выживут после восстания, будем денационализировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account