yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
По нефти договорились (2)
yurasumy


Теперь все. Последние опасения остались позади, а скептики окончательно посрамлены. Страны ОПЕК и нефтедобытчики не входящие в эту организацию смогли договориться о снижении добычи нефти суммарно на 1,6 млн. баррелей в сутки. Насколько мне известно, таких соглашений всех основных экспортеров нефти (не в рамках ОПЕК) еще не было.

Нефтедобывающие страны, в том числе не входящие в ОПЕК, достигли соглашения по сокращению добычи, это историческое событие, заявил президент ОПЕК, министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед бен Салех ас-Сада, перадают РИА Новости.

"Мы рады сообщить о заключении исторического соглашения", — сказал он. В субботу в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Соглашение предполагает сокращение добычи и странами, не входящими в организацию, — на 600 тысяч баррелей в день. Половину сокращения согласилась обеспечить Россия.


Комментарий. В данном соглашении важен не только факт уменьшения добычи нефти с целью стабилизации цен на нее. Важно то, что договорились страны, которые еще несколько лет назад не соглашались сесть с друг другом за стол переговоров. Представить, что Иран и Сауовская Аравия о чем-то договорятся еще два года назад было невозможно. А сегодня это уже свершившийся факт. Лично для меня именно этот факт значит много больше. чем собственно само ограничение добычи нефти.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)

США со своей сланцевой нефтью

тоже должны присоединиться к этому соглашению.
Я так считаю!

Re: США со своей сланцевой нефтью

С пиндосов как с гуся вода. А вообще у пиндосов и так добыча упала на почти 1,5 млн. баррелей. Так что думаю их соглашение не коснётся. К тому же пиндосы единственные из больших экспортёров нефти не только продаёт, но и покупает нефть.

RE: Re: США со своей сланцевой нефтью

Продают LTO, а покупают нефть.

Не будет никакого снижения. То, что договорились - это картинка для идиотов.
Пс. Смотрите шире на данную проблему. Вы говорите: нефть дорожает или дешевеет, а ктото другой говорит: доллар дешевеет или дорожает и тд... Не ьудьте наивны.


ну усе. нефть 83 к НГ !

50-60 б/д на следующий год. Это рабочая цена, устраивающая почти всех.

(Deleted comment)
Куле толку? Только порадовать производителей сланцевой нефти из США.

Очередной пакт о ненападении в пользу США?
Смешно ей богу.
Думаю начнут друг-друга грызть и обвинять в вероломном нарушении пакта сразу после нового года (наши после того как протрезвеют, числа так 15 января)

Edited at 2016-12-11 02:28 pm (UTC)

теперь разбогатеем!

Для сланцевиков сша место освободили, чтоб им вольготней стало продавать. Как всегда за счет России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account