yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Прояснились детали сдачи 72-бригады
yurasumy
Да это было соглашение. Техника оставлена. Но даже не это главное. Главное, что украинские солдаты ОЦЕНИЛИ то внимание и гостеприимство русской стороны (ответ кровожадным типам, которым хочется много "украинских" трупов):

Решение выводить своих подчинённых на территорию России было принято офицерами 72-й моторизованной бригады вооружённых сил Украины и национальной пограничной службы из-за отсутствия боеприпасов, продуктов питания, топлива и чётких приказов командования, как нужно действовать в условиях окружения.

«В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили», - цитирует агентство командира батальона майора Виталия Дубиняка.
По словам Дубиняка, технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне - «важнее было спасти людей».

Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.

«Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации»
, - констатировал украинский комбат.

«Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают», - подытожил Дубиняк.

Командующий украинским батальоном также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.

«Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слёзы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернёмся домой»
, - пообещал он.

Напомним, минувшей ночью более 400 украинских военнослужащих перешли на территорию РФ. После того как они обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище, их пропустили в страну через гуманитарный коридор. Среди военных оказались и сотрудники погранслужбы Украины. Для перешедших на территорию РФ украинских военных был создан временный лагерь
.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3464-pereshedshie-granicu-ukrainskie-voennye-my-ne-ozhidali-ot-rossii-takogo-bratskogo-otnosheniya.html

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Моя хата "с краю"....кароч....

Юра,спасибоВам! поддерживаете меня все это время.

А по сети вой стоит "зачем отпустили" "они ж обратно воевать полезут" и прочее. .

Много провокаторов и просто долба@обов.

(Deleted comment)
По логике сейчас на арене должен появится некий герой аля власов который будет под своим началом собирать перебежчиков на борьбу с армией укропии...

Я тоже об этом подумал. как раз самое время. И если появится Янукович и вспомнит, что он еще президент, то у "Власова" будет официальная крыша.

Edited at 2014-08-04 08:22 pm (UTC)

(Deleted comment)
Эти наивные всерьёз считают, что им позволят больше не воевать? Чтобы и другие сбегали с поля боя в Россию?

У них тама не Амэриця, где такого рода воены получают награду, годовое жалование и едут до хаты героями, чтоб потом ежегодно участвовать в городских парадах. Там с ними быренько - раз-два-под ружжо и нишкни!
Тем более, попав в родную информ-среду, они быстро восстановят в памяти все эти укро-байки про аццких вражиняк москалей и т.п.

«В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель." - ключевая фраза, были бы ещё жратва и патроны, воевали дальше, "спаситель" ху..в!

Разумеется... Это-то и обидно этих сук спасли от смерти, они сейчас отожрались и снова махнут в НовоРоссию убивать ополченцев, женщин и детей.

А ведь посадят Дубиняка укры... Кому он там в киеве нужен прозревший? Ещё болтать начнёт, чего не надо. А на кричалку "слава украине" наоборот, молчать...

А он не вернется. Как такой вариант?

Из дневника ополченца - положение тяжёлое

Юрий, вот из дневника ополченца:
В связи с недавним выступлением Александра Жучковского на него обрушился шквал обвинений в "пораженчестве" и чуть ли не предательстве. Так вот, уважаемые диванные теоретики, верующие в "план Путина", ожидающие скорого развала Украины и прочие любители фантастики. Жучковский прав. На 101%. Ситуация очень тяжёлая. Единственное, что нас пока спасает - это то, что из среднего украинца солдат как из говна пуля. Но, поскольку укрокомандованию на потери личного состава глубоко фиолетово, рано или поздно они нас трупами завалят. К концу августа* я полагаю. Социального взрыва на Украине ждать бессмысленно. Пока идёт нынешняя русско-украинская война, все укронедовольные будут утилизироваться здесь (отсюда, кстати, вытекает неизбежность будущей войны за Крым). Да, удержать Донбасс Украина, уверен, не сможет. Но это дело нескольких лет. Конкретная же военная ситуация на сейчас очень тяжёлая, повторюсь. Ручеёк из-за ленты позволяет держаться, но не более того.
http://afrika-sl.livejournal.com/55889.html

Re: Из дневника ополченца - положение тяжёлое

Я не знаю Жучковского. И его мнение мне понятно. "Путинслил". с этим не ко мне.

Хороший ответ кровожадным придуркам на диване

Мы русские со слабыми не воюем и лежачего не бьем. Это новонародившаяся мразь, наигравшись в компьютерные игры, забывшая честь и стыд, пылаею ненавистью к украм.

Но если любого из этих подонков с мелкой душонкой послать туда, откуда вышли эти люди, они обсерутся от первого же арт обстрела.

Все правильно делают власти, что поступают, как русские а не как "цивилизованные". Мы этим сильны и это наша "военная тайна"!

Почему бы им не перейти на сторону ДНР?

Думаю из них попробуют сделать что-то более полезное. если получится.

Наши на самом деле такие дебилы или притворяются ангел

Эти, не вояки, а уроды шарашили артиллерией по Свердловску и Краснодону, обстреливали любую машину с беженцами по дороге из Краснодон-Изварино, убили там кучу мирных людей, обстреливали нашу территорию, убили в российском Донецке гражданина РФ (!!!), а мы их принимаем с распростертыми объятиями, лечим, кормим-поим и отправляем к Хунте, чтобы и дальше убивали донбасский народ..

Re: Наши на самом деле такие дебилы или притворяются анг

К себе начало фразы примени. И включи мосК.

Юрий, а что Вы на это вот выразите?

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/814156901957941
Тут картинка по 72-й немного иная.
И о технике "вышедших" - еще днем 04.08. пресс-погранец Малаев ляпнул (за язык кто тянул, бля?!), что-де укры вышли, ВЗОРВАВ свою боевую технику.
Не, я понимаю, что по факту - насрать. Теперь под эту "сданную" ополчению технику можно загнать из военторга в 5 раз больше, но все равно ...

Re: Юрий, а что Вы на это вот выразите?

Угу. тем более, что комбат прямо так и заявил "СДАЛИ ТЕХНИКУ". А как там на самом деле было уже никому не интересно.

что тут скажешь- благородство русских, действительно красиво -)
Любовь Мир Дружбу предлагаем не только словом, но и делом!

прикольный аватарчик)

Жучковский это человек Просвирина. Комментарии, надеюсь, излишни.


. Комментарии, надеюсь, излишни.

всего один:

ну ты и клоун!

04.08.2014. Комментарий ополченца Александра Жучковского о военнопленных.

"Видео полевого допроса украинских в/с в Шахтерске и приказ Стрелкова не брать пленных из 25-й бригады спровоцировали некоторый обмен мнениями на тему обращения с военнопленными. И среди наблюдателей, и среди ополченцев призывы "оставаться людьми" соседствуют с философией "око за око", и эта философия будет неизбежно и все больше побеждать в умах людей, все больше сталкивающихся с немотивированной жестокостью украинской стороны.

Вопрос сложный, и сложность его заключается, с одной стороны, в разнице в обращении с пленными и методах ведения военных действий, с другой стороны - в разнице восприятия сторонами друг друга как противника.

Могу лично засвидетельствовать, что отношение ополченцев к украинским военнопленным было и остается человечным. И дело не в Конвенции об обращении с военнопленными, а, если хотите, природной доброте русского человека, которому немотивированная жестокость и желание "добить лежачего" несвойственны в принципе. Разумеется, имеют место случаи "срыва" ополченцев (кто потерял близких боевых товарищей или родственников) на пленных, но это именно что "срыв", т. е. рассматривается не как норма, а как явление болезненное и исключительное, и как правило пресекается самими же ополченцами. Если пленный не является ценным источником информации и с ним не нужно работать, интерес к нему утрачивается, и он отправляется "на подвал" (перекочевавшие из зданий СБУ собирательное выражение, означающее содержание под стражей).

Дмитрий Ольшанский на днях написал (про сюжет в Шахтерске), что пленного украинца ему жалко, и дал близкое моей точке зрения описание: "Жизнь устроена так: побеждать врага надо, но получать удовольствие от того, что он уже побежден, - вот это нет, не получается. Победили - и хрен с тобой, сволочью, живи и Бога благодари".

Как обращаются с пленными украинцы мы знаем. Один из вопиющих случаев их жестокости и заставил Стрелкова дать приказ не брать пленных 25-й бригады. Если рассуждать от обратного, то отсутствие "природной доброты русского человека" в украинцах - явное свидетельство того, что они не русские, а именно украинцы - представители иного народа, в котором ничего русского, т. е ничего человеческого, скоро уже не останется.

Собственно в этом - другая сторона проблемы, о которой я сказал - русские и украинцы до сих пор воспринимают друг друга как противника по-разному. Украинцы уже давно продемонстрировали, что воспринимают русских как абсолютного врага, которого можно и нужно безжалостно истреблять. То есть речь ни о чем ином, как об этнических чистках, русским объявлена война на уничтожение.

К сожалению многие русские, даже в ополчении, еще не до конца это осознали. Кто-то винит во всем "Запад", продажных политиков, еврейских олигархов, нациствующих фанатиков и т. д., продолжая, в общем-то, пребывать в убеждении, что украинцы (даже те, что в них стреляют), - заблудшие, обманутые, зомбированные теле- и госпропагандой, но все же русские или же братья-украинцы, которым надо только "открыть глаза" и тогда они все поймут, устрашатся своих преступлений, раскаются и т.д. (по этой причине популярно толкование войны на Украине как гражданской и "братоубийственной", хотя я настаиваю на межнациональном ее характере; "никогда мы не будем братьями" - не мы это первые произнесли, но нас очень трудно будет убедить в обратном). Отсюда и человечное отношение к военнопленным, которые внешне почти ничем от нас не отличаются и говорят на русском языке, как тот пленный в Шахтерске, которому впору было начать говорить строками из покаянного канона - "плачу и рыдаю, егда помышляю смерть". Такого "кающегося разбойника", конечно, русскому человеку с "душой-христианской" нельзя не пожалеть и не простить. "Хрен с тобой, сволочью, живи и Бога благодари".

Лично я всегда был и остаюсь противником каких-либо жестокостей и унижений по отношению к пленным украинцам. Вместе с тем, будучи непосредственно участником этой войны, я все более утрачиваю к пленным сострадание и жалость, - они сами же и сделали все и даже больше, чтобы убить во мне эти чувства и последние остатки "братского" к ним отношения. Если это зомби, то их нельзя брать в плен, их надо истреблять, потому что это бесчувственные роботы. Если это люди "обманутые", то у них было уже более чем достаточно времени и возможности убедиться в том, что их обманывают.

На днях из Донецка в Изварино пошла очередная колонна с ранеными и беженцами. За рулем одной из машин оказался украинец. Казалось, "нормальный русский мужик", героически водит машину с ранеными через обстреливаемую территорию (машину с этим водителем, конечно, никогда не обстреливали). Шпиона опознали по ориентировкам, которые были у ополченцев. Ему дали довести машину до места назначения, а потом уже "взяли за жабры". Так вот, для меня в этой (в сущности обычной для военного времени) истории более всего стало интересно то, как этот человек чувствовал себя в среде ополчения. Ведь он находился не за той "линией фронта", где "зомбируют". Он находился среди нас, прекрасно видел результаты артобстрелов жилых кварталов, общался с населением, ранеными, ополченцами и т. д. Чтобы в этих условиях продолжать работать на украинцев, нужно быть украинцем.

Или, например, раскрыли вражеского агента в Славянске. Он корректировал артиллерию, которая била по городу. По виду - "нормальный русский мужик", а оказался украинцем. Который также прекрасно видел, что его окружают не "путинские террористы", а обычные русские люди, обороняющие свой город и спасающиеся от варварских обстрелов наводимой им артиллерии.

Так что, как говорят в России, расскажите про "братский народ" своей бабушке.

Рано или поздно, с помощью РФ или без нее, русские земли будут очищены от украинских сепаратистов, и сколько в процессе этой чистки украинцев погибнет, а сколько попадет в плен - зависит от самих украинцев".

А кому достанется техника, ЛНР или ДНР?

Лнр, на что посетовал Стрелков

укры и это "объяснили": типа это ополченцы переоделись в форму укрармии и "сбежали"

второй раз на эту бойню не пойдут

Хватило мозгов пойти один раз хватит мозгов и второй. Первый раз пошли за Родину, второй раз пойдут за деньги или семью.
Тем более как можно отвечать за 400 человек.

Re: второй раз на эту бойню не пойдут

ну не скажите, я думаю после ознакомительной экскурсии на 2500 гривен вряд ли кто позарится, а за семью так и ногу себе можно прострелить... а самое главное что ихняя история теперь будет идти в разрез с политической подготовкой в армии и боже упаси этими возвращенцами укомплектовывать боевые подразделения, они же первыми и укажут тропинку... ))))

(Deleted comment)

Re: Командующий украинским батальоном...

Ну да. "Командир" бывает максимум в корпусе, во всех структурах выше называется "командующий".

По РБК пишут еще 702 сдалось ополчению под Шахтерском. Это уже тренд!!!

стрелков отписал что брэшут...

Все правильно делают

задача не население(мужское) уничтожить, а перетянуть на свою сторону. И прививку сделать на 100 лет от междоусобиц. Это амерам кровь нужна и мясо!

Вообще-то на видео они не смотрятся голодными, наоборот, вполне благополучные, чистые , выбритые.

?

Log in

No account? Create an account