yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Турция троянский конь НАТО
yurasumy


Согласно источников британского издания The Times Турция сейчас отзывает из НАТОвских структур своих офицеров настроенных "прозападно", а ставит лояльных России, Китаю и Ирану. Это, и не только очень беспокоит их европейских (да и американских) пока еще союзников.

Турецкое руководство снимает прозападных военных и дипломатов с постов в НАТО и назначает на их место тех, кто лояльно относится к России, Китаю и Ирану.

Об этом со ссылкой на собственные источники заявила британская газета The Times. Издание сообщает, что эта информация содержится в электронной переписке высокопоставленных чиновников альянса, попавшей в распоряжение журналистов, передает "Лента.ру".

Один из авторов писем — офицер, входивший до попытки переворота в Турции в командование НАТО.

"Вызывает беспокойство то, что некоторые прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры настроены радикально, ставят под вопрос ценности альянса и даже ненавидят западные организации, ориентируясь на Россию, Китай и Иран", — пишет он главнокомандующему.

По его словам, имеет место "намеренное отсеивание западно-ориентированных, светских, честных и успешных офицеров, лишенных политических предрассудков".

Сообщается, что, как минимум, двум военным атташе Турции после подавления мятежа было приказано вернуться на родину. Они пытались получить убежище в Великобритании, опасаясь ареста. Чем это закончилось — неизвестно, так как турецкое посольство в Лондоне от комментариев по этому поводу отказалось.

Издание считает разворот Эрдогана в сторону России и Китая опасным для НАТО, так как Турция "отдаляется от европейского, либерального и демократического будущего, что делает ее ненадежной". Об этом заявил бывший высокопоставленный чиновник альянса.


Комментарий. Развал НАТО? Пока об этом говорить рано. Но очевидно, что такой вариант развития событий отбрасывать не стоит. В любом случае в Турции уже сегодня создается новая "каста" офицеров, которые видимо лично преданы вождю (Эрдогану) и готовы проводить любую его политику. И эти офицеры после переворота занимают все ключевые посты в армии. Даже те, которые связаны с НАТО. И для Североатлантического альянса это очень нехорошая новость.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Намеренное отсеивание западно-ориентированных, светских, честных и успешных офицеров, лишенных политических предрассудков". То есть, если офицер ориентирован не на запад, то он не честен, не успешен да и с политическими предрассудками у него беда. Мама дорогая...

Турция страна с жесткой вертикалью и от линии партии у офицеров не должно быть отклонений

это в любой стране мира должно быть, работа солдата не рассуждать, а стрелять куда скажут.

Про развал говорить рано, но что НАТО перегружено дармоедами это факт. США уже не тянет всех. А нет плюшек, нет лояльности. Хотя очень похоже что Трамп намерен провести некую модернизацию\реорганизацию НАТО, во всяком случае он очень толсто на это намекает. И если шавки получат пинок по пятой точке то те кто реально представляет интерес для Америки (а Турция представляет) будут иметь свою дополнительную плюшку. Что после этого сделает Турция вопрос.

Edited at 2016-12-10 04:46 pm (UTC)

Сначала модернизация\реорганизация скорее с ЕС должны произойти.Там своих нахлебников хватает.А с выходом Англии,Германия с Францией их не потянут.

Пока в ЕС не сменится руководство в принимающих решение странах ничего кардинального там не произойдёт. Ну или пока из Вашингтона не надавят, хотя американцам до есовских дармоедов до фонаря. А вот Трамп уже трындит что расходы надо уменьшать, что Америка всех тянет, а все тянутся фигово. Буквально недавно Пентагон заявил что союзники слишком много их высокоточных боеприпасов жгут и в недалёком будущем на такие количества и такие цены пусть не рассчитывают. Да и недавно была в этом блоге статья о увеличении европейских военных бюджетов по команде из Вашингтона.

Edited at 2016-12-10 10:04 pm (UTC)

Возьмем страны Прибалтики.В 2017 году ЕС сокращает финансирование этих стран из еврофондов на 25%,с планами уменьшать объемы финансирования в будущем.С учетом российских контрсанкций и прекращение Россией товарно-сырьевых грузоперевозок через порты этих стран,да еще если США реально затребует увеличения военного бюджета...я просто не представляю на какие средства эти страны будут существовать!
Да то же самое и с восточноевропейскими членами ЕС,ведь сокращение на 25% касается и их,а они и так в затруднительном финансовом положении."Братушки" сейчас кусают локти из-за "Турецклго потока".

1-1,5 года назад Виталий Товиевич Третьяков задался вопросом в своем блоге:
-А просуществует ли Союз Европейских стран до 2020 года?
Я тогда "обозвал" его оптимистом и заочно заспорился что раньше этому Союзу придет конец.
Согласен с вашей формулировкой:"модернизацию\реорганизацию",я называю это "трансформацией",но суть та же.
Хотя,если во Франции побеждает Мари Ле Пен и провозглашает референдум по аналогии с английским брекзитом,а в Германии проигрывает Меркель,то "хребет" ЕС будет сломан окончательно и возможен полный распад Союза.
Посмотрите "Гид пессимиста" на 2017 год от Bloomberg.

В той самой Прибалтике вооружённые силы несколько тысяч, поэтому и расходы у них не большие. Они прекрасно знают что никто их завоёвывать не собирается и нафиг им армии в миллион? Тем более ведущие страны союзники им старое вооружение скидывают на халяву вместо реальной утилизации.
Дотации сокращать планировали если я не ошибаюсь ещё в середине нулевых, пока никаких сокращений я не увидел, одни только разговоры и переносы сроков.
Ли Пен если серьёзно ничего не светит. Европейцы опасаются политических радикалов, это как у нас допустим представить что Жириновский станет президентом. Никому в мире потрясений и политических гемороев себе на голову не хочется.
Тон после выборов конечно изменится, вопрос в какую сторону, но вряд ли кардинально.
Возможно конечно что в ближайшие годы из состава ЕС попрут страну-другую что совсем берега потеряли, но и только.

Будем посмотреть.Год назад все так же уверенно утверждали,что "беженцы"-это не проблема для ЕС,что выход Англии из ЕС немыслим и мало кто мог утверждать что выберут Трампа.

Вы говорите про то, что следовало бы сделать в интересах стран Европы. С которыми у Штатов интересы "где-то рядом пробегали", но изрядно далеко. Во всяком случае, создавать эффективный независимый (т.е. действующий в своих интересах) Евросоюз, в настоящее время, очень-очень-очень не в интересах Штатов.

Да.В интересах старой Европы.Есть такое ощущение,что новых членов ЕС им намеренно "прицепили" как баласт.Как с экономической,так и с политической точки зрения.

В какой-то мере ЕС проявил самостоятельность не согласившись в последний момент подписывать кабальный вариант трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства.
Чем-то напоминает отказ Януковича,то же в последний момент,подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.
Сегодня неолиберальные глобалисты получили удар под дых в самих США.Победи Клинтон на выборах,то я не исключал бы силового давления на ЕС,через тех же "беженцев" и сторонников неолиберального глобализма в самих ЕС.

А сейчас будем посмотреть,что там дальше будет с этим Союзом Европейских стран.)

зато скоро в нато украинушка вступит, и будит она там с грызунами и вымиратами

Для этого, они должны, признать Крым российским и закончить конфликт на Донбасе. Если после этого они напишут "заявление" о вступлении в НАТО, сразу начнется другой конфликт.

так никого в нато уже не будет, когда вступит

Ну дык..... от этого всем хорошо будет,Украина в НАТЕ, а НАТЫ нет. и наступит СЧАСТЬЕ.

Edited at 2016-12-10 05:10 pm (UTC)

для Эрдогана антироссийская, антииранская или антикитайская позиция офицеров стала маркером нелояльности к нему лично. как-то так получилось, что костяком неудавшегося переворота стали сторонники западных либеральных ценностей которые сегодня рука об руку идут с русофобией и эрдоганофобией

Да, вполне возможно что он убирает лишь офицеров имевших связи с переворотчиками и среди них просто абсолютное большинство оказалось прозападными. И он ставит на их место просто незамаравшихся в госперевороте офицеров, среди которых большинство просто не прозападные ...

Не стОит доверять туркам. Воюют они вовсе не на стороне Асада, а наоборот. Так что конь, не конь это ещё как посмотреть. Скорее, что всё же не конь, хоть и не лучшие отношения сейчас у турок с евросоюзом.

Никому не стоит доверять. Все воюют на своей стороне.
Кроме Украины.

У России есть только два союзника. Это армия и флот(с)
Все остальные ситуативные попутчики.

О лояльных Ирану турках ранее не читывал. Даже Кургинян про них ничего не рассказывал.(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account