yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
История одного флешмоба
yurasumy


Эта акция кастрюлеголовой публика Днепропетровска вызвала много шума. Она задумывалась как акцию «возмездия» за проходящий по городам Украины с подачи "оппоблока" песенный марафон.

30 нобября 2016 года на очередной "песенной акции" в фойе ЖД вокзала Днепропетровска появился местный лидер "оппоблока" Александр Вилкул, а уже первого декабря известный днепропетровский волонтер-русофоб Людмила Кострюкова объявила о проведении 3 декабря в 12.00 ответного флешмоба. Ее идею подхватила и местная "патриотическая" пресса.



Это задумывалось как ответ Чемберлену, но… вышел большой пшик на камеру. Нет, видео с песней обошло многие российские и украинские СМИ. Его с удовольствием крутят как украинские так и российские «патриотические» ресурсы. Одни говорят, что вот мол вы вам показали «кузькину мать». Вторые, мол смотрите на настоящее лицо Украины. В общем "мама Люда" угодила и тем и другим.

А между тем в этом событии было много интересного для анализа. Несмотря на широкую огласку, на акцию пришло порядка 10 человек, половина из которых были уже набившим всем в Днепропетровске аскомину «женским хором» работников ДНУ, а именно его кафедры философии, а вторая половина, я так понимаю, члены семей активисток.

Кстати, они правы, когда говорят, что данному хиту вот уже почти два года.

Вот этот же «девичий хор» кафедры философии ДНУ в январе 2015 года:



Что я увидел 3 декабря 2016 года. Одни и те же лица, что и всегда в количестве… чтобы не ошибиться максимум 10 человек. Это как раз те 10 человек, которые вот уже третий год тусуют из акции на акцию, изображая из себя 3 миллионное гражданское население Днепропетровской области. Военизированные "онижедети" понятно не в счет.

Кстати, этот дебильный цирк местные «патриоты» в балаклавах тоже не поддержали, а это говорит о многом.

Пришло время разобраться в природе патриотизма Людмилы Кострюковой. А то еще чего кто-то подумает, что она действительно выражает чьи-то чаяния.



Откуда растут ноги у этого патриотизма. Я не доктор, чтобы разбираться почему Люда пришла в майданную тусовку, но уже с 2006 года доцент кафедры философии Днепропетровского университета Людмила Кострюкова организовала философский клуб «XXI век». Вот, например, отчет об одном из его заседаний. На дворе весна 2011 года:

На заседании 23 марта студенты и преподаватели собрались, чтобы поговорить о… вранье.

- Тема лжи - животрепещущая, ведь сегодня нами часто манипулируют – например с помощью рекламы, - говорит Людмила Кострюкова. – Кроме того, этой темы нет в академической программе. На занятиях по философии мы обсуждаем понятие истины, но не лжи. Я, когда готовилась к дискуссии, прочитала, что человек обманывает триста раз в день. Другие источники называют цифру: двадцать раз за полчаса. Представляете?

Тему лжи предложил к обсуждению студент второго курса Бадри Гогохия.
- Я сегодня здесь впервые, очень интересно обсудить такую фундаментальную тему, - говорит он. - Тут работает право свободного слова, никто не готовил каких-то докладов, просто по мере дискуссии будем высказываться и постараемся прийти к какой-то истине.

На заседание клуба по приглашению Людмилы Кострюковой заглянул депутат городского совета Максим Курячий, в прошлом – студент специальности философия. Студенты послушали его короткое выступление и тут же, хитро улыбаясь, засыпали его каверзными вопросами. Больше прочего всех интересовало, возможна ли политика без лжи.

В ответ на это Максим Курячий сначала пустился в пространные изречения, так что авторы вопроса даже заскучали – подумали, наверное, что он по обычаю политиков уйдет от прямого ответа. Но тут Курячий нашелся:

- Ложь в политике недопустима. Хотя, к сожалению, встречается. Но политик, который достигает власти путем обмана, – близорукий. Если хочешь долголетия в политике – лгать нельзя.

Комментарий. Вообще, очень прикольно смотреть со стороны на эти грантоедские тусовки, когда ты понимаешь суть процесса. Здесь все якобы случайно, но происходит четко по инструкции. Они годами создают какое-то движение в количестве пары десятков человек, спорят друг с другом. подбирая кадры на будущее. И это самая главная задача этих сборищь. Подобрать нужные кадры.

Не верите? Вернемся к заседанию этой тусовки 23 марта 2011 года. Помните «любознательного» студента Бадри Гогохия?

Вот он в июле 2015 года:



На фото мы видим не клоуна какого-то, а командира первой роты самого первого киевского полицейского батальона (и тут не удержался от дешевого цирка, «оножеребенок»). А такое доверие, согласитесь, Арсен Аваков оказывает не каждому. Гогохия сын беженцев из Абхазии, родился 21 октября 1991 года. Вырос на Украине, но ненависть к России он впитал с молоком матери. Вот отрывок из его сочинения, написанного в 9 классе (орфография сохранена):

«Мы живём в XXI веке. В этом веке людей учит СМИ (средства массовой информации). Это не есть плохо. Но не есть и хорошо. Независимыми социалогическими организациями был проведён опрос детей во всём мире. Вопрос был такой:"С чем у вас ассоциируеться слово-МИР". 97% ответили "Война". Увы, но это горькая правда. Современную молодёжь учит не родители,не учетеля, не жизнь. Их учит СМИ. Я бы сказал даже не учит, а зомбирует. Хороший пример-война в Осетии. Мы смотрим "Новости" где говориться:"Над Грузинским портом Поти, был нагло сбит Российский миротворческий бомбардировщик". Видете ли это у нас безопасность в мире такая. И вот наши дети учаться на этом? Что вы скажете своему ребёнку, если он у вас спросит:"Если слово миротворец произошло от слова мир. То почему у них в руках автоматы, ракеты и т.д.?". Что вы ответите?:"Это для защиты?". От кого собрались защищяться? От людей? От таких же как и вы? На трупах-мир не выстроиш...»

Примечательно, что этого «патриота» не хватило на то, чтобы пойти воевать за свои убеждения на Донбасс. Он весь 2014 и начало 2015 года отсиживался в тылу, под крылом «мамы Люды» (после окончания ВУЗа он год проработал на кафедре философии ДНУ преподавателем).

Кстати «патриота» хватило не надолго. Как сообщает сайт 

http://www.goalstream.org/profile/51534#/career с 1 июля 2016 года Гогохия стал профессиональным футболистом. Правда, играет он пока за команду «Национальной полиции» по футзалу, но я так понимаю, пока его футбольные таланты (если такие окажутся) не оценят по достоинству другие команды.

Еще в бытность своей старой работы в бизнесе, я всегда с настороженностью относился к людям чуть ли не ежегодно меняющим место своей работы. Они обычно были либо никудышными работниками, либо «втайне ненавидели окружающих». А зачастую первое вырастало из второго. Такой сорт работников обычно никому не нужен, а потому они и бегают с места на место всю свою жизнь. 

Второй фигурант сходки 23 марта Максим Курячий, якобы случайно приведенный Людмилой Кострюковой сегодня депутат Верховной Рады. И попал он туда осенью 2014 года, как мы понимаем, тоже не случайно. В его биографии указано, что жена новоиспеченного депутата … преподаватель кафедры философии ДНУ, а сам он … бывший ученик «мамы Любы». Прямо рассадник «патриотизма» какой-то.

В общем, с этими несколькими десятками «кастрюлеголовых патриотов» все понятно, как и с природой их акций. Никого они не представляют и ничьих интересов не выражают. Живя на гранты, они годами профессионально любят свою Родину и ненавидят Россию и готовы ради этого положить в могилы десятки тысяч своих сограждан. Бегают по тусовкам, изображают из себя народ Украины…



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Хрен с ними, с этими клоунами. Но судя по тому, за кого голосует так называемый народ Украины, эти клоуны есть один из ликов народа Украины. Так что неправильно было бы списывать их в маргиналы.

каков поп - таков и приход... чего вы ожидаете от студентов (прошлых или будущих не так важно) если у них ТАКОЙ преподаватель? если преподавателя не устроит ваш "патриотический" настрой, то и зачет ты не получишь. не получишь зачет - не получишь диплом - не получишь работу - сопьешься - сдохнешь бомжом... Извиняюсь за сумбурность и краткость, попытался донести логику таких вот "студентов". А Гогохия не глупый... просто зомбированный. пишет правильные вещи (про влияние СМИ), но забывает про их влияние на себя любимого. Каждый из нас подкоркой выбирает те новости, которые не противоречат его мировозрению. Самые "упорные правдолюбы" находят новости с "другой стороны"...но лишь для того, чтобы убедить себя что ОНИ ТО ТОЧНО ВРУТ... по-настоящему аналитиков, единицы... и они уже трудоустроены)))

Я вам скажу так. Когда ты не знаешь за кого голосовать, ты голосуешь за людей которые тебе когда-то попадались на пути То ли лично, то ли на билбордах. На этом вся система и стоит. А идеи... Если вам несколько лет будут лить, то что льют на голову жителям Украины и у вас нет критического мышления (а таких уже минимум 80%), то и результат будет во многом предопределен. А вот эти клоуны создают картинку. Так что их роль очень важна. И люди должны знать их роль.

По итогам избрания Бориса Николаевича Ельцина президентом России какой мы должны делать вывод о "ликах народа России"?
Или, может, вы таки глупость сейчас сказали?

Не сравнивайте. В 1996 всего пять лет было, как огромная страна развалилась, люди были растеряны - куда двигаться, во что верить и кому? Никаких положительных примеров вокруг страны, никаких советов, кроме как из Вашингтона, все в мире избавляются от "наследия коммунизма" и Европа и США реально свет в окошке, потому что никто не говорит обратного и нет никаких примеров кидка или кровавых вторжений с их стороны (Вьетнам это уже давно).
У русских людей просто не было альтернативы думать по другому, кроме как о демократии, которую несёт Ельцин.

На Украине всё по другому. Уже случилось всё. За прошедшие 15-20 лет все увидели реальную цену европейским и вашингтонским печенькам, их способ управления миром, услышали все предупреждения из России о том, что не надо, очнитесь, вы идиоты, что вы делаете? Поняли ещё раньше что собой представляют нацисты правого сектора и прочей швали, видели майдан 2004 и к чему он привёл. Всё вам, украинцам, было известно, всё вы знали. Поэтому вывод о ликах народа Украины абсолютно верен.

В 1996 году Ельцин проиграл на выборах. Им были предприняты попытки вытянуть свои выборы, и кое где они удались, двойное голосование, липовые бюллетени, подкуп избирательных комиссий. На конец 1996 года в армии на Ичкерийском фронте распространились переворотные настроения "поход на Москву". И только с приходом Путина они стали стихать. Так что про Ельцина вы не правы. Могла быть развилка истории к 1998 году. Терпение держалось на тонкой ниточке.

Флешмоб, это когда не по бумажке и не сгоняют народ под камеры.
А у этих вялая агитка для СМИ.
Было уже видео, как бойцов веселила деффка в украинском костюмчике, а те по бумажке устало ныли.

Кафедра философии? Это? Не с крытого рынка, от прилавка со щековиной?

Для полной аутентичности этой акции "девичьему хору" кафедры философии необходимо было на словах:"дуля вам не Украина" повернуться задом к камере и заголить задницы. И при этом добавить "Сру твоеi матерi посеред печiнок".


Эти унылые тетки будут истерики устраивать, пока им из-за океана денежки капают. Как только ручеек перекроют, так и у теток в горле пересохнет. Пойдут побираться к России.

Здесь видимо ничего не сробишь . Украина в ее нынешнем виде упорно и целенаправленно идет по пути руины 17 века .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account