yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуаци на фронтах Юго-Востока на 19.00 (по Киеву) 4 августа.
yurasumy
Опять немного отойду от "формата"

ДНР.

Агонию Южного котла уже не замечает только слепой. Киевскому режиму пора спасать.... себя. Потому как уже "бурлит" не только общество (что пока не критично), но уже и армия (http://yurasumy.livejournal.com/133690.html?view=22916410#t22916410) (а тут все плохо может кончится). Именно поэтому хунта последние силы бросила на спасение "котлов", а не на стратегические "окружения". Группировка, которая собиралась у Дебальцево (25 танков и несколько рот мотопехоты) ударила чтобы пробить коридор до остатков 25 бригады, но была отражена с большими потерями. На юге произведена перегруппировка и прямо сейчас каратели из последних сил пробуют спасти остатки 79-ой и 24 бригад. (72 бригаду спасать уже поздно. Но об этом ниже). Хунта уже не атакует Донецк (то что пишут в СМИ атаками назвать сложно. Скорее это разведка-боем). Нечем. Причем ополчение удивительно легко отобрало назад Марьинку и Красногоровку. Видимо ударные части сняты и переброшены на другие направления. Но меня как и раньше больше всего интересует ситуация в районе Старобешево. Там пока тишина (???). Ожесточенные бои на этом направлении прекратились. Значит и отсюда силы переброшены к Мариновке в надежде пробить коридор. Это риск для карателей. Причем немалый.

ЛНР.

То что давно ожидалось наконец случилось. Массовая сдача в плен солдат из Южного котла. Тут интригой остается наличие в зоне окружения солдат из "добровольческих" батальонов  и ....... наемников. Это еще один элемент торга. Если ополченцы (и Россия) могут закрыть глаза на наемников, то хунте (и США) придется закрыть глаза на что-то еще. Но это пока гипотеза.

Вторые сутки усиленно обстреливается Луганский аэропорт (по 6-7 артобстрелов из "Градов" в день). Похоже на подготовительную работу. Пока никак себя не проявила группировка карателей в районе Лутугино. Но времени у нее ждать нет. Значит не сегодня так завтра ударят...... или чуть позже ударят по ней.

Харьков. Второй день ночью в Харькове слышны взрывы. Похоже на работу ДРГ. Удары наносятся по зданиям военкоматов с целью сорвать мобилизационные мероприятия. Похоже в Харькове кто-то усиленно раскачивает ситуацию. Причем даже если это не подготовка к серьезным действиям, то это однозначно отвлечет часть сил АТО на тыловой район.

Запорожье. Агенство "Новороссия" заявила:
 "В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений карательного батальона «Днепр», подчиняющегося лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу."
Что имелось в виду пока не ясно. Но примечательно, что информационное пространство в этом регионе начинает "раскачиваться" (кстати в Запорожской области также начались массовые антивоенные акции).

Интересную новость узнал в Сумах. Мобилизованных, которые уже были вызваны (и проведены родственниками) с "вещами" (на пятницу-субботу) срочно вернули по домам. До "востребования". Может бояться? Пока не знаю. Буду наблюдать за развитием ситуации.

Выводы. Если в ближайшие дни не высадятся марсиане (Боинг, Точка-У и прочие пришельцы), то с южным котлом будет покончено. Одновременно с этим хунта в бесплодных попытках выручить окруженных растрачивает свои резервы. После южного котла по логике должна быть зачистка шахтерского котла и аэропорта Луганска (?). У хунты возможны удары по разблокированию всех трех котлов (один идет прямо сейчас. Пока безуспешно). На какие-то "стратегические окружения" похоже сил уже нет. "Раскачивание" ситуацию в соседних регионах абсолютно верное. Силы хунты не беспредельны. Одна-две ДРГ на область могут сковать значительные силы, на порядки превышающие силы партизан в регионе. Что сейчас очень важно для ополченцев.

Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну вернувшихся из России военных в штрафбаты и тараном вперед, на пулеметы....
И вопрос по ЛУганскому аэропорту....вроде седне были инфа, чт отипа взят уже. Видимо фейк?

Edited at 2014-08-04 07:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По Страробешево сегодня от знакомых поступали странные слухи, что блок-посты пустуют. Видимо, и правда стянули оттуда все силы. Но если в Придорожном стоит наша группировка, то почему она не действует? В Новом Свете тихо уже три дня, люди даже нервничать начали, пугает такое затишье и неопределенность.)

Пока с котлом не закроют вопрос никаких активных действий на других участках не будет.

Слава героям.

ага, пора скакать...

"Второй день ночью в Харькове слышны взрывы. Похоже на работу ДРГ." - похоже на внутренние разборки. То ли Гепа шалит, то ли против Гепы шалят.
У этих взрывов цель явно была не урон нанести, а сделать много шума с минимумом повреждений. По заводам стреляли из Шмелей, выбили несколько стекол. Очень мало похоже на работы ДРГ и на настоящие диверсии.

Шмелем по военкомату очень даже. Максимальныф урон при минимальном риске.

(Deleted comment)

Армия бурлит

Армия бурлит как и общество. Общество кричит мы готовы мочить это кацапье, но пока нам не дадут бронежилеты мы не очень готовы. Так же бурлит и армия, сначала уничтожим этих наемников-террористов, а потом какую-то непонятную золотую молодежь.
Но оба солидарны в одном - первая цель народ Донбасса, а потом все остальное. В этом плане и первые и вторые стали только увереннее и сплоченнее.
Тем более такая армия, какую все увидели за последние 3 месяца, пускай хоть забурлиться, толку от них только много против мирного и безоружного населения.

Edited at 2014-08-04 07:20 pm (UTC)

Re: Армия бурлит

Вам конечно в Питере виднее чем мне в Сумах о чем думают украинцы.

Кстати, вопрос знатокам: как выглядит "стандартная" ДРГ? Сколько там человек?

от двух-трёх до нескольких десятков, в зависимости от обстановки.
В среднем в городе оптимально где-то 5-7 человек (гранатомётчик, снайпер, пара-тройка автоматчиков, сапёр, связист). Лучше, если таких групп действует в координации несколько в районе.
Вы, кстати, "стандартные" ДРГ видели не в одном и не в двух российских кинофильмах и даже сериалах про армейскую разведку.

хунте (и США) придется закрыть глаза на что-то еще

Им давно уже надо "закрыть глаза". И пятаки медные на них положить...

Re: хунте (и США) придется закрыть глаза на что-то еще

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Какие есть мнения?

Юра, как думаете, применят ли эти мрази Точку, Смерчи, Ураганы по Донецку?

Edited at 2014-08-04 07:20 pm (UTC)

Re: Какие есть мнения?

Если будет для них толк даже не дрогнет рука.

Только что у Эль Мурида сообщение о сдаче 700 человек под Шахтерском.
Но он пишет, что это не точно, так что радоваться рано, но вдруг.

по логике должно быть верно. То есть "побатальонно". Подождем.

Пока есть снабжение хотябы едой у аэрапорта его не выкурят. Впп это полтора метра бетона. Засевшие там давно уже подрылись под неё и все обстрелы им как об стенку горох.

Лично я на правах диванного эксперта вижу выход только в многодневном бое на истощение боеприпасов осажденных.

Ополченцы говорят, что там очень сложная местность для атаки, взять аэропорт штурмом можно только с большими потерями. Поэтому и ждут, когда там надоест сидеть.

По Запорожью подтверждений пока не предвидится?

По Запорожью 99% вброс. У нас относительно тихо, патриоты красят дамбу, "партизаны" обливают ее красной краской. Это продолжается уже второй месяц) Больше ничего не происходит, все работают.
Но на металлургических вроде идут сокращения, скорее всего к зиме станет Мотор-Сич.

Срочно! Ополчение взяло в плен 702 бойца ВСУ

Срочно! Ополчение взяло в плен 702 бойца ВСУ

Полчаса назад от командира Д.О.Л.Г.: поступило сообщение от ополченцев о том, что в Шахтерске, который удерживается в обороне содружественными подразделениями ДОЛГ, ОПЛОТ, Восток, РПА и Стрелковцами, сдалось в плен 702 человека из украинской армии.

http://www.novorosinform.org/news/id/5160

Edited at 2014-08-04 07:32 pm (UTC)

Re: Срочно! Ополчение взяло в плен 702 бойца ВСУ

Чуть ниже опровержение

Игорь Стрелков: никаких отрядов «Д.О.Л.Г.» в составе сил ДНР не существует, 702 сдавшихся в плен солдат ВСУ — вранье

http://rusvesna.su/news/1407180230


Тут правда вопрос, а что вообще официально Стрелковым включено в состав ВС ДНР? Входит ли туда тот же "Оплот"?

Edited at 2014-08-04 07:34 pm (UTC)


Однако на сайте http://icorpus.ru/ таких заявлений Стрелкова нет.

Ввести военное положение на территории Херсонской области просит СНБО председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает радио "Свобода". По его словам, тактика РФ по дестабилизации ситуации в области изменилась. Одарченко напомнил, что весной в Херсоне проходили сепаратистские акции: митинги за объединение с Россией, попытки создания "Херсонской народной республики". Вместе с тем, такие попытки не были поддержаны населением области, сообщил Одарченко. По словам председателя ОГА, сегодня действия России возобновились. Их цель - подорвать доверие украинского народа к государственной власти и сорвать мобилизацию. "Поэтому областная власть обратилась в СНБО с просьбой ввести на территории Херсонской области военное положение", - заявил Одарченко.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/rukovodstvo-hersonskoy-obl-prosit-snbo-vvesti-voennoe-polozhenie-v-oblasti-96844.html

>Их цель - подорвать доверие украинского народа к государственной власти

По-моему государственная власть с этим успешно справляется и без помощи России


​Виктор Янукович обратился в суд ЕС с требованием признать незаконным его отстранение от должности
Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в суд ЕС и потребовал признать незаконным его отстранение от должности. Текст иска опубликован в Официальном журнале ЕС.


есть в этом что-то Янукович даром с исками не ходит.Я забыла в чем там фишка

?

Log in

No account? Create an account