yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему России выгодна новая внешняя политика Америки Дональда Трампа
yurasumy


Моя новая статья (своеобразный прогноз), посвященная возможным изменениям в американской внешней политике.

Политику США ждет резкий разворот. Та стратегия сохранения мирового доминирования которой 8 лет придерживалась администрация Барака Обамы, очевидно, не работает. Поэтому американские элиты решили, пора что-то менять … и к власти пришел Дональд Трамп, готовый «уступать» России и сосредоточить основные усилия на борьбе с Китаем. Но насколько эти «уступки» искренни? И зачем России, ради них ломать свою внешнеполитическую доктрину?

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ой, а Вы уже знаете, какой будет внешняя политика Дональда Трампа? )))

Он ведь еще даже в должность, кажется, не вступил

Или Вы по аналогии с выборными речами миротворца Обамы?


Инфа от инсайдера — Байкал, Америка, фантомы, Богородица, Серафим Саровский. Сущность из одиннадцатого измерения отвечает на вопросы.
http://tchaykovsky.info/blog_b/balansins.htm

Edited at 2016-12-08 12:17 pm (UTC)

Ой, а вы все никак не привыкнете, что я люблю делать прогнозы?

А-а, это был прогноз? )))

Так Вы ж в этот раз, что прогноз, не сообщили )

Америка нам ближе, чем Китай

Потому что мы храним свои деньги и недвижимость в Америке и Европе, а не в Китае.
Вот вы где храните свои деньги? Я имею в виду именно деньги, а не рубли?

(Deleted comment)

Re: Слабая аналитика

Минск не возможно продавить! Если ЕС начнет давить, то вместо миротворца Порошенко к власти придет связка Аваков+Азов+Коломойский. Для этого уже сейчас в Украине идет усиленная компания дискредитации ЕС. Поэтому, новая власть просто скажет - "ЕС - слизняки, ну и не надо нам эта Европа, мы сами отвоюем свое!"(разумеется отвоевывать не будут - это лозунг, который сработает, учитывая то, что в том же повышении тарифов власти винят только требования МВФ).

(Deleted comment)

Re: Слабая аналитика

1. Вы уверены до сих пор, что ИГИЛ угрожают США? Наивно.

2. ЕС они вообще кость в горле, а потому у Трампа есть время полгода, максимум год, чтобы преподнести это как уступку. Где противоречие с моей "логикой"?

3. Дык и я говорю, что не свернет. Обоснование изложены в статье. России это уже особо не надо, а сами США программу за просто так не свернут. Причин много.

4. Мое отношение к политике США по Украине я уже многократно описывал в своих статьях и она неизменна. США под любым соусом будут сейчас пихать "пророссийского" президента. Так что в этом момента данная статья не содержит принципиально ничего нового.

(Deleted comment)

Re: Юра, кончайте пороть херню

Давайте порассуждаем, кто из нас бредит хотя бы через год. Сейчас делать такое заявление по крайней мере глупо. Я же не называю бредом ваше мнение.

П.С. Интересно от вас слышать, что я глуп. Но после того, что вы серьезно считаете ИГИЛ угрозой США, я не буду к вам сильно требовательным. В конце концов у нас у каждого свои тараканы в голове есть.

ПП.С. Вы меня читаете уже очень давно и по моему должны были привыкнуть, что я часто игнорирую "профессиональный" анализ. Я просто имел удовольствие пообщаться с профессиональными аналитиками в живую и после этого ... стал еще меньше обращать внимание на их "анализы". Я думал, что вы за 2,5 года уже привыкли к этому. Последний раз, кстати на меня "востоковеды" ополчились. Мое мнение по поводу Турции в декабре 2015 года с их не совпало. Ничего пережил, как-то. А время все расставило на свои места.

Реальная цель ПРО США это Иран, Китай, КНДР, Индия. Их ядерный потенциал они в состоянии нейтрализовать. Причем основная цель именно Китай

так вот почему ПРО в Европе, что бы вдруг из Китая или Индии по Америке не жахнуло.

(Deleted comment)

Re: А что мешает КНР сделать свой Сармат?

Построить ракету для выведения спутника на сегодня много проще, чем нормальную МБР типа "Сармат". В конце концов, главная проблема не в том, чтобы забросить смертоносный груз, а в том, чтобы противник тебе позволил это сделать. У Китая главная проблема довести время готовности к пуску ракет хотя бы до 5 минут и чтобы эти ракеты могли стоять в такой готовности хотя бы лет 10. Это для них большая проблема. США ее смогла решить к середине 60-х. СССР к середине 70-х. КИтай по нормальному решить не может до сих пор. Причем 5 минут, для 21 века, это непростительно много. Но хотя бы это.

К примеру, я не готов сейчас сказать:
- какова будет внешняя политика США под руководством Трампа;
- какова будет политика России в отношении США.
Думаю, что это- вопрос времени.
Но то, что Трамп во время своей предвыборной кампании говорил о восстановлении нормальных отношений с Россией, - дорогого стОит.

Если рассматривать систему ПРО не как оборонительную, а как наступательную систему (думаю, не секрет, что ракеты ПРО можно оснастить ядерными боеголовками и использовать для нанесения удара по наземным обьектам), то, к сожалению, в обозримом будущем она вряд ли утратит свою актуальность.

Вы считаете, что ею можно наносить стратегические удары. Даже если туда засунуть тактический ядерный заряд в несколько килотонн (это реально) забросить его дальше сотен км нереально. Это не в космос выводить ракету, это движение в плотных слоях атмосферы, а там своя термодинамика. Если же ее использовать как баллистическую ракету, то.... шкурка вычинки не стоит.

Мне кажется, что США готовят очень жесткую политику "неоизоляционизма", настолько жесткую, что практически не будут вмешиваться в дела ЕС, потому Британию и вывели из под немецкого удара.
А обо всяких Сириях и Украинах, вообще, забудут.

Причем, в условиях неоизоляционизма не надо и Россию ссорить с Китаем, он сам без рынков США уйдет на второй план.

Вы думаете шо штаты пуховики начнут строчить у себя?

Попытаются. Не факт, что им что-то вообще удастся. Низкая цена на газ, ниже мировой в 3-5 раз, не вернула энергоемких производств.

Edited at 2016-12-08 03:42 pm (UTC)

Это делают все страны, даже с высоким уровнем жизни. Думаете, себестоимость швейцарского молока конкурирует с румынским? Для этого есть заградительные пошлины.

сравнивать конфликт США-Россия и США-Китай нужно осторожно и с массой оговорок. есть отличия:
1.У РФ проблемы не с территориями а с населением которое на них проживает (Прибалтика, Украина, Молдавия), у Китая помимо уже практически привычной претензии к Тайваню есть споры по морской акватории и островках в море. Есть разница и для России градус конфликта поддерживается большим количеством русофобов и прочих бандеровцев, проживающих на спорных территориях. У Китая же просто агрессивный торг за рифы и островки
2.В отношении РФ штаты готовы на любую гадость из-за минимизации проблем для них самих. Экономические взаимоотношения США-Китай, напротив, являются глобальной величиной. Шутить с ними и тем более отбрасывать не может ни один американский президент (как и КПК). Это опять же приводит к клинчу мировых гегемонов и единственный выход - агрессивная торговля за условия взаимоотношений
Вот и получается, что Россия откусила сколько могла 2,5 года назад и теперь привыкает сама и приучает всех к новой ситуации. Торг здесь неуместен. Конфликт чисто политический. Китай же конфликтует с США на поле всемирной торговли. Конфликт по большей части экономический

Внутренняя политика России меня теперь не особо интересует.Самым важным для меня,в послании Президента Федеральному Собранию,было то,что Путин четко заявил о стратегическом выборе России поворота в Азиатско Тихоокеанский регион и что выбор этот не обусловлен испортившимися отношениями с США и ЕС,а обусловлен лишь интересами России.

Сейчас мне забавно наблюдать на российских ток-шоу как истерят и тужатся некоторые прозападные деятели.Там все прекрасно!Там и "захват Китаем российских территорий!",и "использование России Китаем как бензокалонки!",и "вы посмотрите на Дальний Восток,он уже захвачен китайцами!",и "вы что,хотите сделать из России младшего партнера Китая?!Да Россия великая страна,нельзя этого допустить!Нужно объединиться с США и не дать Китаю нас поработить!",в общем много веселого запели "либералы" в последнее время.Хотя я ожидал подобной истерики в информационном поле еще после 21 мая 2014 года,но тогда как-то жиденько они кудахтали-госдеп проморгал и не заметил разворота России?Возможно,не самая умная администрация в последние годы в Белом Доме сидит.

В общем согласен,попытки разорвать стратегическое сближение России и Китая будут.Но Путин меня успокоил в своем последнем послании.
"Активная восточная политика России продиктована не конъюктурными соображениями сегодняшнего дня,не испорченными отношениями с Западом,а продиктовано долгосрочными национальными интересами"!!!©В.В.Путин 03.12.2016.

США уже прощупывают антиКитайскую карту.
ria.ru/world/20161209/1483176512.html
Рорабакер призвал объединиться с Москвой для борьбы с радикальным исламом и усилением Китая, который сенатор назвал "худшим нарушителем прав человека".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account