yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетическая зависимость Украины от России: импорт угля
yurasumy


Как я уже писал ранее, все бахвальство киевского режима по поводу его энергетической политики в конце 2016 года вылезло наружу. Начавшиеся первые холода развеяли миф об энергоэффективности страны, а статистика по импорту угля показала, что взамен газовой, Киев приобрел угольную зависимость от Москвы.

Украина в январе-ноябре 2016 года импортировала уголь каменный и антрацит (код ТНВЭД 2701) на сумму 1 млрд 295,061 млн долл., в том числе в ноябре – на 125,253 млн долл.

По данным Государственной фискальной службы, из РФ поступил уголь на 817,407 млн долл., из США – на 190,844 млн долл., из Австралии – на 76,237 млн долл., из других стран – на 210,572 млн долл.

Общий объем поставленной в страну угольной продукции за 11 месяцев этого года составил 14 млн 241,308 тыс. тонн.

При этом в январе-ноябре-2016 Украина экспортировала 509,304 тыс. тонн угля каменного и антрацита на 43,285 млн долл., в том числе в Словакию – на 25,763 млн долл., РФ – 7,484 млн долл., Турцию – на 7,102 млн долл., другие страны – 2,936 млн долл.

Украина в 2015 году импортировала 14,598 млн тонн угля каменного и антрацита на сумму 1 млрд 632,477 млн долл., в т.ч. из РФ поступил уголь на 771,317 млн долл., из США – на 399,247 млн долл., из Казахстана – на 123,684 млн долл., из других стран – на 338,229 млн долл.


Комментарий. Собственно переход украинской промышленности с газа на уголь не могли остаться незамеченными "угольной статистикой". В то время как все украинские СМИ рассказывали, как правительство решает проблему с газовой зависимостью, уголек тихо и мирно шел из Кузбасса на Украину. По итогам 11 месяцев Киев закупил угля уже почти столько же сколько за весь 2015 год. Причем, на 63% эти поставки напрямую шли из России. Хотя я уверен, что и ЮАРовский уголь шел оттуда же (из "южноафриканского "порта Новороссийск), как и в прошлом году. А это еще 6%. А еще до июля уголь шел из ДНР и ЛНР и он в отчетах проходил как внутренний (кстати именно его с июля и заменил уголь из якобы ЮАР). То есть на поверку на сегодня Украина примерно примерно на 75% зависит по импорту угля от России.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
На европейский газ перешли, пора и на европейский уголь переходить :-)

У нас в Кузбассе угля много, нихай покупают...
;-)
Тем более, что он ещё и в цене начал расти...
;-)

Кузбасский качественный, скорее всего им с Коркинского разреза везут, от него как раз отказались из-за неэкологичности

Ну тут Дмитрий в основном, конечно, про газ рассказывает. Но не думаю, что первая передача станет и последней.

Так что Россия бесплатно уголь даёт?? Оплат же за уголь нет

Откуда инфа у вас?

С учетом того что газ дешевеет, а уголь дорожает - это прекрасно!

всё дорожает, только у газа лаг с нефтью примерно 3-6 месяцев, у угля нет.

Тю на вас на всех.Безвиз считай у украинцев в кармане.Нахрен им газ и уголь?Они теперь в теплой Европе тусоваться будут...

Ну в европе не так тепло. Хотя 21-в Чехии комфортно :)

На угольную иглу сели еще вдобавок

Нифигашечки. Это Россия теперь, оказывается, угольная бензоколонка.))))))))

(Deleted comment)
а кастрюлеголовые будут согреваться, прыгая на скакалках

В 2012 году Украина импортировала топлива (газ, уголь, нефть, нефтепродукты) на сумму 26 млрд $
При этом экспортировала черных металлов на 15 млрд $

_____

В 2016 году (за 11 месяцев) было импортировано топлива на 6,6 млрд $, экспортировано черных металлов на ту же сумму, 6,6 млрд.

Как то так...

// Как то так...

импорт падает быстрее экспорта? =)

Хохлы при малейшей возможности не считаясь с материальными потерями перекрыли воду и эл-во в Крым а так же поставки продуктов.А дебилы из России в жажде наживы роют землю носом и продают хохлам все что им нужно.А нужно бы перекрыть им порты в Азовском море и не продавать им ничего.

Эта патаму шо у нас патриотизм заканчивается тдракам в политшоу на первом канале...А на деле - все чиновники (вплоть до верха, хозяева и менеджмент(даже среднего звена) всех предриятий давно уже только по фамилиям и босоногоиу детству российский - а дети то уже точно у всех там и недвижимость там - а потерять капиталы с недвижимостью зарубежной они боятся - поэтому против ветра и не плюются...Как верх беззубой политики история с санкциями на одном воронежском предприятии https://regnum.ru/news/polit/1884886.html

А до 2014 уголь Украина импортировала?

Да, на 2-2,5 млрд в год.

Насколько я помню, кузбасский уголь хуже подходит для металлургии, чем донбасский. С переходом Украины к аграрной экономике, ей всё меньше будет нужен антрацит-могут спокойно переходить на торф и дрова. правда, дров понадобиться много.

как раз таки наоборот ... в кузбассе есть весьма малосернистые коксующиеся угли...да и таки ене путайте - антрцит не металлургический уголь (хотя из высококачественного антрацита делают электроды), металлургичский уголь марки К,Ж,ОС,КЖ, отчасти даже Г но не А - антрацит... Да и переход к пастопальному образу жизни - будет растянут во времени...Месторождения Кривого Рога остануться, соответсвенно будет необходимость плавки из руд стали - ну не европейцам же у себя дома гавнище разводить с металлургическими производствами первых переделов...Правда как альтернатива коксующимся углям, возможно использование газа в процессе DRI

Давай ссылку на источник.
Будем считать и думать вместе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account