yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Алеппо: последний удар и ПОБЕДА
yurasumy


Честно говоря я не ожидал, что все произойдет так быстро. Было ожидание, что правительственные силы произведут перегруппировку и нанесут последний удар. Но произошло немного иначе, а виноваты в этом сами окруженные боевики.

Итак два дня назад карта боевых действий выглядела следующим образом:



Правительственные силы оставили противнику коридор для выхода, но... вчера утром получили контратаку "бармалеев". Те подтянув все что можно утром 6 декабря отчаянно кинулись в контратаку в надежде отбросить армию на исходные позиции.

Уже к обеду на вчера атаки начали затухать, а утром 7 декабря противник, что говорится поплыл. Видимо вчерашняя атака, была последним усилием продлить агонию котла и она отобрала у окруженной в Алеппо группировки последние силы. Уже к обеду фронт на севере и востоке котла рухнул, а правительственные силы стали быстро продвигаться вперед.

Очевидно командование сирийской армии решило напрячь силы и додавить противника, пока он разгромлен, подавлен и не в состоянии организовать сколь-угодно прочную оборону. И это решение правильное.

Сегодня к вечеру карта боев выглядит следующим образом:



Судя по всему, мы наблюдаем уже агонию Алеппо. Если через день-два остатки группировки боевиков не запросят капитуляцию, я удивлюсь.

П.С. Очень надеюсь, что следующий материал посвященный Алеппо, будет о капитуляции "бармалеев". В общем, очень рад, что когда мною давался прогноз, что в декабре все будет с Алеппо окончено я был не таким уж и "безнадежным мечтателем".


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Они уже страдают, вопят анасзашо! о перемирии и что у них 500 тяжелораненых бородатых детей и котят.

новый закон цивилизации 21 века!

Ежели какой президент какой страны развязывает войну с суверенным государством или ввязывается в гражданскую войну сувереного государства, соседнего или дальнего, то на эту войну он прежде всего должен отправлять своих детей, а за неимением детей - ближайщих родственников. Ежели этот президент отказывается отправлять своих родственников на развязанную или навязанную своему народу стороннюю войну - то такой президент должен считаться Государственным преступником и изменником.
©Анна Русских.
ps как пример: Путину тогда пришлось бы отправить в сирийский басурманский стан своих дочерей, чтоб они мыли раненым чучмекам задницы и перевязывали им все поврежденные места.

(Deleted comment)
вызывает восхищение тактика взятия города миллионика. Прямо танго. Атака с второстепенного направления, контратака ребелов, в которых они теряют людей, расходуют боеприпасы, ввязываются резервами в тяжелые бои, а тем временем ЧВК наносит удар в совершенно другом направлении. Причем такое впечатление, что перед началом наступления в этот квартал запрыгивает осел с долларами (как говорил Наполеон - крепость легче поддается ослу, груженному золотом, чем многочисленным батальонам). Дальше прорыв обороны, ребелы под обстрелами стягивают все что можно для контратаки и подставляются под артиллерийский огонь. Дальше, с другого направления малоценное ополчение вновь наносит отвлекающий удар и все по новому.
Хочется снять шляпу. Никогда не думал, что российские офицеры могут проводить такую операцию.

на направлениях главного удара ЧВК (Тигры) применяется Берлинская тактика - здания сносятся полосами тяжелой 152 мм артиллерией, причем гаубицы стреляют почти прямой наводкой на малом заряде.

И западная коалиция затребовала санкции странам поддерживающих Асада

не странам,там более жиденькая риторика уже - "союзникам Ассада" куда всяких частных лиц и организации можно включать,а не страну в целом.

там шо в центре котла - река ???
загонят чёрных в реку и утопят ....
главное не упустить спецов всех западных стран -
они там по подвадлам сидят ....ждут когда их вызволят ...

(Deleted comment)
на этом фоне лютый пипец в Мосуле , вот будет номер если амеров еще и разгромят в Ираке

Не разгромят. Высказывалось мнение, что цель амеров -- завалить как можно больше иракцев, которые сделают основную работу, а курды потом придут на готовенькое и заявят себя победителями. Вроде того, как американцы поступили во ВМ2. И их "ощибки" (в том числе сегодняшняя бомбежка иракцев) совсем не ошибки.

Турки интересно, что затухли.

А Турция воевала с Асадом в последние дни, только в головах некоторых диванных "экспертов".

А баба Анжела в своем бункере в рейхстаге еще надеется что это не конец и спасение возможно.

(Deleted comment)

Re: Путин-фартовый

Как говорил Суворов: "Раз - везение, два - везение, три - везение...
Помилуй Бог, а когда же - УМЕНИЕ?!"

(Deleted comment)
да он мне кажется уже на низком старте...
иего приспешники..
а если правда что яйценюх 24 виллы купил...то скоро увидим трансантлантический забег...

(Deleted comment)
добить гадов.

Побратим кастрюлеголовых хахлов - ИГИЛ попал в сирийский иловайский котёл

Это не ИГИЛ. Это местные майдауны. Но таки свидомые побратымы, да.

раз уж Толик "Туберкулез" Несмиян вдруг начал пейсать про "голодающих пенсионеров", дела у бармалеев действительно плохи. еще недавно этот балабол ванговал, что никакого Алеппо не взять никогда, типа хесболла взбунтовалась, а армии бурятов и иранцев закончились

Подвезли свежих ихнамнетов.

=== cut ===
В Сирии погиб полковник Руслан Галицкий, сообщило Минобороны. Военный скончался из-за ранения в ходе обстрела боевиками одного из кварталов Алеппо
...
полковник - командир 5-й гвардейской танковой бригады, которая отличалась в боях за Дебальцево на Донбассе. В феврале 2016 был награжден медалью «За ратную службу».
=== cut ===

Глядя на то как иракская армия с пиндосами во главе мучается в Мосуле (городе, примерно втрое меньше Алеппо), операция сирийской армии под чутким руководством ВС РФ выглядит просто образцово показательной %!).

Им так надо, вот и мучаются. Потемкинские сражения.

Оглянись назад ( Looking back ) ( 18+ )


[lj-like in invalid context]

Ладно повстанцы в Алеппо, а по Игил хоть стреляет рашка? Или только с повстанцами воюет и про игиловцев подзабыла?

а зачем. минимальные задачи (Пальмира, Кувейрис) были решены полгода назад. Сейчас СА нужно решить задачу зачистки своей территории вокруг своих столиц -Дамаск, Алеппо. Мне всегда было странно, если фронт проходит в 10 км от резиденции Асада, то сначала нужно решать эту проблему, а потом деблокировать Дер-эр-зор.

Кроме того, боевые действия против Игил можно будет обменять политически на санкции или Украину или еще, что-то. Бесплатно зачем их бомбить. Установление власти Асада в Алеппо, Дамаске, Латакии, Хаме, Хомсе и возможно, Дараа решает все проблемы РФ с 5-кратным запасом. Мне кажется, пустыня с игил особенно РФ и не нужна

?

Log in

No account? Create an account