yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Очередная газовая "зрада" Европы: Италия готова получать российский газ из Турции
yurasumy


Когда костяшки домино выстроены в цепочку и падает первая, остановить процесс становится уже невозможно. Именно так сегодня и происходит на газовом фронте восточной Европы. Киев проиграл это сражение и теперь ему остается только наблюдать, как падают одна за другой костяшки.

Вчера официально было заявлено, что прокладка газовой трубы по дну Черного моря будет проводиться согласно графика и будет окончена в 2019 году, а сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер, что один из главных его европейских клиентов итальянская компания Eni накануне выразил готовность рассматривать вопрос о покупке российского газа на турецкой границе.

Итальянская Eni первой из крупных европейских клиентов "Газпрома" выразила готовность перенести точку сдачи газа по действующему контракту на новый маршрут в обход Украины. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Италия заинтересована в переносе пункта сдачи российского газа на юг страны, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Он пояснил, что 5 декабря на встрече с главой итальянской Eni Клаудио Дескальци обсуждался, в том числе, газопровод Poseidon, который может быть проложен от границы Греции и Турции до юга Италии как продолжение второй нитки газопровода "Турецкий поток" (первая предназначена только для Турции). "Итальянские партнеры подтверждают интерес к сотрудничеству с "Газпромом" именно по поставкам газа через Черное море по новым транспортным коридорам", — подчеркнул А.Миллер.

Сейчас весь объем российского газа идет в Италию транзитом через Украину. Eni — крупнейший потребитель, объем по контракту составляет около 24 млрд куб. м газа в год, реальный отбор в 2015 году был около 18 млрд куб. м. Точка сдачи, где право собственности переходит от "Газпрома" к покупателю, для Eni находится в австрийском Баумгартене, то есть российский газ приходит в Италию с севера.

Комментарий. В капитализме нет вечных друзей, а есть вечные бизнес интересы и Киеву это надо было изучить до того, как он начинал задираться к Москве.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"В капитализме нет вечных друзей"
Те, кто сидит в куеве тоже стараются и делают всё возможное, чтобы ускорить процесс отказа от их трубы: "...у “Газпрома” появился супераргумент для переноса транзита газа из Украины в другое место. Мол, сами видите – дебилы..." (https://cont.ws/post/451796). Иногда мне кажется, что некоторые куевские начальники числятся штатными сотрудниками российских ведомств и компаний.

Да очень похоже на то ,что даже Порошенко числится нештатным сотрудником Лубянки . Ибо так поднагадить образу светлой Европы надо было умудриться . По мне так ничего более выгодного для возвращения России в том или ином виде через лет 5 он сделать просто не мог

Я же говорил что вся Украина это "черный лебедь" для транс тихоокеанскому партнерству )

(Deleted comment)


Украина = СУИЦИД :)


http: // biz. liga. net /pervye-litsa/all/intervyu/3552324-makar-pasenyuk-ya-ni-u-kogo-nichego-ne-otzhimayu. htm


Макар Пасенюк входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. Президент доверил ему не менее важную миссию - продажу своего кондитерского бизнеса. Выполнить ее пока не удается. Из-за напряженных отношений с Россией инвесторы прохладно относятся к покупке - очереди на Roshen нет.

В последнее время Пасенюку приписывают еще одну функцию - неформального представителя президента при покупке бизнесов, например, канала 112 Украина. Инвестбанкир утверждает, что его клиентами в этом случае были нардеп Александр Онищенко и бизнесмен Виктор Полищук.


ИЗБРАННЫЕ цитаты от Пасенюка


1)


Население должно само о себе заботиться, в том числе в контексте децентрализации, но не забывать платить налоги государство.

"В принципе, население существует для того, чтобы создавать добавленную стоимость и платить налоги государству. Государство - отдельно, население - отдельно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих"


- Главное, чтобы у населения деньги были.

- Да, но это вопрос курицы и яйца. Потому что без роста ВВП у населения больше денег по определению не появится.

" Я говорю вам по-простому - здесь некуда инвестировать."


2)


@ Сейчас, после произошедших событий и изменений трендов в глобальной макроэкономике, реальный ВВП Украины на душу населения находится на уровне около $2 000. Низкая база, с одной стороны, позволяет, в теории, показывать более высокие темпы роста, а с другой - является огромной проблемой для нас. Текущий уровень ВВП на душу населения Украины в сравнительной покупательной способности находится на уровне Бутана, Марокко, Гватемалы, а в денежном выражении - на уровне Никарагуа, Соломоновых Островов, Республики Конго и Судана.

Если вы посмотрите на эти страны и по какой-то причине туда поедете, вы для себя откроете много нового. Например, что, за редким исключением, в этих странах нет метро, протяженность ж/д и асфальтных дорог на душу населения в разы меньше, а количество университетов и больниц в десятки раз ниже нашего.

- У нас уже все это есть.

- У нас это все по-прежнему есть, но за эту инфраструктуру заплатили в большинстве своем задолго до сегодняшнего дня. То же самое касается электричества и газа.

С одной стороны, это хорошо и должно нас радовать. Но все это - бомба замедленного действия.

К сожалению, инфраструктуру нужно поддерживать, за все нужно платить. Основная причина, по которой в этих чудных странах все показатели в разы меньше, чем у нас, банальна: они не могут себе этого позволить. Значит, очень скоро и мы все придем к осознанию того, что не можем себе этого позволить".


И практические выводы из этого:


3)

09:06, 7 декабря 2016

В Николаеве инвалид получил повестку и прыгнул к тиграм
Теперь в военкомат идти ему точно не нужно...

"В Николаеве мужчина покончил с собой, прыгнув в вольер к тиграм.

Мужчина решил покончить жизнь самоубийством. Прыгнул в клетку с тиграми, с шести метров. Не выжил", - рассказал изданию директор зоопарка Владимир Топчий.

По словам Владимира Топчего, мужчина работал в зоопарке дворником, убирал листву, был инвалидом. Утром он получил повестку в военкомат и был из-за этого очень расстроен".

Судя по украинским сайтам, весьмирснами плавно превращается в зрадников. Сообщают всё больше об исках НАфтогаза по Opal, да к Газпрому. Ну и громом среди ясного небо для бедных немцев звучит "Германия подтвердила получение обращения Нафтогаза по OPAL"..)))
Также наблюдаем чудесные метаморфозы; "гордая нация" все больше похожа на нищенку и попрошайку - "ВР просит мир признать Голодомор геноцидом украинцев", "Аваков назвал Украину последней линией обороны. Если Путин пройдет нас, то придет в Финляндию, Литву, Польшу, Болгарию, на Балканы. Это не только война Украины и России".
Юра правильно назвал лай полоумного Моськи - "задираться". А теперь посмотрим на калейдоскоп переобуваний и чудесных превращений....))

P.S. А не договариваться-ли о запасном аэродроме на самом деле ездил Аваков в Канаду?))

Edited at 2016-12-07 01:02 pm (UTC)

Пусть возят газ ведрами из России в Италию

Какел уж без вас все будет ок
скрипач не нужен дядя вова

Киев проиграл это сражение

Давайте все же уточним - не Киев и не Украина, и не украинцы, а бандерлоги, что совершили государственный переворот и захват Украины.

Но проиграла вся украина целиком хоть зауточняйся

А куда Италия денется? У них на 20% упала обеспеченность энергией за 8 лет.
https://aftershock.news/?q=node/463494

"Киев проиграл это сражение". Можно подумать, сидя на трубе, можно что-то выиграть, конфликтуя с тем, кто эту трубу наполняет.

Ну, как минимум, 3 года эту трубу будут эксплуатировать, а там кто его знает что будет. Может к власти придут более здравомыслящие люди и сумеют наладить транзит на дореволюционном уровне.
С турками как с болгарами. Сегодня строят, завтра нет. С немцами вторую трубу вероятнее всего проложат, но этого явно недостаточно.

Турецкий поток (даже одна европейская нитка) и два Северных потока смогут пропускать почти столько газа (55+55+15 млрд м³) сколько Европа закупал последние годы (В 2015г. «Газпром экспорт» поставил на рынки стран региона 130,05 млрд куб. м газа). Стоимость транзита по Украине выше чем в потоке и будущих потоках, а Украина настаивает на повышении почти в два раза после 2019 г. С учётом средств вложенных в потоки и цены транзита, даже если на Украине станет адекватное руководство, транзит переведут на потоки однозначно, в любом другом случае это потеря миллиардов долариев.

Для турков 2-е нитки (одна туркам, вторая - дальше в Европу) нужно считать плюс Голубой поток. Также к общему кол-ву нужно и нитку через Белоруссию приплюсовать, но сделать минус по СП-1, он не полностью загружен. Но все равно с запасом будет.

Я писал про поставки в Европу. Турция в раскладах как бы не Европа. В Турецком потоке всего одна нитка идёт на Европу (15 млрд м³). Голубой поток турецкий, газ с него потребляется в Турции и его не хватает, не зря одну нитку ТП будут делать чисто турецкой. СП-1 недогружен был потому что было ограничение по Опалу которое практически снято, значит загрузка будет полной. Под СП-2 вроде строить собирались внутриевропейский газопровод (не помню как называется), но в каком виде сейчас проект без понятия.

Вот эта фраза "В 2015г. «Газпром экспорт» поставил на рынки стран региона 130,05 млрд куб. м газа" подразумевает Турцию в том числе.
По Опалу не до конца все снимают, там еще около 10 млрд недозагрузка будет.
Ну и Белорусия.

С болгарами не было подписано ничего, здесь все разрешения даны, Эрдоган тоже все подписал, так что ситуация в корне другая.
Даже если и придут здравомыслящие на Украину, то на трубе это уже не скажется, поздно. Денег много вложено, так что только в морг.
На промышленности тоже не скажется, она за 3 года почти в 0 уйдет, и там фантастические деньги на реанимацию будут нужны. Только продовольствие сможем у них покупать и сувениры, ну, туризм еще. И все.
Теоретически может еще остаться немного для транзита через У., но это "немного" будет нерентабельно, так что все равно придется сдавать в металлолом.

Какого бы уровня здравомыслия не достигли следующие руководители Украины, вопрос с ремонтом и реконструкцией ГТС никуда не денется. На какие и чьи деньги будет проходить ремонт изношенной на 90% газо-транспортной системы? С учетом того, что она станет конкурентом Северного и Южного потоков - Газпром не предлагать ;)
Газпрому еще инвестиции и затраты по строительству новых потоков не одну пятилетку отбивать. И поэтому уговорить его гарантировать заполнение ГТС Украины газом (по-сути - себе в убыток) можно лишь за о-о-очень серьезные "плюшки". Шансы уверенно бредут к нулю.

(Deleted comment)
---------------
Рабочие предприятия "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение (НПО)" проводят митинг возле здания кабинета министров Украины, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Участники митинга выступают за возвращение предприятию заказа на модернизацию украинской газотранспортной системы. Они скандируют слово "Работу" и требуют, чтобы к ним вышел премьер Владимир Гройсман.
Митингующие держат в руках плакаты с надписями "Кто будет кормить наши семьи?", "Требуем работу и зарплату" и "Руки прочь от государственных заказов".
------

Я знаю какой ответ дадут митингующим: виноват Путин.

...как он начинал задираться к Москве.(с)
Охуительно важный и безграмотный комментарий к новости, которую мог прочесть любой желающий. Юра, неужели ты считаешь, что вот это тривиальное говно, которое ты написал, настолько важно, что им стоит засорять сеть?

Было бы не плохо,если бы мы подошли к 2019-20гг с торговлей углеводородами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже и с предложением на новые контракты,нашим европейским потребителям,покупать сырье за рубли.
Надеюсь к этому все и идет.

А как там наши прибалтийские нервные партнеры?Еще не переобуются,тон общения не меняют?В последнее время чо-то их не слышно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account