yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Южный котел. Операция прикрытие. "Жена солдата".
yurasumy
Накануне. Переход 12 солдат 72 бригады был пробным камнем. При переходе офицер заявил следующее:


Короче в версии настоящего офицера, который не захотел вести своих солдат на бойню и взял ответственность на себя: "их предали", потому они и сдались.

В версии пресс-службы АТО по состоянию на утро это выглядело так:

На контрольный пункт с Российской Федерацией попала часть 72-ой моторизованной бригады, прикрывавшая отход остальных бойцов из окружения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер АТЦ Алексей Дмитрашковский.

http://112.ua/obshchestvo/atc-na-granicu-s-rf-vyshli-boycy-72-oy-brigady-prikryvavshie-vyhod-ostalnyh-iz-okruzheniya-96471.html

Да их реально предали. И "версия" пресс-службы АТО это подчеркивает

Ну вот и все. Процесс пошел. Южный котел начал массовую сдачу (в Россию). Понятно до Украины дойдут не все. Интересно сколько желающих захочет стать дезертирами после процесса над 51 бригадой). Сегодня до утра перешли 438 человек (72 бригада и пограничники) по российским данным.

СМИ хунты лихорадочно пытаются это "объяснить", потому и появилась "жена солдата" (в Крыму была "дочь офицера"):

Приказ о переходе 72 бригады в Россию отдал комбат, который после это пропал. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила жена одного из военных 72-й бригады Наталья. "Скорей всего, ночью или перед утром им поступил приказ по зеленому коридору их, сказали, выводят. Комбат, или кто там, сказал: "За мной, мы будем выходить из окружения". Их два дня очень сильно обстреливали. Они сказали, что выводят из-под обстрела. Привели и сказали: "Вы на территории России". А комбат их "смылся", его нет. С ними только ротный. И 200 человек взрослых мужчин. Сами они этого не решили, это был приказ выводить их по зеленому коридору, их просто сдали в руки РФ. Перевели на территорию, сказали сдавать оружие", - рассказала женщина.

http://112.ua/obshchestvo/prikaz-o-perehode-72-y-brigady-v-rf-otdal-kombat-kotoryy-posle-eto-propal-zhena-soldata-96607.html

Песня понятная. Виновато не руководство АТО, а какой-то неизвестный "комбат" (у злостный предатель). Думаю скоро найдут и козла отпущения из уже убитых "комбатов" и концы в воду (так думает хунта). Но .... они и сами не понимают что сейчас творится в обществе.

Напомню. Процесс над солдатами 51 бригады, которых обвиняют в дезертирстве получил сильный резонанс в обществе. Солдат изначально хотели демонстративно "наказать", но столкнувшись с ропотом в народе отступили. Солдаты даже не арестованы и похоже арестованы не будут. Думаю так же найдут "стрелочника" из "200-х", который якобы и отдал приказ оставить позиции.

Что-то мне подсказывает, что таких "процессов" в ближайшее время будет намного больше чем один.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Важно не сколько ушли, важен сам факт как и куда ушли. А это в купе с приказом Стрелкова о военнопленных повлечёт массовое дезертирство военнослужащих из других частей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скорее всего ликвидация котла просто как воздух необходима. Поэтому и выпускают на территорию РФ. И кормят, и поят, и лечат по тем же причинам. Кончиться южный котёл - кончиться перевес хунты на других направлениях, а это в купе с массовым дезертирством и антивоенными акциями грозит провалу всей АТО. Меня мучает другой вопрос: "Будет ли освобожнеие остатков Украины от фашизма, свидомизма и прочих мозговых заболеваний?".

Следим за Харьковым. Там ситуация раскачивается. Не знаю что из этого выйдет, но.... как минимум хунте нужно будет часть сил туда перебросить.

С нашей стороны разного рода путинсливщики кричат, что это очередного предательство кровавого. Кричат разумеется с диванов или из сортира. А вообще я рад, что эпопея "Южный котел" подходит к своему логическому завершению.

Не с дивана

У меня ребенка и жену некуда вывезти, не обрекая их на бомжевую жизнь в палатке и без денег, а Россия защищает бандерлогов. Козлы те кто принял решение возвращать карателей.

438 потенциальных бойцов против ополчения опять же?
хотя они то уж точно будут уверены (хотя возможно не все), что войны с Россией нет.

Да вы что? Они же дети.))) Кто же детей отдаст обратно в укр армию к злым правосекам на растерзание ополченцам.))) Развернут им палаточный городок на границе и будут там тихо, мирно жить, а обратно вернуться когда всё закончиться.

было бы оружие и пожрать они бы продолжали убивать
а пожрать и патрон нет , всё пизда, бегут сдаваться
герои хули с мирными жителями воевать

(Deleted comment)
Вы суть отслеживайте. Никуда они не вернуться пока война идёт. И не факт что им инкреминировано ничего не будет.

(Deleted comment)
Вот и чудненько. Значит никто никуда не вернется, получат политическое убежище. Всетаки в основном эти бригады не причастны к военым преступлениям.. Они успели только проехать вдоль границе, и почуствовать себя бойцами Стрелкова в Семеновке.

блядская власть. сначала выдергивает людей из мирной жизни, а потом сдает как стеклотару.

Я фигею от РФ... Половина карателей уже отпущена. Ничего что среди них скорее всего есть и артиллеристы, убивавшие мирных жителей? Ахренеть. Следующий шаг - удары ВС РФ по ополчению?

Ваши предложения?

Плюс не забывайте, эта группировка отправилась в рейд вдоль границы ДО начала террористических обстрелов. Если там и есть причастные к военным преступлением то еденицы и хрен че докажешь и инкреминируешь.

(Deleted comment)
Вот интересно, насколько правдивы рассказы про польских наемников в котле, а также про транспортные самолеты С-17, якобы летающие из Харькова в Краматорск (в сводках на voicesevas про это написали)?

про котёл не пишут, а в луганском а/п поляки и латыши намедни отстреливались во время зачистки ополчением

Население из зоны АТО валит в Россию
Украинская армия валит в Россию
Призывники валят в Россию уклоняться от призыва

Обыкновенные будни цеевропейской страны.

Edited at 2014-08-04 11:14 am (UTC)

оказывается Россия - це европа ))

эти 12 человек АРТИЛЛЕРИСТЫ. Им в плен нельзя - исчезнут, так что единственный путь это в Россию. Офицер НЕ раскаивается ни в чём. Предательство заключается в том что снаряды "не той конструкции" им сбросили.

Из 483 бойцов перешедших сегодня, 180 хотят вернуться назад в Украину (это данные укроСМИ).

ахерреть. даже укросми признают, что 300 обратно не хотят?

Прям как дети малые. Взяли за ручку, привели, сказали-это Россия, оружие надо положить туда.)

Edited at 2014-08-04 11:18 am (UTC)

И ни у кого мысли не было вернутся %) Все сдали оружие и остались %)

через недель отправят обратно воевать с ополчением
не пойдут сами - пойдут в составе штрафных рот
иль под угрозой расстрела за дезертирство

да вот хз, после того, что пережили, скорее прятаться будут, может даже сядут, но не на страшную смерть, иначе бы не сдавались

?

Log in

No account? Create an account