yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский Пьемонт с душком
yurasumy


Львовяне себя любят называть украинским Пьемонтом. Не знаю, чем тут можно гордиться, но за последнее время они на остальную часть Украины экспортируют один только мусор. Причем как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. В 2014 году именно львовяне стали главной действующей силой на майдане, а значит именно они принесли в страну тот политический мусор, который сегодня сидит в Киеве.  Но это было лишь началом евроинтеграции. Сегодня их мусор мелкими и большими кучками разбрасывается по всей территории страны, и теперь все жители Украины могут насладиться запахом львовской гидности:

На территории Роменского района Сумской области четыре грузовика незаконно выгрузили мусор, привезенный из Львовской области, после чего уехали в неизвестном направлении. По данному факту открыто уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Сумской области.



"Полицейские догнали одну из машин в Полтавской области. Сегодня она доставлена в Роменский отдел полиции. Водитель транспортного средства дает объяснения следователям. По данному факту начато уголовное производство", – говорится в сообщении.

Во время проверки было установлено, что ночью в течение двух дней четыре грузовика разгрузили мусор на пустыре, где раньше была расположена ферма. С места происшествия также изъяли чеки из магазинов и конверты с почтовыми адресами, которые указывали на адреса города Львова.

По данному факту правоохранители сразу открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель) и начали досудебное расследование.

Водитель машины - 57-летний житель Львова. Мужчина признался, что он действительно выгрузил мусор в указанном месте. Говорит, выполнял распоряжения руководства, хотя и хорошо сознавал, что это незаконно.

Полицейские поставили машину на штрафплощадку Роменского отдела полиции. Мужчина задержан, а правоохранители продолжают устанавливать других лиц, причастных к этому преступлению.

Комментарий. Я не понимаю, почему жители украинских территорий сейчас возмущаются. Ведь не возмущались они в 2014 году, когда в Киеве был совершен переворот, а ведь от этой кучи мусора проблем и вони вышло гораздо больше, чем от пары сотни грузовиков со львовскими бытовыми отходами.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Послушайте, вы можете по-простому обьяснить в чем там проблема с мусором? Как то ведь жили раньше и мусор куда-то девался?
Что это за танцы с бубнами теперь?
Помню была тема с горящей свалкой. Ну хорошо. Проблемы со свалкой до сих пор? Туда больше нельзя сваливать? Почему нельзя устроить новую свалку, чтобы было можно?
Что это вот за игрища с развозом машин по всей Украине? Бензин подешевел? Четыре машины в Сумскую область- ахаха. Но ведь это мелочь, что такое четыре машины? Ну ерунда ведь, там мусора генерируется многократно больше, всякий раз раскидывать туда-сюда по несколько машин рехнешься. Почему так?

Львовский мусор развозят по всей Украине. Ловят просто редко.

Хм. Это то понятно. Или вы хотите сказать, что вывозят вообще весь мусор? Но даже если и не весь, а значительную часть- все равно не понятна суть проблемы. Львовская область настолько мала, что там негде устроить свалку, если в ту что горела нельзя почему-то сваливать?
Со стороны вот действительно мало кто понимает в чем проблема.

Если сваливать в одной области, это станет заметно. Но главное не в этом. Для Садового Львов базовый регион и гадить у себя дома он не хочет, а в других областях ему все равно ничего не светит уже.

Вы меня не поняли) Я интересовался строго технической стороной вопроса. В общем погуглил и в первом приближении так:

1. Львовская свалка работает с конца 50-х и до пожара.
Как все это загорелось- сваливать туда прекратили.
2. Что свалка "проблемная" выяснилось 10 лет назад. Когда все зажглось обещали исправить ситуации "за несколько часов", а получилось как с АТО.
3. Значит надо раскидать по другим свалкам, полигонам, мусоросжигающим заводам. Логично. Но другие все дружно отказались, хотя сперва были не против.
Нашел тут следующие озвучиваемые варианты:
- В Киев, точнее на мусоросжигающий завод "Энергия", поскольку его мощности недозагружены, как заявил Кличко.
- Еще в Киев на свалку "крюковщина", но там жители начали блокировать....
- На Николаевкий полигон. Жители против. Ну как "жители"- местная власть "раскололась" и вообще "неприятный сюрприз".
- На Диевский полигон вотчины Коломойского. Опять "жители против" отчего то..
- Черновцы. Цитата от 112: Городские власти Черновцов заключили договор со Львовом о вывозе 5 тысяч куб. м мусора на полигон возле областного центра.

"У нас нет такой беды, как во Львове, объем мусора абсолютно приемлемый, не влияет на экологическую ситуацию существенно. Я думаю, что это по-человечески – надо помочь людям в беде", - заявил мэр Черновцов Алексей Каспрук.

За вывоз мусора Львов перечислит Черновцам 21 гривну за куб отходов. Они поступят предприятию "Спецкоммунтранс".

Вот так вот. Видимо проблема в 21 гривне за куб. Я не уверен еще, искал поверхностно, но скорее всего дело в жадности. Вероятно руководства Львова попросу не хочет платить, вот и все. Возможно ошибаюсь, ведь за бензин то дороже выйдет, разве нет? Но могут быть нюансы вроде своих баранов и государственных, конечно. А так- в 10-12 тыс гривен в день можно уложиться то.

А много ли платить? всего сказано 200 машин или 500-600 тонн мусора в день необходимо вывозить.
Сама же свалка "28 гектар, высота мусора 60 метров". Как бы не сложно коль такое дело еще одну завести? 28 Гектар то ерунда, если в масштабах области. Конечно везде местные будут против и все такое, но проблема то решаема..

(Deleted comment)
Так везут-то изо Львова в другие области, а Сумская - это вообще другой конец.

Вы забыли, как Садовой просил Виталика принять его мусор? Так это Киев. Роменский район самый западный район Сумской области. От него о Киева всего 200 км. А мусор официально (по просьбе Садоваго) вывозили даже в Николаев. так что если это и бред, то это бред Садового.

Львовский мусор находили не только в Роменском, и и в Глуховском районе.
http://topgorod.com/news/sumy/obschestvo/21422-lvovskiy-musor-zaderzhali-v-glukhove.html
А это другой конец области, другая автотрасса и практически граница с РФ...

Я не забыл - вообще не следил за этим. В частности потому, что это просто дикость. В любом деле должна быть экономическая целесообразность. Хоть какая-то, yasmar_11 правильно всё написал.
Либо это проявление "субпассионарности на местах" - что бы ни делать, лишь бы сделать.
Помнится, у Всеволода Овчинникова есть рассказ как они поехали знакомиться с японской деревней и заблудились. Опознали по кучам мусора. Для японцев тогда (может, сейчас всё изменилось) была свята площадь общины, а за её границей хоть трава не расти!

Честно говоря, бредятина какая-то с этим мусором. На хрена его везут с запада на восток Украины - через всю страну? При этом чеки и конверты не раскисают и по ним можно установить "отправителя". Или это не мусор, а секонд-хенд, который куда-то везли?

Всегда считал, что развоз этого мусора - это не экологическая потребность, а политическая акция. Возить мусор на такое расстояние совершенно невыгодно. Но если задача стояла снять на камеру, как мусор из Львова развозят по всей Украине, то тут никаких денег не пожалеют. Цель - создать в головах остальной Украины негативное отношение к жителям Львовской области. Не знаю, что они там задумали, может хотят Львов Польше передать. А если остальная Украина будет считать львовян источником проблем, то их не то что удерживать в составе Украины не станут, а ещё и пирожков на дорогу дадут. Вся эта акция похожа на подготовительный процесс общественного мнения, как несколько лет назад общество готовили к расчеловечиванию донецких русских.

Кто знает, может и так. В свое время, в середине 90-х, в России пошла волна слухов, газетных статей и репортажей о том что в Калининградской обл. половина жителей заражена спидом. Что регион очень убыточен, другие тоже, но, этот прям очень-очень. Так что впору чуть ли не людей оттуда перевозить на материк, мол так даже дешевле выйдет. Прям волна сплошная пошла, информации такой.

Где то с пол года людям мозги так промывали а потом, вдруг, резко, все прекратилось. Стали показывать репортажи о том что все это бред и вранье. Что непонятно кто запустил эту утку и вообще...

Я так понял тогда что готовили общественное мнение. Но видать что-то не срослось у них.

Вы забыли, как Садовой просил Виталика принять его мусор? Так это Киев. Роменский район самый западный район Сумской области. От него о Киева всего 200 км. А мусор официально (по просьбе Садоваго) вывозили даже в Николаев. так что если это и бред, то это бред Садового.

Вы правы. Что-то тут не так...

Мусор - ценное сырьё. Пластик, металл, стекло, бумага. Пищевые отходы - биопродукт.
Заначки делают на будущее, не иначе. )))

А это точно львовский, а не польский мусор?
Выгодный бизнес утилизировать мусор из ЕС.
Можно и хитрее - польский себе, а свой по Украине. Потому своих площадей и не хватает.

Edited at 2016-12-06 09:45 am (UTC)

Как псы, территорию метят.


Ерунда какая-то. От Львова до Сум наверное под 1000 км, не сильно по дурному везти машину мусора в такую даль? Там по дороге наверное 100500 мест было втихаря вывалить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account