yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пример переобувания на ходу: как это происходит сегодня на Украине
yurasumy


Нашел в сети текст. Прочитав его, трудно предположить, кто автор. А между тем, он довольно известен на Украине. Итак, вначале текст, а потом его "разоблачение" и короткий комментарий автора блога:


Я, в целом, сторонник декоммунизации и переименований улиц нормальными именами. Когда с проспекта Ленина едешь на улицу Ленина, по переулку Ленина и набережной им. Ленина мимо стадиона им. Ленина на трамвае изготовленном на заводе им. Ленина и все это происходит в Ленинграде - это просто разрыв мозга. Все эти Ленинского комсомола, Юных Ленинцев, Павлика Морозова, Урицкого и Дзержинского надо переименовывать в Луговские, Садовые, Фруктовые, Крутогорные, Прорезные и прочие растительно-нейтральные. Вернадского, Патона, Поля, Амосова - тоже хорошо. А вот когда мы начинаем зеркалить Советскую власть и наносить на карту политические маркеры, то рискуем повторить ошибки коммунистов - заполитизировать все вокруг. Я не думаю, что делать глупости в новом идейном русло, лучше, чем делать их в старом.
Объясню несколько шире.

Когда некая комиссия, взявшая на себя заботу о чистоте украинского ТВ экрана, запрещает к показу сериал про доблестных российских вояка, несущих мир и добро на стволах своих усталых АК, я их поддерживаю двумя руками. Но когда речь идет о запрете на экранизацию Гоголя, пусть и сделанную Бортко, я в недоумении. А зачем запрещать Мастера и Маргариту? Потому, что Бортко слегка не в себе? Так Оливер Стоун давно не в себе! Давайте запретим его Взвод! Дни Турбиных мягко говоря не проукраинская пьеса, а Белая Гвардия не пышет симпатиями к Директории! Запретим? Нынешний Никита Михалков тошнотворен, но надо ли отказываться от его Обломова или первой части Утомленных солнцем?

Мне это все напоминает, как при Советской власти, после отъезда на Запад Крамарова, из проката изымали фильмы с его участием. Не все, но те, что могли. И запрещали книги неблагонадежных авторов. Я уж не говорю, что на сегодняшний день любого рода запреты на кино, телесериал или литературу условны и заканчиваются вместе с двумя фразами: смотреть онлайн и скачать бесплатно. Я говорю о том, что если мы не хотим быть похожими на Софью Власьевну, то не надо делать, как Софья Власевна.

Когда я узнал, что улицу Горького переименовали, то удивленно почесал в затылке. Я немного понимаю в вопросе и Горький, конечно, не просто писатель, но и символ. Но он, все-таки, прежде всего писатель, и устраивать пляски вокруг автора Вассы Железновой, я бы не стал, так мы, вскоре, и проспект Гагарина переименовать бросимся.

Отрицать все русское, не отличая его от нынешнего российского - глупость. Запрещать что-либо по национальной принадлежности - это быть Софьей Власьевной, но в вышиванке, а мне хрен редьки не слаще.

Когда в театр русской драмы приходят представители общественной организации и начинают рассказывать, как театр должен формировать репертуар, когда очередное убожище начинает меня спрашивать, а почему я не пишу на украинском языке, а на его родном "топлю" за Украину, когда очередной патриот начинает рассказывать мне, что я должен вести блог на украинском, а не на русском, я знаю адрес, куда они должны пойти. Вместе. Взявшись за руки. Вместе с булгаковским Шариковым и его домкомитетом. Булгаков, конечно, не был сторонником самостийности, но был великим русским писателем, киевлянином, а, значит, человеком не чужим Украине. И очень верно подметил в своих произведениях, что дурак и быдло, предатель и герой - качества не национальные, а человеческие. Мы, надеюсь, нечего, связанного с Булгаковым, переименовывать не собираемся? Он ведь русский драматург? И Гоголя за работу цензора чморить не станем? Уважим старика? Обижать не будем?

Очень жаль, что чувство меры большинству не свойственно совсем.

И если я скоро буду ехать с площади Бандеры по проспекту Бандеры на улицу Бандеры по набережной имени Бандеры на Большую Бандеровскую на троллейбусе изготовленном на машиностроительном заводе им. Бандеры, то, честное слово, в чем разница и зачем мы городили огород я не понимаю.

И если вместо пролетарских драматургов меня будут пичкать национальными того же качества, то это абсурд. Потому, что драматург - это дар Божий и выдается не по пятой графе в советском паспорте.

Мы из паспорта, к счастью, графу убрали, а вот из голов - забыли, в местечковой ментальности это прописано наглухо.
Так что первоочередная задача - это не запретить и переименовать, а поумнеть и воспитать чувство меры.

Источник

Комментарий. Безусловно, резкого переобувания со стороны автора ждать глупо и бессмысленно (он не политический самоубийца). Уверен, он будет это делать пошагово, чтобы и быть в тренде и не отстать от передовой колонны переобувшихся, но тенденция, согласитесь, интересная... Неужели и его на сей подвиг "сподвиг" безвременно ушедший со своего поста президент Украины Виктор Янукович? Было бы весело, если так.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Я в захваті от высказываний товарища.Но , что поделать, надо быть в тренде...

Шагает по тонкому льду, почву прощупывает.


Ян Валетов - а кто он вообще такой. Впервые о нём слышу. Возможно в своих кругах он знаменитость? Чем он прославился хотелось бы узнать вкратце, так сказать в общих чертах.

Ну это карманный блогер трио Бени Коломойского, Гены Корбана и Бори Филатова. В 2014 году очень эпатажная су.а.

Это Битнер? Глазам не верю.

С чего бы это?Вполне в его духе.


Во Владивостоке есть улицы Днепровская, Киевская, Фастовская, Ужгородская, и никто переименовывать не собирается.
Вернули улицам исторические названия, но оставили Постышева, Блюхера, Тухачевского, Мехлиса, Чапаева, Либкнехта - те, что построили в новое время или которые иных названий не имели.

"И если я скоро буду ехать с площади Бандеры по проспекту Бандеры на улицу Бандеры по набережной имени Бандеры на Большую Бандеровскую на троллейбусе изготовленном на машиностроительном заводе им. Бандеры, то, честное слово, в чем разница и зачем мы городили огород я не понимаю."(с)

ну если ты не понимаешь, что именно ради этого и городили огород - значит, в голове пусто.

У скакунов какой то сдвиг в сознании и названия улиц это ещё полбеды...беда в логике как например решение по Газпрому сегодня. Просто невероятно как судья могла принять такое решение.

решение по Газпрому сегодня

енто их ответ чемберлену ЕС А у нас, есть Хамовнический, Таганский etc. суды))ржучойта..

Нет, опоздал, нацистский ушлёпок. Улицу Пушкина во Львове переименовали в "Чупринки" (псевдоним Шухевича, если кто не знает) ещё в 1996-м. Соединяется с ул. Бандеры, бывшей улицей Мира. Вот так-то. Ни Пушкина, ни мира, сплошные Бандеры да Шухевичи и прочая нацистская пакость кругом.

проспект Гагарина переименовать бросимся.

да уж.. Це - не Европа.. В Париже Place de la Bataille-de-Stalingrad (площадь сталинградской битвы), в немецком бывшем гдровском полугородке, где живу, соседствует Юри Гагарин-, Максим Горьки-, Бисмарк- и даже Давид Ойстрах штрассе.))

Про машиностроительный завод, это он зря... "бандеры" в принципе не способны созидать. Какие уж там заводы...

Угадал автора на середине текста. Горд собой, бо автор не так чтобы сильно популярный.

Дождаля бальзам переобуватся начал, но я помню про его накаркали, бан р прочее

Битнер?- течение этих фекалий предсказуемо...))) Прогнозирую: в недалеком будущем основой его сюжетов станет необходимость налаживание взаимоотношений с Россией...)

Не знаю, почему вас удивил этот текст валетова. Ну как еще еврей должен воспринимать вторжение бандеры и прочей сволочи в топонимику городов?

Ну два года его это не тревожило.

Валетов несколько раз высказывался, что "он теперь в Россию невъездной". Интересно, проверял или просто ЧСВ зашкалило? На прямые вопросы ни разу не ответил, вроде.

?

Log in

No account? Create an account