yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Шесть убитых полицейских: итог "игр в полицию" Арсена Авакова
yurasumy


В поселке Княжичи под Киевом в результате серии проколов в организации работы полиции и роковых стечений обстоятельств, две группы полиции Украины расстреляли друг друга. Печальный итог на сегодня: шесть убитых полицейских. Казалось бы, причем тут "игры в полицию"?

На самом деле очень даже при чем. В Киеве два года именно "играли в полицию", создавая картинные подразделения, которые не способны не то что защитить граждан.... иногда себя не способны защитить. А в это время, на фоне всего этого шел планомерный развал системы МВД. Новая власть, вычищая старые кадры, в первую очередь заботилась не о работоспособности правохранительных органов, а о личной преданности.

Министр Аваков назначал на должности людей, пренебрегая всеми правилами и не обращая внимания на их профпригодность. Не будем сейчас возвращаться к его первому заму Деевой. Возьмем и.о. начальника полиции Вадима Трояна, бывшего заместителя командира полка "Азов". Да он бывший милиционер, но какой из него начальник полиции? Последняя его должность в старых МВД, следователь (затем он ушел в бизнес, занимаясь ... в общем тем, чем и занимаются бывшие сотрудники МВД в отставке на должности "кризис-менеджер". Думаю, вы меня поняли)... И так везде. Начальником киевской патрульной полиции ставят бывшего нарокурьера, но по гроб преданного Зозулю... Он что что-то мыслит в оргмоментах? Не смешите мои тапочки. Список "странных" назначений Арсена Авакова можно продолжать и продолжать. А отсюда и результат...

 В Княжичах налицо профнепригодность высшего руководящего звена Киевской областно и городской полиции, которые проводили две спецоперации, даже не уведомив друг друга. При такой постановке работы трагедия в Княжичах была лишь вопросом времени. А потому вопрос об отставке Авакова сегодня в Киеве ставится вполне правомерно. Кто, если не он повинен в трагедии. Именно он своими назначениями и "реформами" создал такую ситуацию (вернее развалил структуру), что трагедия стала просто вопросом времени.

П.С. К сожалению работники ГСО и КОРДа проявили себя настоящими профи. Стреляли метко и к сожалению в своих.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А причем здесь кризис-менеджер и намек на мутную деятельность сотрудника МВД?

это всего лишь штрих к портрету. Просто я в Сумах был с такими знаком

Тут больше похоже на организованную банду из ментов.

Очень похоже, что самая близкая к реальности версия довольно проста. Штатные менты из "семерки" грабили богатые дома по области под прикрытием крыши с большими погонами. В этот раз сработала сигналка - приехало УСО, которое повязало ментов. Крыша с большими погонами послала бывшую беркутню, которую сейчас назвали модно - "КОРД", вытаскивать задержанных мусоров. Их нужно было вытащить - либо убрать, иначе могли сдать крышу. Беркутня по привычке начала распальцовки кидать, УСОшники попались принципиальные - тогда уверенная в своей безнаказанности беркутня тупо расстреляла машину в упор. При такой реальности - никаких несостыковок нет.
UPD. Ведь все на самом деле должно быть очень просто - ведь как минимум "КОРД" должен был быть с персональными видеорегистраторами или я не прав? Регистраторы должны быть в машине УСО тоже как минимум. Если есть видео - все предельно просто и ясно, можно тупо показать и снять все вопросы. Мы ведь не услышим на видео, как задержанные мусора матерят УСОшников и угрожают, что сейчас приедет "КОРД" и всех постреляет, так как у них крутая крыша? Мы ведь не увидим как "КОРД" кидает распальцовки и угрожает расстрелять УСОшников, прекрасно понимая кто они? Правда? Мы ведь увидим высокопрофессиональные действия бывшей беркутни, которая действовала строго в рамках закона и все это только трагическая случайность,верно? Полное не резаное видео покажет все как есть, правда? А если видео не показывают - то почему?

Так-то да, очень логично. Сам склоняюсь к этой же версии.

Да, эта версия выглядит непротиворечивой и объясняет ВСЁ.

Слишком кучно для случайности (дело было утром)

Судя по описанной последовательности (http://gwinplane.livejournal.com/3408223.html#comments) это не было несогласованное проведение спецопераций двух ведомств. Всё началось с того, что застрелили кордовца. Кордовцы, имхо, просто расстреляли наряд будучи на эмоциях (думаю, необходимости в этом не было).
Ещё полгода такого управления полицией и она достигнет нового дна:


Edited at 2016-12-05 10:21 am (UTC)

Версий озвучено много. И они во многом противоречивы. Я специально не заострял на них внимания, чтобы не уйти от главного.

дело не только в руководителях, но и в исполнителях, набрали не пойми кого и с какими болезнями в голове, да еще и оружие выдали. Все это очень похоже на разборку ковбоев на диком западе, как что сразу за "пистолет" хватаются.
А Авакова таки снимут наверно, уж сильно за него взялись информационно.

Главное смотрится по другому если принять за версию что гарбила полиция а корд приехал отбивать своих. Тогда не получается плохой аваков. А если предположить что данные действия централизованы и основной доход получают наверху, аваков на своем месте, а лишний компромат на него только упрочит его положение. А слишком ретивым полицейским паказано что бывает, и не стоит лезть куда не нужно.

Уточнили, вроде как не 6, а 5 человек погибло.

А потому вопрос об отставке Авакова сегодня в Киеве ставится вполне правомерно.

Согласен. Тем более, что за Авакой тянется такой шлейф, что его уже давно следовало бы турнуть с должности, но не турнут. По крайней мере, в самое ближайшее время.

С какой должности? Министр внутренних дел Украины? А по-моему, такой должности Аваков полностью соответствует. Полное единение формы и содержания. Независимой Украине очень подходит именно такой министр внутренних дел.

Странно ,что Юрий не понял произошедшего. Полиция - домушники в погонах.

Да причем здесь уровень профессионализма? Менты просто хаты бомбили, а тут гсо нагрянула...

Зачёт по стрельбе сдан!

Всё-таки не умеет Юра главного выделять. Вот у моего знакомого прошлой зимой дачу обнесли. По всей улице дачи обнесли. Как кто думает: туда КОРД или ГСО приезжало? Или хотя бы кто-нибудь из районного отделения МВД Украины приезжал? Голытьба-пенсионеры, что с них взять, зачем для них МВД Украины работать будет.

Главное в сложившемся инциденте: сужается круг тех, для кого МВД Украины работает. Не хватает МВД Украины тех, кому оно служить готово. На Украине кругом сплошная голытьба, и охранять почти некого. Вот и идёт такая драка с перестрелками за тех, кто может себе охрану позволить.

А сказки о том, что нынешнее МВД Украины хуже, чем было при Кравченко, Луценко или Захарченко... да с чего бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account