yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
У Европы для Украины денег нет
yurasumy


Формально все выглядит вполне прилично. Украина не смогла освоить выделенные ей деньги. а потому международные структуры уменьшают программы сотрудничества. Но мы хорошо знаем, что если давать денег не хочется, то причина найдется всегда. Сегодня чуть ли не каждую неделю приходят сообщения, что Украине не получит тех или иных обещанных ей денег, а программы сотрудничества либо урезаются, либо сворачиваются. Пришло время и "Укравтодру" урезать свои аппетиты:

Кредитная линия "Укравтодору", предоставленная ранее Всемирным банком, в 2017 году сократится на 220 млн долл. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора".
Частичная отмена финансирования — это временный вынужденный шаг, пояснила глава представительства Всемирного банка в Украине Сату Кахконен.
"Мы считаем, что наше решение — это win-win ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся", — подчеркнула она.
С.Кахконен уточнила, что сейчас деньги Всемирного банка не осваиваются "Укравтодором" достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически, и не освобождают места для поддержки новых проектов.
Ранее ожидалось, что ВБ прокредитует строительство автодорог в Украине на 500 млн долл. Напомним, Европейский банк реконструкции и развития в 2016-м сократил кредитование Украины в 2,5 раза, с 1 млрд до 400 млн евро.

Комментарий. Неужели на Украине, с ее разваленной дорожной инфраструктурой нет места приложения дешевых кредитов? Тем более, когда у руля предприятия находится только что назначенный европейский специалист (из Польши)? Вопрос риторический.  Симптом однако.

Почему не дают? Интересы киевского режима и и его "спонсоров" разошлись... Кстати, под вопросом сегодня находится и кредит на 650 млн. евро. Тот который Порошенко положил себе в актив после саммита Украина-ЕС. Рада не готова голосовать за снятие маратория на вывоз леса кругляка, а это было условием предоставления денег. А потому, вероятно их Киев не получит. Тут все просто. Не выполнено условие, нет денег.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да это пиздец какой-то!

Да, Юре надо было ставить метку не "Деньги", а "Жопа":)

а в чем проблема с кругляком? чего в него вцепились?

типа варварская вырубка.Полякам плевать,что рагулье топить будет вот и срезают Карпаты,как перед концом света.

так она и так и этак идет, находят куда сбыть.

в чем проблема с кругляком?

Это вывоз сырья. Страна получит больше дохода, если экспортировать продукцию деревообработки - пиломатериалы, бумагу, и т.п.
Второй вопрос - компенсируется ли вырубка новыми лесонасаждениями.

Re: в чем проблема с кругляком?

думается мне второй вопрос это не вопрос вовсе. кто и когда думал, когда речь идет о живой валюте. Явно тут не в этом дело. Тем более для страны, в которая находится в таком сложном положении.

Вопрос в чей интерес это упирается, что так принципиально дейсвуют, а не как обычно. Сейчас одобрить, позже запретить.

Re: в чем проблема с кругляком?

Страна получит, а конкретный Панас, который сейчас жиреет на контрабанде без хлеба останется. Разве так можно?

«деньги Всемирного банка не осваиваются "Укравтодором" достаточно быстро, тем самым обременяя страну» - и они решили не обременять Украину.

Они чё.охели эти ЕС ?????? хохлы бля борются против этих как их а,кацапов,угроза Эвропе,а они им шишь а не денег...непоряяядок...на первый раз,им не будет виз в Хохляндию...

Денег нет , но вы держитесь !

Рада не готова голосовать за снятие маратория на вывоз

Не поделились с депутатами? С Радой делиться надо, тогда и у президента денег больше станет.

(Deleted comment)

Re: Скоро запанують как у Эвропе.

Новое слово в дровостроении? Итальянские дизайнеры - в ауте.

(Deleted comment)

Re: Скоро запанують как у Эвропе.

а что, у вас шаблон порвало? :-)
у себя на даче небось гнилой хворост собираеш, а хозлы дизайнерские дрова продают? :-)

Re: Скоро запанують как у Эвропе.

Це концепт.

Юра, вы совершенно напрасно во всем ищете политику. Начнем с того что мировой банк- это не Европа.

Существует системная проблема у украинской бюрократии- если есть деньги которые трудно или невозможно раздерибанить, никто особо усердствовать по их освоению не будет.
Мы уже набюдали это на примере Киотских. Тоже самое- с кредитами на дороги. их используют очень медленно.

При этом у мирового банка тоже есть своя бюрократия, и они рапортуют наверх цифру использования кредитов. То что она низка плохo как для фунционеров банка так и для Украины как заемщика.


Меня в свое время поразило как лихо вы сказали что Новак получит ресурс в миллиард долларов от международных банков. Еще никогда не было чтобы автодор за один год смог выбрать и половину такой суммы.

Edited at 2016-12-03 05:02 pm (UTC)

кредиты мировых финансовых институтов завязаны на политику. Украину сейчас не балуют, вот и сюда дотянулись. Если бы было дело в чем-то другом, то никто бы не давал суммы, которые она реально не может освоить, да просить в разы больше бессмысленно в таком случае.

29 апреля 2016 Украина решила отказаться от строительства дорог в 2016 году
«В этом году мы будем иметь достаточно большую сумму на восстановление украинских дорог, около 19 млрд гривен (754 млн долларов). О строительстве новых дорог речь не идет, хотя бы часть тех, которые есть, восстановить до приличного состояния»

Уж что-то, а на дорогах можно знатно и не проблематично заработать.

Строго говоря, Украина в принцыпе не строит дорог. Например расширение трассы Киев-Харьков с двухполосной до 2х2 числится как реконструкция. Аналогично- строительство обхода Полтавы и Житомира. В принцыпе похожая ситуация и в России - за редким исключением речь идет про апгрейд существующих магистралей (пример: федеральная трасса Дон).
По моему единственное исключение - это автобан М-11.

Гроши у Европы есть. Пусть дают Украине и не выпендриваются.

нужно украине наконец не подачками и побирушечством жить, а самой работать и себя содержать. тем более, что все эти кредиты чудесным образом по-большинству оказываются чудесным образом то в Панаме у Хрюнделя в оффшорах, то на Багамах и в Швейцарии у кала Майского на счетах. а украинцам зато - шиш и большой прювет с майдана.

Намекаете, что деньги есть у России? Правда, правда?

Сейчас посмотрел эту новость на украинских ресурсах, тишина. Один комент и тот из России, "патриоты" похоже молча переваривают.
И посмотрел сегодня ролик Шария о том как в Киеве тротуарную плитку в снег кладут, если "так" и дороги делают то понятно почему не дали.

интересно почему вы решили что молча переваривают?
просто новость из не очень интересных.Люди на месте видят реальную движуху по дорогам. Это Юра жадно ловит все новости из Украины,которые можно посчитать плохими и выдает их за признаки скорого падения Хунты:-)
а в Украине реально за последние годполтора бум ремонтов и реконструкций дорог,дворов и т.п. по трассе Киев одесса до Умани не проехать было по лету -каждые пару километров капитальный ремонт участков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account