yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Майдан равно переворот», новый мем для Украины
yurasumy


Как я уже писал ранее, главной целью появления Виктора Януковича на телевизионных экранах Украины, стал вброс в информационное пространство Украины новых мемов, главным из которых является «Майдан равно переворот». Прошла неделя, а об этом уже вовсю говорят в эфирах украинских центральных каналов:




Вечерний эфир политического ток-шоу "Черное зеркало" на телеканале Интер завершился скандалом после того, как один из гостей, Александр Вилкул назвал Евромайдан "переворотом".

"Давайте скажем честно, что в нашей стране после переворота состоялась огромная манипуляция. Пообещав Европу, европейские ценности, кружевные трусы и все остальное интересное, на самом деле мы идем в никуда и становится жить все хуже и хуже. Если говорить про экономику, то 600 млн как вы сказали "помощи", это никакая не помощь, это кредит, который отдавать нам и нашим детям. За безвиз мы можем принять сирийских беженцев. Это катастрофа", - начал свою речь Вилкул.
Вилкул также отметил, что договор Кабмина с МВФ по "обороту" земли на самом деле являются продажей земли, а изменение пенсионного возраста по тому же соглашению может быть только в большую сторону, после чего взял слово нардеп Дмитрий Добродомов.

"Я сейчас Вас Александр призываю извиниться перед родственниками героев Небесной сотни, перед украинцами за то, что вы назвали Майдан переворотом", - сказал Добродомов.

"Уважаемый господин Добродомов...", - начал отвечать Вилкул, на что получил ответ "Я вам не уважаемый". Долго оба политика говорили в унисон, после чего на вопрос ведущего, как он оценивает события трехлетней давности, Вилкул сказал, что уважает людей, которые вышли на Майдан, но которых позже обманули. Дискуссия еще некоторое время продолжалась, после чего Борислав Береза  "Все, либо он (Вилкул - ред) извиняется, либо мы встаем и уходим! Вариантов нет, выбирайте сами".

Вилкул начал рассказывать о том, что по поводу Евромайдана есть разные оценки, разных оценках тех событий, но гости этим не удовлетворились и начали покидать студию. Спустя две минуты в эфире остались только Вилкул и ведущий. "Александр, я неблагодарен Вам за то, что вы на самом деле сорвали этот эфир. Я не знаю, что вы хотели этим сказать", - обратился ведущий к Вилкулу и попрощался со зрителями.

Комментарий. В общем вы все все увидели. Сегодня на Украине уже начали называть майдан перворотом, а его главарей преступниками (и все благодаря такому эффектному появлению на экранах Януковича). Уверяю вас, полгода такой прокачки мозгов и эта мысль начнет входить в головы людей, стыкуясь там со многими ранее нестыкуемыми деталями. Пазл в головах начнет складываться в стройную картину и … вот она новая реальность.

Кстати, примечательно и в чем-то символично было то, что как только прозвучал этот мем в телеэфире «Интера» и перед майдановцами Александр Вилкул не извинился, они просто встали и тихо ушли. И для них это будет самым идеальным вариантом, потому, что если они будут артачиться и сопротивляться в новой информационной реальности, где черное будет названо не белым, а черным, их будут бить и убивать.

За что? А за Майдан, который они устроили.

П.С. Понимаю, что сегодня это звучит дико и смешно, но мои постоянные читатели знают, что меня это никогда не останавливало. Если логика событий говорит, что так все и будет, значит … так все и будет.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Да нахуй пошли


Примерно та же мысль)

Учительница:
- Ребята, Вовочка опять опаздывает. Если он сейчас зайдёт в класс и ляпнет очередную пошлость,, давайте в знак протеста все встанем и выйдем из класса. Пусть ему будет стыдно!
Через пять минут в класс залетает Вовочка:
- Ребята, на нашей улице публичный дом открыли!
Все встают и дружно выходят из класса.
- Подождите, куда вы торопитесь, там ещё асфальт не положили!

Аргументов не хватает, поэтому ушли. Были бы аргументы, его заявления пропустили бы мимо ушей и посмеялись над дурачком. Все делалось в порыве души, без здравого смысла, теперь даже сказать нечего.

Интересно как быстро на Украине пройдут всю шкалу "Окон Овертона" по дискурсу "Майдан как нелигитимный переворот":

Немыслимо
Радикально
Приемлемо
Разумно
Стандартно
Действующая норма

Пока, как понимаю идёт переход от "немыслимого" к "радикальному".

Тема будет немного другая - "Народ на майдане победил, но потом победу у него украли совершив нелегитимный переворот."

Потому что стояние на майдане закончилось "небесной сотней" и "соглашением" - "соглашение" и было суть "победа". А вот что произошло позже, то, что привело к бегству Януковича, будут называть "переворотом", "кражей победы", и последующим "обманом".

Так что все ровно. И никаких "сбоев в матрице". Главное найти виноватых.

Ну так, а че собственно обижаться, майдан и был переворотом. Оппозиция используя недовольство народа заняла место правящей власти. Если бы сегодняшняя власть хоть как то отличалась в лучшую сторону от предыдущей то слово "переворот" не имел бы такой негативный оттенок.

__ Шо , и "Беркут" полюбят ?

Всё своими именами назвали и после 17-го. Через 70 лет. Хотя правда начинает прорываться сразу. И только террор может отложить падение покровов с неё. Как хорошо, что Ты решил что этим членам РПЦ хватит жить по соседству! Мы помним Твои слова, что всё рано или поздно становится известным. Поэтому быть в одной стране, под одной главой и молдаване, а не только белорусы и украинцы призваны. Всё-таки часть восточно-православной цивилизации они. В западной цивилизации тем временем давно уже объединились. Что делать дальше? Расширяться. И пошли перевороты на востоке, от Ливии до Украины. Как в Сирии в обратную сторону движение пошло, так и на Украине не может не быть поддержано освободительное движение. Чтобы открыто говорили правду, называли террористов террористами, а не большевиками или "небесной сотней". Так заканчивается эра многосотлетнего западного ига, подмявшего под себя русский Киев и русские земли. Начали с переименования, выдумки новой национальности, а закончилось всё пролитием крови между членами одной религиозной общины.

К сожалению это значит что всё вернётся на круги своя и будет Янукович 2.0, а Украина продолжит гнить под олигархами. Вся кровища этих 3-Х лет - зря, ради перемены мест слагаемых. Очень жаль, энергию народа очень грамотно спустили в свисток.

С прогнозами вы правы, батенька, и ошибаетесь лишь в одном. Не было и нет никакой "энергии народа на майдане". Желание халявы и тяга к разрушению никакой созидательной силы не несёт. Можно хоть до посинения пытаться черного кобеля отмыть, да только как говно не называй, а оно от этого фиалками не запахнет. =]

Если вы волонтёрское движение с обоих сторон считаете пустым местом, то я с вами не согласен

Во-первых, мем запущенный на "Интере" не факт еще, что поддержат другие каналы. Соответственно, он не разойдется таким тиражом, как этого хотелось бы.
Во-вторых, Вилкул уже сдал назад:

А вы все не унываете, как я вижу. Вернее наоборот, все так же не верите и пессимистичны.

А есть причины быть оптимистом?

Причины для оптимизма есть. Ибо процессы всегда содержат и положительное и отрицательное. Как плюс и минус у магнита :) не существует отдельно в чистом виде.

Edited at 2016-12-04 03:48 am (UTC)

Ну, да, как я раньше не сообразил: ввели в действие языковые квоты - это минус, но зато Онищенко слил пиндосам прослушку Пороха - это плюс, значит, и причины для оптимизма тоже есть.

Да Вилкул и на самой передаче уже сассал.
Регианадам положено - как их лидер , так и они :(

Небось, с дивана смело воюете?

У вас ус отклеился

Почитайте фейсбук Филатова - Вилкул уже давно никто и зовут его никак, Филатов его просто чморит, по-другому не скажешь!

В вашей фразе есть противоречие. Если человек полный ничто, то почему его кто-то чморит?

Просто Филатов показывает, кто настоящий Хозяин в Днепре. И это так - его даже "Азов" боится - первоначально азовцы хотели захватить ОГА, как в Черкассах, но Филатов намекнул, что "кто попытается захватывать админздания - могут попадать из окон" и все, "азовцы" только факельное шествие устроили.

Забавно вышло с этими клоунами на ток-шоу. Трусливо убежали от слова переворот. Секта оказалась очень чувствительной, застеснялись очевидного. Вилкул тоже какой-то пугливый, поагрессивнее надо с этой публикой, Гиви бы к ним.

А Вы очень смелый?

Бить и убивать будут не за Майдан, а за то, как Майдан закончили, доведя его до переворота.

Ведущий: "Александр, я неблагодарен Вам за то, что вы на самом деле сорвали этот эфир..."

Повторяем: каким-то гаврикам не понравилось то, что говорит Александр. Они припугнули, что уйдут, и ушли. Но в результате по мнению ведущего эфир сорвали не те, кто ушли, а Александр. Браво!

И это Юра будет рассказывать, что украинское телевидение способно говорить правду? Да любой, кто называет украинца иностранцем для России, на это не способен - вера в Украину слишком разрушительна для психики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account