yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О чем говорил президент России: взгляд в будущее
yurasumy


Сегодня президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодной речью к Федеральному Собранию России. В основном она была посвящена внутренним вопросам, но мне как не гражданину РФ она была интересна в первую очередь с точки зрения его внешнеполитической части. И в ней я увидел несколько очень важных моментов.

Момент 1

Все-таки немного о внутренней политике. Каждое обращение к Федеральному Собранию Владимир Путин начинает со слов, что построение Новой России дело каждого ее гражданина. Это верно для любой страны и спорить с этим невозможно. Примечательно, что «не называя имен» (Украину) российский руководитель вновь привел возможную на сегодня альтернативу  для России: дестабилизация, обнищание, развал. И с ним нельзя не согласиться, так как внешние силы только и ждут момента, когда власть ослабнет и нового шанса подняться они ей не дадут.

Момент 2

Большое Евразийское экономическое партнерство, в котором Владимир Путин надеется увидеть и страны ЕС (важнейший момент). Именно так он видит главную внешнеполитическую цель своей работы. По сути, это и есть та Большая Евразия от «Лиссабона до Пекина или ось «Берлин-Москва-Пекин», о котором я не перестаю твердить вот уже два с лишним года. Очень рад, что Владимир Путин четко и однозначно выделил именно этот путь развития для России, как приоритетный.

В рамках этого, как наиважнейшее достижение 2016 года он назвал окончание формирования стратегического экономического союза между Китаем и Россией. В рамках дальнейшего развития этой идеи президент России выделил две приоритетные страны: Индию и Японию, что говорит о том, что никаких исключений из «Большой Евразии» Владимир Путин не видит.

Момент 3.

Борьба с терроризмом стала на сегодня главнейшей внешнеполитической силовой задачей РФ. Причем, упор сделан не просто на борьбу с терроризмом, как в США (то есть для галочки), а на эффективную борьбу. Как это сегодня происходит в Сирии, где армия и флот РФ показали свою боеспособность и способность адекватного реагирования на современные внешние вызовы.

И НАКОНЕЦ, САМОЕ ВАЖНОЕ

Примечательно, что именно сегодня Владимир Путин «ввел в действие» новую концепцию внешней политики РФ. Ее главная мысль: «в России взят курс на глобальное доминирование в мире (духовное, ментальное, экономическое и т.д.).

8 августа 2016 года я написал статью: «Русский корпус мира». Она была посвящена именно этому. Полностью ее можно прочесть по ссылке, а пока приведу лишь одну ее главу:

Задачи «Русского корпуса мира» на Украине и далее в будущем

Нет смысла изобретать уже дважды хорошо зарекомендовавший себя и к тому же изобретенный в России велосипед. Называть новую структуру Коминтерном сейчас вряд ли разумно, а вот «Русский корпус мира» звучит как раз так, как нужно. Его целью и задачей должны стать разрушение информационных барьеров, создаваемых западной пропагандой, знакомство жителей прилегающих (и отдаленных) территорий с русским образом жизни и достижениями России, обучение русскому языку и создание новой элиты, которая будет обучаться в России, впитывать дух России и, вернувшись на родину, станет тем костяком, который и приведет ее в новое и светлое будущее.  В общем, делать ровно то же самое, что и американцы, но с русской спецификой.

Контуры действий по Украине автор уже составил, но в рамках данной статьи нет смысла останавливаться на них детально. Скажу только, что Украина может стать пилотным проектом нового большого дела длиной в десятилетия.

Первым рубежом, который стоит наметить, должно стать формирование в республиках бывшего СССР нового мышления, позволяющего создать прочный внутренний фундамент в каждой из них под новый интеграционный проект (некий Евразийский Союз, или как он будет еще называться).

Его формы, степень интеграции и внутреннее наполнение я оставляю за рамками данной статьи. Кстати, можно оставить аббревиатуру ЕС (ну, чтобы народу проще было мозги перестраивать).
 

Вторым рубежом будущей безопасности России должно стать формирование внутри стран «дальнего зарубежья» горизонтальных мостов сотрудничества и русофильских течений, которые сделают невозможным новое манипулирование общественным мнением этих стран. И кто знает, может, рано или поздно именно это приведет кого-то из них в качестве «16-ой республики» в будущий Союз.

А далее 17-ой, 18-ой, 19-ой и т. д.

И все это безо всяких войн и катаклизмов может уже сегодня делать «Русский корпус мира». Это обойдется стране на порядок дешевле (бюджет американского «Корпуса мира» на все страны - это 300-400 млн долларов в год) и настолько же эффективнее, нежели попытка решить проблему традиционными методами, будь то военными или при помощи покупки лояльности «местной» элиты.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Смешно. Я бы все-таки сравнивал не показуху Киева, а реальные показатели. Например средней ЗП. Он более жизненный. Сколько люди реально получают на руки. Согласны?

Edited at 2016-12-01 04:36 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ЛДНР хороший образец территории с русским образом жизни и достижениями России, обучением русскому языку и новой ылиты, которая ведет ее в новое и светлое будущее, но с русской спецификой.

Слушай, четы ноешь как баба? Да отстань ты уже от этой ДЛНР, каждый раз упоминаешь их, когда сказать нечего. Ты же не ноешь, что под саркофагом Чернобыля радиация, потому что вынужденная мера. Не приходит в голову тебе сравнивать Чернобылський реактор с запорожским? Хорош уже дебила из себя корчить.

Из обсуждения этой темы у Кассада

"Есть - в п.1 п/п аж з) - защита соотечественников в двух общих словах. Ни слова о Донбассе и Крыме.
А в п.56 - все также партнерство с дорогой Украиной.

А вот об Абхазии и Осетии - и то есть..."

Сам не читал, но осуждаю!

Re: Из обсуждения этой темы у Кассада

Об Украине там вообще ни слова.

О чем говорил?!
Да о чем может говорить этот упырь?!!
Как обычно, велосипед изобретал да демагогию разводил...

Я так понял, в первый день месяца троллям з/п выплатили?

Как показали комментарии, Юрий:

Понять Путина в 2016-ом году смогут не все, мало кто сможет это сделать)

Втирал всем Путин об успехах,
И о величьи до небес.
Все разошлись, а чуть попозже
На землю ёбнулся Прогресс

Не надо больше союзы

Юра, не нужны нам больше союзы. Хватит уже на грабли наступать. Правильно ВВП говорил, что не по тому пути Россия пошла, имея в виду видение построения государства Лениным и Сталиным. Есть Россия, пусть обратно возвращаются, если захотят.

Куда делся мой комментарий?

Мы так же слушали Леонида Ильича..

Смотрел речь Путина сегодня. Контраст с украинскими реалиями конечно такой, как если из 90-х на Америку посмотреть.

вот твоё мнение как негражданина вообще похуй. все вы свидомые одним миром мазаны.

Юра, вот про обнищание и развал на примере Украины можно чуточку подробнее. если Путин хотел показать как плохо когда соседние страны вторгаются на твопю территорию и военным путем пытаются навязать свою волю- то да. это несомненно сильный педагогический момент. Но вот во всем остальном неясно. Как вам тут пишут Украина растет, Россия стагнирует.
______________________________

С учетом того что ЦБР, минфин и МЭРТ в России захватили довольно жесткие монетаристы, есть мнение что оная стагнация и хождение по дну продлится и дальше. Кстати- я по жизни тоже где то монетарист, но нужно же иногда и мозги включать. Вообще довольно прикольно наблюдать эту шизофрению: ультра-либералов во главе экономического блока и пляски консерваторов в среде силовикков-гуманитариев-медийников. Такое ощущение что вторые - массовка.

Чтоб вы так стагнировали, как мы ))

Вообще, Юр, нехорошо мешать свои фантазии с заявлениями Путина.
Как минимум это дискредитирует Президента РФ.

Большая Евразия от «Лиссабона до Пекина или ось «Берлин-Москва-Пекин», о котором ты не перестаешь твердить вот уже два с лишним года вообще говоря окончательно умерла. И по сему НЕ является главной внешнеполитической целью России.

Главные цели четко означены в послании:

1. "Приоритетом внешней политики России было и остаётся дальнейшее углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействие с другими государствами СНГ."
2. "Серьёзный интерес представляет и российская идея формирования многоуровневой интеграционной модели в Евразии – большого евразийского партнёрства." "Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми нас уже сложились тесные отношения, - Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имею в виду наших партнеров по СНГ"
"Уже в июне с нашими китайскими коллегами мы планируем дать официальный старт переговорам о создании всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участием государств Евразийского экономического союза и Китая"
3. "Огромный потенциал сотрудничества России с Азиатско-Тихоокенским регионом показал прошедший в этом году Восточный экономический форум. Я прошу Правительство обеспечить безусловное исполнение всех принятых ранее решений по развитию российского Дальнего Востока. И, вновь подчеркну, активная восточная политика России продиктована отнюдь не какими‑то там конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня, не охлаждением даже отношений с Соединёнными Штатами Америки или Евросоюзом, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития."

Я понимаю Юр твое желание, как украинца, вернуть Украину к модели сидения на двух стульях между Европой и Россией. Но эта модель больше работать не будет. Ближайшие лет 100 точно.

"Ее главная мысль: «в России взят курс на глобальное доминирование в мире (духовное, ментальное, экономическое и т.д.)"

Процитируй, где Путин такую херню сказал!
Слово "доминирование" Путин употребил только один раз:
"В нынешних непростых условиях одним из ключевых факторов обеспечения глобальной и региональной стабильности стало российско-китайское всеобъемлющее партнёрство и стратегическое сотрудничество. Оно служит образцом отношений миропорядка, построенного НЕ на идее доминирования одной страны, какой бы сильной она ни была, а на гармоничном учёте интересов всех государств."
Путин никогда не был сторонником идеи доминирования чего либо. Тем более России где-то и в чем-то.
Поэтому твоя сегодняшняя фантазия на тему "в России взят курс на глобальное доминирование в мире" уже в краткосрочной перспективе приведет к краху всей твоей концепции «Русского корпуса мира».

Подписываюсь под каждым словом. А Юре советую поменьше из себя Вангу изображать. Ну не получается это у Вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account