yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
По нефти договорились
yurasumy


Собственно на этом интрига и окончилась. Несколько месяцев переговоров, споров, попыток давить "партнеру" на нервы, окончились договоренностью стран ОПЕК и РФ сократить суммарную добычу нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки (1,2 млн. баррелей ОПЕК и 0,3 млн. баррелей РФ). Данное соглашение начинает работать с 1 января 2017 года.

Страны ОПЕК решили снизить добычу нефти с 1 января 2017 года на 1,2 млн баррелей в день, до уровня 32,5 млн и ожидают соответствующих действий не входящих в картель стран, заявил президент организации, министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Бен Салех ас-Сада.

"Мы рассмотрели все аспекты и пришли к соглашению, что рынку необходимо ребалансировка. Для ребалансировки рынка будут необходимы решения стран ОПЕК и поддержка некоторых ключевых стран, не входящих в ОПЕК", - рассказал ас-Сада.

По его словам, обсуждение со странами вне ОПЕК шли параллельно и показали готовность партнеров "внести значительные объемы сокращения".

Так, Россия согласилась снизить добычу на 300 тысяч баррелей, при этом крупнейший нефтедобытчик ОПЕК Саудовская Аравия снизит производство на 0,5 млн баррелей в день, до 10,06 миллиона баррелей в день. Добыча Ирана останется на досанкционном уровне в 3,797 млн баррелей в сутки.


Комментарий. Все-таки общие проблемы сплачивают. Вопреки всему. Еще полгода назад было трудно рассчитывать, что Саудовская Аравия и Иран о чем-то могут договориться. Или Россия и Саудовская Аравия. Сегодня это уже свершившийся факт. И как по мне, это самый главный результат сегодняшних решений. Много главнее цифр добычи или цен на нефть, которые после этого будут. Очень надеюсь, что сегодняшнее решение станет только первым и не последним, о котором договорятся эти три важные страны Евразии.

П.С. На сейчас (22 МСК 30.11.16) нефть подскочила до 52 $ за баррель. То есть на 10%


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Трамп аплодиртует. Стоя, как госдума.

Возможно, так все и будет. Не сразу, но немного попозжа.

отскок до 50,03 на текущий момент

Разнонаправленно в боковом тренде.

Что дальше? Ждем падение доллара?

С чего бы вдруг?

бензин опять подоражает  (((


Серафим Саровский говорит с вами… Будьте здравы, древние души!
http://tchaykovsky.info/blog_b/sersarshar.htm

- тут важен сам факт что ключевые игроки договорились. дальше будет тоже не просто, но давление партнеров по сделке будет сдерживать нарушения объемов добычи основными игроками. и позволит им оказывать консолидированное давление на десяток игроков помельче
- обращает внимание что при равенстве экспорта РФ и СА, саудиты взяли на себя более серьезные обязательства

рад за тех кто договорился,нам то какой профит ?

50 долларов за баррель и выше - это шанс для продолжения сланцевой революции в США.
При выходе цены в район 50 производители сланцевой нефтии и крупные оптовые продавцы начинают немедленно шортить фьючерс и параллельно растет количество буровых.
Это нетрудно проследить. Всю первую половину года количество буровых падало, а вторую растет.
Но самая интересная ситуация с Аргентиной. Это четвертая страна в мире по запасам сланцевой нефти и, при этом, пока нетто-импортер нефти. В прессе называлась (со ссылкой на производителей) конкретная цена, при которой проекты там выходят в прибыль - 50$.
50 баксов почти для всех хорошо, кроме России и Венесуэлы. Хотя Трамп в своей книге писал, что чтобы сделать Америку великой снова надо цену барреля опустить до 20.

Edited at 2016-11-30 11:26 pm (UTC)

"Всю первую половину года количество буровых падало, а вторую растет."
Циферки падения и роста напомните, пожалуйста.

удивительно, что СА согласились не снижать уровень добычи для Ирана. Думаю, Россия тут сумела настоять на своем.

"Много главнее цифр" -- мой учителя по русский плакаль...
В следущий рас нада сказать хохлу, щто надо писать слово "много" сильна щасто, он упрямая не будейт песать совсем. Тупая я софсем - не догодался(

Просто все понимали, что сокращение будет неизбежным. Качать на вынос никто не может. Фишка в том что это были пики-к которым все шли , но которые невозможно удержать.

Вот мне интересно, снижение добычи безболезненно для бюджета пройдет или как бы все равно? Они платят в бюджет то? нефтяники.

на заправках отыграются ждем подорожание бензина

Все это цирк с конями

  • 1
?

Log in

No account? Create an account