yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Канада отказалась от F-35
yurasumy


Ждать 15 лет, а потом все бросить. На это способны только самые верные союзники США. Но и у них терпение лопнуло. Канадские военные, у которых уже и так серьезный некомплект строевой истребительной техники махнули рукой и решили больше не ждать злополучный "супер-истребитель".

Минобороны Канады не будет закупать новейшие американские истребители F-35. 22 ноября, портал flightglobal.com сообщил о том, что Минобороны Канады отказалась от приобретения 65 истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II и выберет новые боевые самолёты для ВВС на открытом тендере.

Во время вчерашней пресс-конференции министр обороны Канады Харджит Саджан объявил, что страна официально отказывается от закупки партии F-35. При этом новые истребители для ВВС Канады будут выбираться на открытом тендере, который военное ведомство планирует начать в следующем году.

Тендерная процедура и закупка новой техники могут длиться более пяти лет, а самолёты, состоящие на вооружении канадских ВВС, должны быть списаны к 2020 году. Поэтому Минобороны Канады планирует в срочном порядке закупить 18 истребителей Boeing F/A-18 Super Hornet, чтобы восполнить текущий недостаток боевой авиации. На сегодняшний день в ВВС Канады несут службу 77 многоцелевых истребителей CF-18 Hornet. По словам Харджита Саджана, этого недостаточно для обеспечения безопасности Канады и выполнения ё обязательств перед НАТО.

Комментарий. Я понимаю канадцев. Самолеты им были обещаны еще несколько лет назад, а воз и ныне тем. То, что сегодня выпускается малыми партиями под логотипом "F-35", боевой техникой назвать сложно. Детские болезни нового самолета стали "притчей во языцех" и пока не понятно, когда они будут преодолены (и будут ли вообще преодолены). В 2020 году для канадцев наступает время "Ч", когда надо ... нет не определяться, а списывать старые самолеты. По большому счету красная черта, за которую военным нельзя было заступать была несколько лет назад.

В общем, примечательный отказ от ближайшего союзника.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А покупать-то будут у тех же США эти 18.

Если учесть что не так много стран выпускают боевую авиацию, будет интересно чьи производственные мощности загрузит Канада.

Американские "Супер Хоренты" судя по всему будет покупать.

Какой-то мелкий тендер состоящий из одного поставщика?Могут по идее еще пригласить французов, британцев и немцев. Хотя у последних у самих не шибко хорошо по авиачасти.

Ждали прихода Трампа )
украинцы полюбак купят для украины все что сделано в сшп это святое

хм... пытаюсь понять: а что мешает канаде втихую засекретить ситуацию и держат старые самолеты "в строю". ну, для въедливых журналистов, объявив какую-то "модернизацию"? -))
ни с кем они не воюют и не собираются...

Падать начнут усиленными темпами старые "модернизированные" самолеты. Такого от журналистов уже не скроешь.
А если просто оставить их в ангарах ржаветь и объявить условно пригодными, то любой из новых кандидатов в премьеры Канады будет усиленно использовать эту тему против действующей власти. Мол - они даже самолеты толком закупить не могут, "чё ж твориться то?"

Су 27 так и быть, продадим ))) шутка. Хорнет тоже хорошая машина.

А между тем: Израиль закупит 50 истребителей F-35 у США
https://rueconomics.ru/209739-izrail-zakupit-50-istrebitelei-f-35-u-ssha

А перед этим была новость что пиндосы выделят израилю что то около 30 ярдов военной помощи,просто так совпало)

Это бюджет США выделяет помощь Израилю с кучей оговорок. Закупка 35-х, судя по всему, одна из них.
Короче, "дареному коню"...

Интересно, а нахрена им вобще эти истребители, у них из соседей только США у которых они собирались купить самолеты да Гренландия. Они должны спасибо сказать американцам, за пятнадцать лет столько бабла сэкономили.

Из соседей не совсем только США. Сколько там той Аляски-то ... час лёту для Ту-160

160-му нет смысла входить в воздушное пространство, он ударит из далека в случае нужды. И Ф-35 ни разу не перехватчик.

>>>страна официально отказывается от закупки партии F-35. При этом новые истребители для ВВС Канады будут выбираться на открытом тендере, который военное ведомство планирует начать в следующем году.

<<<Все это просто замечательно. Янки - козлы. "Лайтнинг-2" - опять слил, и т.д., и т.п. Но давайте посмотрим, кому отправили запросы о предоставлению предложений на участие в конкурсе?

F-15SE "Сайлент Игл" от "Боинга", "Рафаль" от "Дассо Авиэйшн", EF-2000 "Тайфун" от "Еврофайтер", JAS-39 "Грипен" от "Сааб" и... Упс, снова F-35 "Лайтнинг-2" от "Локхид-Мартин". Какая неожиданность, правда?

Интересно, кто же из них станет победителем нового конкурса? Угадайте с одного раза. Перспективы настолько очевидны, что в "Саабе"высказывают сомнение в целесообразности своего участия. Натурально задолбались, когда их пихают в каждый тендер, но исключительно для массовки.

Ага, вот прямо такие смелые канадцы махнули рукой и решили больше не ждать злополучный "супер-истребитель"... Вся эта возня - далеко не самая изощренная комбинация, всего лишь чтобы дать возможность обаятельному популисту Трюдо и выполнить предвыборные обещания, и не обидеть дорогого союзника. Причем "не обидеть" дважды, потому что F-18 у тех же американцев докупать будут.

Не знаю, чему тут радоваться

Пусть бы накупили этого дорогущего нелетающего и нестреляющего хлама с бешеной стоимостью содержанию. И на здоровье! Чем больше напилят вундервафель, тем меньше останется денег на реальное оружие. А так купят ведь нормальных самолётов. Чего же в этом хорошего?

бгы-гы , "открытый тендер" , на котором сможет присутствовать только американская фирма . :)
"машина может быть любого цвета , если она чёрная !" :)

Кто то отказывается кто то наоборот увеличивает заказ:
"Правительство Израиля одобрило закупку 17 дополнительных истребителей F-35 «Лайтнинг-2»
Межминистерская комиссия правительства Израиля по вопросам безопасности (военно-политический кабинет) единогласно утвердила приобретение 17 дополнительных истребителей F-35 «Лайтнинг-2».
Таким образом, общее количество одобренных к закупке Израилем самолетов данного типа возросло до 50 ед."

Все машны тяжело идут, тем более, такие сложные.
F22 тоже тяжело шел и не полностью оправдался в эксплуатации.

Все машны тяжело идут, тем более, такие сложные.
F22 тоже тяжело шел и не полностью оправдался в эксплуатации.

И как только пальцы поворачиваются такое писать! Программа по созданию этого чуда стартовала в 1983 году. :-D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account