yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Радио Свобода" о Майдане: прошло всего три года, а как все изменилось
yurasumy


От автора блога. Честно говоря, количество маркеров будущих значительных перемен на Украине даже меня, того который сам об этом говорил давно и много, пугает. Старое информационном поле Украины просто динамитом рвут на части, причем сразу со всех сторон. Несколько месяцев такой промывки мозгов и население будет готово выбрать на выборах совершенно других людей. Тех, кто не запятнал себя Майданом.

Вот интервью взятое «Радио Свободы» у одного из символов Майдана… Интервью настолько примечательное, что я его просто не могу не рекомендовать для прочтения.

Участник «Евромайдана», фото которого вместе с сыном стало символом произвола спецподразделения «Беркут», рассказал о переосмыслении событий трехлетней давности.

Ученый, доктор технических наук, член-корреспондент Академии наук Украины, заведующий отделом института кибернетики имени Глушкова, профессор Николай Кузнецов дал интервью «Радио Свобода».

Николай Кузнецов: Безусловно, это было достойно, но проблема заключалась в том, что за эти три года взгляд на те события несколько изменился. Во-первых, удалось переосмыслить то, что началось со студенческого Майдана и сейчас, и в течение этих 3 лет произошла некоторая фальсификация. Например: все говорят, что Майдан собрался за то, что избили студентов. На самом деле события происходили несколько другие. Студентов избили для того, чтобы собрался Майдан. И это сейчас мне совершенно очевидно, и не только мне, а многим людям, с которыми я общаюсь. Это очевидно. Это был план, по которому должен был осуществиться государственный переворот, чтобы свергнуть Януковича.

– А чей план? Вы это предполагаете, или у Вас есть свои определенные какие-то доказательства?

– Все дальнейшие события совершенно точно это подтверждают. Почему? Потому что у Януковича появился свой «Азеф», или «поп Гапон», который работал на Майдан. И именно этот человек отдавал приказы «Беркуту». То есть фактически там была игра в шахматы: один человек играл сам с собой. И за счет людей, которых подставляли, которых убивали. Вот и все, что происходило. Сейчас это становится совершенно очевидным.

Но смотрите – когда били студентов? Били их под камеры «Интера». «Интер» известно кому принадлежит. Так же приказ бить студентов отдала человек из окружения Фирташа. Били под камеры, снимали. Потом на следующий день это все распространяли по всем каналам.

И за счет этого люди вышли в воскресенье – больше миллиона, мы также с семьей вышли. Но тогда мы всех событий не понимали, а теперь это все становится совершенно очевидным и прозрачным. Дальше были события на Банковой, когда людей очень жестоко избили, было очень много провокаторов, специально подстрекали. Там можно разобрать каждый шаг и в свете того, что я говорю, это, в принципе, все становится очевидным. Далее события на Грушевского, где мы были с первого дня. Это шествие к Верховной Рады совершенно не имела никакого смысла, потому что там не присутствовали парламентарии. Они подошли, покричали бы люди и пошли бы себе – но перегородили специально по приказу опять-таки того же человека.

– Вы можете назвать этого человека?

– Я называть его не хочу, ибо доказательств нет. Но он сейчас в парламенте, он никуда не убегал. Поэтому я не имею никаких прав (этого говорить). И этот человек был вторым после Януковича по влиянию в Партии регионов. И не будет против него дел. И поэтому вполне очевидно, что против регионалов нет никаких реальных дел. Никто не посажен, никто и не будет посажен. Нынешний генеральный прокурор – он генеральный прокурор в пиар-агентстве. Они всех задерживают, а никого не сажают и никого не посадят. Сейчас этих нескольких беркутовцев поймали, но они ли стреляли – никто не знает. Но их сделают козлами отпущения и они будут сидеть. Реально, кто это все делал – те не пострадают. Убили Нигояна, убили Жизневського... Кто убил? Никто не знает. Для людей это была Революция достоинства – это безусловно, а для олигархов – это был переворот руками людей. К сожалению.

Комментарий и поскриптум: То что именно так и произойдет я понимал и делился этим со своими читателями. Но…некоторые моменты интервью ставят меня в тупик. Уж больно откровенно «Радио Свободы» (по сути аналог «Раша Тудей», вернее наоборот) топит Левочкина и Фирташа. К чему бы это? Неужели срочно дана команда их сливать? Неужели Трамп и Путин уже о чем-то договорились и готовят почву для реализации этих договоренностей? Если к власти на Украине не придут очередные так называемые «пророссийские» прохвосты олигархи я буду только рад. Но… что-то гложет, если честно.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

А что гложет, Юра? Когда соперник в шахматах жертвует фигуру, кажется не западня ли это?

"Ученый, доктор технических наук, член-корреспондент Академии наук Украины, заведующий отделом института кибернетики имени Глушкова"

Вот заметил что образованность никак не влияет на убеждения. Скорее образованность это инструмент для оправдания своих взглядов на жизнь. Просто образованный фашист более аргументированно и изощренно отстаивает свою точку зрения, как и демократ, коммунист, либерал.

Единственно что влияет на эти самые убеждения это животворящий быт. Как только высокообразованному профессору, с двумя или тремя образованиями, приносят платежку за коммунальные услуги, или он видит увеличившийся ценник в магазине, на него чудесным образом сходит прозрение.


А не Януковича ли хотят вертать в зад? Мол разглядели- нелигитимно было это всё.

Нет. Тут уже Россия не позволит.

В ближайшие столетия на постсоветском пространстве и так будут повсеместно править олигархи-прохвосты.

1.Кто-то (Порошенко руками Луценко) позволил Януковичу отпиариться
2.Из всего многочасового допроса выделены две конкретные фамилии: Левочкин, Фирташ
3.Вина самого Порошенко Януковичем не выделена. Видимо это было одно из условий появления экс-президента на ТВ
4.После последовательных атак Порошенко на Коломойского и Яценюка Порошенко развязал войну против Фирташа и Левочкина. Иезуитским таким способом, зато и вашингтонский обком не может тормознуть своего киевского гауляйтера
и ничего больше пока

Нормально, езжай и прыгай, на помощь не надейся.

Правильно, что гложет.
Юра. Дело в том, что на Украине принципиально ОТСУТСТВУЕТ политическая сила (структура), которую можно обозначить как пророссийскую (без кавычек).
Россия будет действовать прагматично по принципу «Других писателей у меня для вас нэт».

У России для этой ситуации (как и для любой) минимум два плана, имеющих одну и туже цель. И она их реализует одновременно.
Сложно сказать, какой из этих планов практически сработает в краткосрочной перспективе. Но т.к. цель у них одна, то это и не важно.

По одному, к власти придут крайне правые, по другому умеренные "федералисты". И те и другие "прохвосты олигархи". А других у нас нэт.

Их есть. Но им не дают выделится все 25 лет. Тот же кум Путина-Медведчук. В ДНР ЛНР как раз полностью пророссийские.

Пока нет маркеров смены вектора

Маркером будет смена терминов в украинских СМИ. когда будут писать "глава ДНР Захарченко", а не "главарь террористов так называемой ДНР Захарченко". А то, что сейчас, скорее признаки грядущего передела собственности среди олигархов. Нам от этого ни холодно, ни жарко

Re: Пока нет маркеров смены вектора

Это смотря что считать центром отсчета. Или вы считаете, что украинский кризис крутится вокруг Донбасса? С 2015 года уже нет. Это только фон.

Edited at 2016-11-29 06:35 pm (UTC)

жернова истории очень медленно мелют. сколько пиночета таскаил пока не умер, главарь турецкого переворота 1980 года Кенан Эврен в 2015 году в тюрьме умер. и зачем было перевороты делатьь, грести под себя чтобы через тридцать лет с позором в тюрьме сдохнуть

К сожалению, это не смена вектора, это Аваков! Почему он это делает - формально лично он во всех событиях майдана не участвовал, но ДО допроса Януковича примерно недели за две именно он начал говорить о том, что Левочкин виноват в расстрелах!
Вариант 1 - Аваков знает, что скоро жопа и спасает лично себя - в случае, если сметут эту ВР у него есть шанс не оказаться "собакой на гиляке" как кричат ему националисты.
Вариант 2 - Таки реально он готовит переворот!

Re: Это Аваков

Ну да: станет этот учёный под Авакова ложиться...
Прошли времена замайданщиков.
Народ их в грош не ставит.

Edited at 2016-11-30 06:25 am (UTC)

Юр, что скажешь по поводу политраши? Видишь ли себя в новом формате?

"люди вышли в воскресенье – больше миллиона"

Сразу видно - член-корреспондент украинских наук. Круче был только один академик (физик-теоретик), который, споря со мной во дни майдана, называл число в полтора миллиона.

На всех площадях, которые занимал людской "майдан", при той плотности упаковки могло поместиться не более 50 тысяч человек.

Раньше февраля, а скорее - марта, Путину с Трампом договариваться не о чем. Вопрос Украинушки ни с какого бока не является настолько горячим, чтобы договариваться по нему вот прямо сейчас. Отсюда: обсуждаемый дискурс в объяснениях, конечно, нуждается, но точно не фактором Трампа.

У меня сложилось мнение о хохлах, как о глупых, инфальтильных, вечно лживых людях. Они как в глухом селе про леших и чертей в лесу друг другу рассказывают. И все верят.

Радио Свобода - не газета "Правда". Можно вспомнить, что там недавно работал А.Бабицкий, который позволил себе нарушить редакционную политику.
Но в общем, видимо, Запад дистанцируется от Нуланд с её печенюшками и создаёт себе алиби.
Никто ни с кем не договорился, но Украина всем надоела.

?

Log in

No account? Create an account