yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
yurasumy


От автора блога. К этой теме мы будем в ближайшие годы возвращаться вновь и вновь. И рассматривать ее будем под разными ракурсами. Каким может быть будущее Украины, с точки зрения капитализма в России. Ведь в России сейчас капитализм? С этим, надеюсь, никто не спорит? А капитализм он имеет свои законы и правила.

Сегодня многие представляют себе остатки Украины (для России) как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. На самом деле все проще - мы живем в мире товарно-денежных отношений. Даже формально социалистический Китай вынужден жить по законам рынка,  где существуют динамичные союзы политико-экономических конкурентов.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Статья хорошая, но России содержать обкуренных галицких бандерлогов как-то без смысла и пользы.
Или украинцы с ними сами разберутся?

Придётся все делать самим. Россия будет что-то делать именно в направлении сохранения контроля над территорией - подарки этому лишь мешают.

Юра, Вы немного не доглядели. Капитализм, если и был, закончился где-то к 2000 году. Сейчас у нас феодализм - цель производства не получение прибыли, а получение ренты от освоения данного в управленеие ресурса. От этого - неэффективное закапывание капитала в недвижимость или в чемоданы, неразвитость фондового и банковского рынков. Без них - какой капитализм?

Так то феодализм никогда и не заканчивался...

Медленно войдёт?

возникает логичный вопрос: чем тогда олигархи России отличаются от наших олигархов? зачем тогда за кого-то из этих противоборствующих группировок переживать. людей жалко так и не пожили нормально: ни наши родители, ни мы не поживем.

Edited at 2016-11-29 12:13 pm (UTC)

Ничем не отличаются - все действуют в рамках имеющихся товарно-денежных отношений. Просто на остатках Украины шире спектр возможностей - можно взорвать завод, поджечь телеканал, направить танковую роту в магазин.

У нас тут кто не работает - тот не ест. Граждане Украины довольно плохо знакомы с этим принципом. Придется учиться :-)

У кого учиться, у страны с 2% от мирового ВВП? ))

Политика это искусство возможного.

И как там бы не высказывался Путин за всю Украину, государства Украины в границах лета 2014 года уже не будет. Именно что чемодан большой, без ручек и нагружен хрен знает чем... И думаю что в госдепе очень расчитывают на план Z, что Россия взвалит на свою экономику тянуть всю территорию бывшей украины и надарвётся, как когда то надарвался СССР. Думаю что в команде Путина за это понимают...

Это глупость, никто ничего никуда взваливать не будет. И не важно, сколько государств возникнет - просто с одним проще держать под контролем западные территории. Именно ничего личного - просто бизнес и получение прибыли. В т.ч. и политической, и военной - любой.

Как бы оптимистично это не выглядело но считал и считаю что Украину можно экономически стабилизировать за год но для этого нужно народное согласие а это возможно только при присоединении к РФ (наверно нужен референдум как в Крыму иначе будет колония).Опыт Крыма показывает что фурункул за 25ть лет назрел и его нужно и можно только выдавить или удалить скальпелем.Этот опыт показывает что коррупцию нужно уничтожать в зародыше а не ссылаться на менталитет и тем более на руссофобию либо АТО. Проблема только в одном и она самая главная-готовы ли украинцы на применение Законов РФ и отмену собственных?

украинские законы всё равно были отменены в 2014, антиконституционный перефорот - это вам не хухры-мухры. но взваливать на себя всю бу всё равно не будут. тут выше правильно пишут, крым уже стал большой нагрузкой на бюджет, ещё всей бандеровской украины не хватало во этой схеме. так что придётся самим как-то работать. представляете? в польше, я слышал, огурцы и помидоры выращивают. яблоки у них вроде ещё были, овощи, вот это всё.

самый разумный вариант - выполнить минские соглашения. тогда можно будет начать с днр и лнр, а остальным придётся крутиться как могут.

Ситуация примерно похожа на результаты гражданской войны в США в 19 веке. Так же территория, занятая людьми некогда враждебными, но говорящими на том же языке. Северяне поглотили Юг довольно быстро и с большой выгодой для себя. Скупали земли за бесценок, разоряя местных плантаторов, банки массово забирали дома и имущество за долги.. Короче повеселились северяне на подчинённой территории как следует, выжали досуха.
И не было даже речи чего-то там "взваливать на себя" или "кормить население". Не можешь себя прокормить в новых условиях - кладбище рядом. Это капитализм, автор прав.

Edited at 2016-11-29 01:34 pm (UTC)

«независимая Украина населению и даром была не нужна - никто за эту самую независимость не боролся и не хотел ее»

Четверти населения, имевшей право голоса, но оставшейся дома, вероятно, не нужна. А трём четвертям, не поленившимся прийти на избирательные участки и подтвердить "Акт провозглашения независимости Украины и создание самостоятельного украинского государства - УКРАИНЫ", нужна оказалась. Т.е., по крайней мере, они её хотели.

Почти 29 миллионов никак не похоже на «Кроме пары городских сумасшедших и партноменклатуры».

Ну да, а за несколько месяцев до этого 70% "не поленившихся прийти на избирательные участки" Украинцев проголосовало за сохранение СССР.
Как спросишь, так и ответят.

Статья резкая - кому-то, может, нравится себя чувствовать хозяином где-то, но так строить информационную борьбу типа вы говно и будем вас иметь - это долбоебизм. евро-партнеры куда умнее этого автора. "друзья" так не приобретаются.

Edited at 2016-11-29 01:34 pm (UTC)

А Вы глянте на термометр-зима уже и как то обсуждают- Франция замерзнет Англия замерзнет а про Украину и слова нет.Вот Вам и и информационная война.А следом вопрос - где друзья?

Не все так. К сожалению, анализ основан на советском понимании капитализма.

В том то и проблема что вам нужна бедная но дружественная Украина, а не богатая и дружественная. И ЛДНР с мизерными зарплатами тому пример, так что смысла менять шило на мыло нет. Ничего личного, но такие "доброжелатели" нам тут и даром не нужны.

Вообще-то этот доброжелатель родом с Украины. Так что все сами. И доброжелателей тоже порождаете сами.

Блин. Я то сперва подумал, что это Юра тАкую статью написал. А это оказывается репост Михаила.

Если сделать поправку на "портфель знаний" Михаила и его публицистический слоган, то, в целом, статья адекватная.

Разве только небольшие дополнения от меня.

1. Никаких сверхприбылей российские инвесторы с этой территории получать не будут. Причем достаточно долго. По причине низкого платежного потенциала местного населения.

2. Действительно, и с Западом, да и с Востоком тоже Россия будет договариваться начхав на Киев. От слова Совсем. Однако, это не означает, что Россия не будет стремиться организовать в Киеве ту или иную форму политической власти, которая будет наиболее комфортна для реализации тактических проектных договоренностей с Западом или Востоком.
Поэтому Россия поддерживала и будет поддерживать тактически и кратковременно те или иные политические силы Украины. Заведомо зная, что они антироссийские.
И как написал автор - ничего личного в этом нет. Просто бизнес.

3. И еще. Автор ошибается. России не нужна бедная Украина ни в каком виде.
России нужна богатая Украина, способная оплатить издержки России, возникшие как результат её выхода де-факто из СНГ. А это не только 3 ярда кредитов, это, как сказал Янук, 200 ярдов зелени.


Edited at 2016-11-29 03:25 pm (UTC)

Автор не ошибается именно в силу имеющегося у него "портфеля". Россия не будет платить бедной Украине, чтобы она разбогатев оплатила "издержки". А имея 2 тыс.км общей границы позаботится, чтобы это были дружественные России километры.

Ничего личного.

Вот, наконец-то понимание настигает. Украина как территория России не нужна вообще, единственное, что нужно - это люди (переезжающие в Россию на ПМЖ и готовые стаиь русскими).
И так будет до тех пор, пока украинцы (или их часть на какой-то территории) не заявят прямо: мы хотим быть Россией, с Россией и в составе России.
Пока этого не наблюдается - поэтому оставайтесь в своей Украине.

Понимание это я доношу 25 лет. Именно столько по тогдашним оценкам (20-25 лет в 92-м) было отпущено "независимой Украине" в качестве русофобского проекта. Просто мы были молоды и хорошо образованы именно по данному профилю.

На программу переустройства Украины больше походит резолюция съезда эмигрантов Украины. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1379828182041939&set=a.703090283049069.1073741825.100000443112293&type=3
Здесь и конфедеративное устройство, и восстановление ДНР и ЛНР в границах областей с "правом" опредилить самим свою судьбу, и многое другое.

Союз меча и орала. Я дам вам порабеллум!

?

Log in

No account? Create an account