yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США нетто экспортер природного газа
yurasumy


Энергетическая война не идет в одни ворота. США имеют массу аргументов в этом противостоянии и не собираются от них отказываться. Как собственно и Россия:

Объем экспорта природного газа из США впервые почти за 60 лет превысил его импорт.
Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Издание ссылается на информацию американской аналитической компании S&P Global Platts, согласно которой в этом месяце США экспортировали в среднем 210 млн кубометров природного газа в сутки, а импортировали - около 198 млн кубометров.


Комментарий. Хочу также напомнить, что приход в Белый Дом Дональда Трампа приведет к еще более быстрому увеличению газового экспортного потенциала США. Он с этой риторикой шел на выборы и я не вижу причин, по которым бы он от этого отказался. Еще раз хочу повторить, для РФ Дональд Трамп (и люди которые за ним стоят) серьезный и опасный противник. Они реалисты и большие патриоты именно США, а не транснациональных компаний.

Кстати на рынке пропан-бутана США тоже в лидерах. США обеспечивают почти треть мирового экспорта в этом сегменте топлива (примерно 1 млн. баррелей в день). По нефти у них пока не все хорошо, но уже не так критично, как было 10 лет назад. С точки зрения энергетики США почти готовы к большому противостоянию с Евразией. И это не есть хорошо, так как открывает перед Вашингтоном гораздо большие пространство для маневра.  


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
разница в 12 млн кубометров

Фриц всетаки наврал? Америке доживет до нового года?

Ещё есть время, не падайте духом!

Денег нет, нл вы там... Короче, в курсе.

И вам разнообразных удач, уважаемый.

Пойду в сарай, посмотрю на реактор - чета он барахлит последнее время. И медведь мой, кстати, водку без удовольствия пить стал.
ХЗ, чё такое творится

Edited at 2016-11-29 06:48 pm (UTC)

США - страна-бензоколонка.

Да да да...
Обама принял Россию страной-бензоколонкой (с), а оставил сверхдержавой (с)
А США сверхдержавой (с), америаканцев исключиельными (с), а оставляет банановой республикой (с) и газовой бензоколонкой :-) :-) :-)

Бггггг, это пять!

тема сисек )) не расктыта....

зачем Штатам газ экспортировать ? разница экспорт импорт в пару миллионов, мелочь. Может как каламойский на НДС и других налогах "зарабатывают" ?

Важен сам экспорт, который вырос за 6 лет на 50%. Он вытесняет экспорт других. 210 млн. кубов в сутки, это 70 с лишним млрд. кубов в год, которые вытеснены с рынка.

как то мы с Вами по разному считаем 210-198 = 12 х 365 = 4.380 млрд кубометров в год чистого экспорта.

Edited at 2016-11-29 10:41 am (UTC)

Потребление тоже не стоит на месте, наверное.

http://tass.ru/pmef-2016/article/3375451 я думаю не долго янки будут в лидерах

Это все не то, что Вы думаете. США самодостаточны по газу. Экспорт-импорт на границе с Канадой исключительно из-за удобства транспортировки. А вот как работает терминал для отгрузки сжиженного газа -не понятно. Для американской реиндустриализации надо бы как раз наоборот - запретить экспорт газа, что делали как Буш, так и Обама.

На самом деле в контексте США не важно что из Канады газ поступает. а в Мексику уходит. Все эти потоки полностью подконтрольны США.

Вот тут какое дело, если Трамп и ко патриоты, то им надо будет промышленность востанавливать, а для этого надо энергоресурсы, тогда и продавать будут меньше, а если наоборот - то они не патриоты.

...Дональд Трамп (и люди которые за ним стоят) серьезный и опасный противник. Они реалисты и большие патриоты именно США, а не транснациональных компаний

И слава богу! Простенькая мыслишка: если страной рулит человек, для которого эта страна не "Родина", а просто одна из - то "стратегия ядерного сдерживания" перестает работать.

Давайте не путать. Для Обамыча Россия - враг. Для Трампа - бизнес конкурент но не враг. Он будет сотрудничать там, где это ему выгодно (а в ряде случаев это выгодно и России), у Обамыча же политическая составляющая затмила весь разум.

Как по мне то усиливающаяся конкуренция в нефтегазовой сфере пойдёт России только на пользу. Да, нефть и газ хорошее подспорье для бюджета, но когда из за них нет желания что то делать и развиваться это уже не подспорье, а мина замедленного действия. Пора слезать с иголочки.

Edited at 2016-11-29 10:01 pm (UTC)

ересь какая-то, где Америга и где экспорт газа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account