yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Шлак Украины
yurasumy


Для Украины ее так называемые "патриоты" становятся проблемой. И чем дальше, тем сильнее. Пока их еще терпят (только иногда бьют и чмырят), но скоро очень возможно начнут убивать, потому что у общества просто не останется другого выхода.

Этот материал, будет не совсем обычным. Я дам слово самим "патриотам" говорить о своих буднях. Не о тех, которые происходят в  так называемой зоне АТО, а о тех, которые их ждут потом, когда они вернутся. Прошло менее 2 лет, с того момента когда страна начала переваривать шлак "революции гидности" и войны на Донбассе (первые демобилизованные массово вернулись домой только весной 2015 года), а она уже им сыта по горло. Эти люди, со сдвинутой психикой никому не нужны и организовывают либо побирушечные конторы ветеранов АТО, коих на Украине уже более 300 только официальных, либо идут в криминал. А часто совмещают оба эти занятия.

Валентин Лыхолит, экс-замкомандир "Айдара":

«Работы у многих нет, кушать хочется. Сейчас даже хуже, чем в 90-е, когда бывшие афганцы шли в рэкет. Не один, так второй согласится. У нас зарегистрировано 325 ветеранских организаций, до конца года добавится еще 50. Хотя бывает, что в АТОшную форму одевают бандитов. Как правило, псевдоАТОшники — это молодые пацаны с любыми шевронами. У таких «трудодень» стоит 150–300 грн. Но если АТОшник настоящий, предлагают от 1000 грн в день, а также проживание и питание. Так дорого потому, что когда дойдет до стычек, настоящие будут стоять до конца и против СБУ, и против полиции.

При каждой ОГА, РГА есть карманные организации ветеранов АТО. Власти нужно поставить галочку, что из бюджета выделяют деньги на них. Но со всеми власть одновременно работать не будет: в одних только Черкассах 12 организаций ветеранов АТО, а в Хмельницком — 9. Так что власти подкармливают избранных, а те взамен готовы на все.

В сентябре в Броварах с помощью АТОшников отжали завод по переработке мусора. Знаю, что их полиция привлекает бороться с игровыми автоматами».


Активист Владимир Типило:

"В Киеве, на Столичном шоссе, был конфликт со строительством заправки. Заказчик позвал АТОшников, но когда несколько человек поняли, что их узнали, то сразу пропали. Недавно такая же ситуация была на Позняках, где засыпали озеро. Люди узнали двоих, которые действительно были в АТО, а сейчас работают в частной охранной фирме. Знакомые охранники рассказывали, что идет активный набор ветеранов в частные охранные структуры. Но их используют именно для черной работы, где может потребоваться и оружие».


Комментарий. А еще увеличение количества льготников от АТО очень не нравится населению. Ведь все прекрасно понимают, что любая льгота берется из их кармана и с ростом количества этих нахлебников, эти поборы будут только возрастать.

Льготы на ЖКХ, ложатся на себестоимость услуг. Льготы за проезд по сложившейся на Украине практике фактически оплачивает водитель маршрутки - автобуса. Потому так много стычек между ними мы видим в последнее время. Остатки бесплатной медицины также идут в первую очередь на "ветеранов", а на остальных людей ее уже не хватает.

И народ сатанеет. Как сами льготники, которым достается все меньше и меньше, так и население, которое оббирают все больше и больше. И именно в этом один из главарей ОПГ "Айдар" Валентин Лыхолит прав. Ситуация на Украине гораздо хуже, чем в 90-е. Ветеранов АТО сегодня только начинают бить, а потом их будут еще и убивать.

Нет, я этого не хочу, но так получится.

Потому, что это не 1990-е, когда в обществе были еще остатки советской человечности. Это капитализм, помноженный на крайнюю поляризацию общества. И здесь любой подобный шлак, либо исчезает сам, либо его уничтожат оппоненты. Третьего не дано.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Самое страшное начнется, когда АТО придется свернуть, результатов не будет, а льготы останутся. И тут уже не скажешь - я герой, я в АТО участвовал.

Льготы - ерунда. Когда белая хозяина дожмёт или просто положит с прибором, представьте, что будет с участниками АТО. Туда попало много действительно "шлака", когда гребли всех кого могли поймать. Распространен психотип этаких возрастных детей любящих поиграть в Рэмбо - недалеких селюков, для которых АТО будет самым ярким воспоминанием никчемной жизни. А отношение к ним будет гораздо хуже чем "мы вас туда не посылали". А они будут кругом тыкать своим геройством. Вообщем мы это уже проходили на примере "алкомайдана". Только тех бомжеватых дядькив тупо выкинули на помойку (т.е. обратно по месту проживания) под одобрение толпы, той толпы которая полгода назад заходилась в экстазе по поводу того самого майдана. А тут ситуация усугубиться тем, что в этот раз персонажи будут носителями съехавшей крыши и вооружения различной степени тяжести.

Полностью согласен со всем, кроме одного. Если все же экономическая ситуация ухудшится, именно льготы станут, особенно, в более позднем периоде, когда большинство сдадут вооружение (или его заберут), основным камнем преткновения.

Я как-то писал в этом блоге о своем разговоре с простым украинцем. Смысл был в том, что в России может и ненавидят т.н. "хероев" и "майданутых", но эта ненависть ничто в сравнении с ненавистью к ним простых украинцев и случись что начнут вырезать даже младенцев. Вы тогда посчитали, по непонятным причинам, это разжиганием ненависти к украинцам (мол, кровожадные, звероподобные).
Теперь вы поняли, что всё так и есть?

Edited at 2016-11-25 12:52 pm (UTC)

Я такое не мог посчитать разжиганием. Вероятно вы все-таки не так все говорили, а сегодня просто "подныриваете" под мой пост. Если я не прав пруф в студию.

Простите, но вам уже 100 раз приводили доказательства, в частности о высказываниях Путина и Медведева. И ни разу вы не извинились за свое хамство и оскорбления. Не вижу смысла опять что-то искать для вас.

Опять "100 раз приводили, 10000 раз говорили". Я всегда прошу. Дайте ССЫЛКУ, чтобы было понятно, что "приводили" и "говорили". И тишина..... Нет не тишина, а оправдания. Смешные вы оппоненты, ей Богу. Вы можете и это воспринять, как оскорбление и хамство, но вы ей Богу смешные. Что может быть проще, подтвердить свои слова цитатой?

Edited at 2016-11-25 01:08 pm (UTC)

Еще раз. Помните сколько грязи вы вили на меня и на других по поводу высказываний Путина и Медведева по Грузии. Вам привели доказательства и не только я. Порядочные люди извиняются в таких случаях. А вы повели себя как негодяй. За негодяя я вас и держу с тех пор. И где вы увидели оправдания? Перед таким как вы не оправдываются.

Порядочные люди подтверждают свои слова ссылкой. Троли нет. Как ее приведете будет разговор по существу.

Вам уже приводили. Реакция была такой, что ни один порядочный человек, после такого, подтверждать не будет. Так-что уважайте других, чтобы уважали вас. Впрочем вы для меня тоже что и майдуный, те же яйца только в профиль.
А вот Роджерс другой, хотя я с ним не согласен во многих случаях. Учитесь у него.

Если приводили, прошу ссылку. Что тут сложного. Вы мне оппонируете уже не первый месяц, могли бы банк данных уже собрать и только я вам вопрос, вы мне "на получи". Вы же предпочитаете рассказывать "сказку о белом бычке".

П.С. Учиться у Роджерса? Вы знаете в отличие от вас, я с ним знаком, (вербально общались). Пока я не нашел в его поведении того, чему я должен учиться. Он другой человек со своими достоинствами и недостатками. Собственно как и все мы. Хотя если вы считаете, что у него есть чему поучиться, поучитесь. Он кстати у меня в комментах бездоказательно не пишет. Возьмете с него пример?

У него есть отличие от вас. Когда его убедили что он не прав, он извинился. Вы же продолжали обливать и меня и других грязью, даже после ссылки на высказывания Путина и Медведева. Вот чему вам надо учиться у Роджерса.
И я вам не оппонирую. В большинстве случаев ваш блог читает робот.

Когда меня убеждали что я не прав я тоже извинялся. Это уже происходило многократно. Вы меня пока еще не только ни в чем не убедили, но и не привели ни одного доказательства ваших слов. Я очень рад, что вы так низко цените мой блог. Единственно, что я не могу понять, что вы в нем делаете?

П.С. И не надо с темы спрыгивать. Где ссылки, убедительный вы наш?

Мне со стороны интересно почитать - можно как нейтральному человеку ссылки на ваши посты и вот эти перепалки?

Простите, но Юрий требует ссылок на разговор более чем полуторалетней давности. Прекрасно понимая, что искать их никто не будет. Такие как Юрий часто прибегают к подобным приемам. Классический укр.

Вас не учили, что надо либо подтверждать свои слова, либо не трепаться. Мужчины именно так делают. Вы же ведете себя как классический троль или враль, которого прищемили на вранье.

Вы хотите сказать, что вот эту тему вы писали полтора года назад?

"Я как-то писал в этом блоге о своем разговоре с простым украинцем. Смысл был в том, что в России может и ненавидят т.н. "хероев" и "майданутых", но эта ненависть ничто в сравнении с ненавистью к ним простых украинцев и случись что начнут вырезать даже младенцев."

Ведь спор начался именно из-за нее. То есть весной 2015 года. Несложно просмотреть мои посты и подтвердить свои слова. Если бы меня называли лгуном и мне это действительно было нужно, я бы их просмотрел за пару часов. То есть вы бы уже смогли доказать свою правоту, если хотели бы. Но вы обычный враль, который врет только потому, что моя позиция ему не нравится и он всячески хочет ее дискредитировать. А это тролизм. В общем, даю вам еще пару часов и идите в БАН.

Да, именно это и было написано 1.5 года назад. И именно такой и была ваша реакция.
Да и сейчас вы ведете себя как классический майданутый: бесконечное требование ссылок (а когда их вам дают вы продолжаете оскорблять и хамить, как это было в случае с Грузией), навешивание ярлыков, оскорбления, вранье.
Впрочем это ваша обычная практика. Все помнят сколько грязи и клеветы вы вылили на ДНР и ЛНР. Не желаете ли туда наведаться?

Всё. Идите своей дорогой.

То есть подтверждать свои слова вы не собираетесь? Ну что же убедительно, по мужски.

Приведи ссылку врун

Он не может уже ответить, я его забанил за нежелание подтвердить свои слова.

ну и правильно

:) Юр, а ты еще не привык, что ты ОБЯЗАН помнить каждого своего комментатора, какую бы глупость он не нес. Более того, должен помнить каждую глупость, им сказанную. И не просто суть разговора, а дословно. Пора бы уже отвечать чаяниям жаждущих.

Я не Путин, я не могу помнить все. Я не понимаю, с чего мои оппоненты решили, что я могу помнить их всех и все их слова? Но видимо они не могут жить без обожествления своих визави, как наши упоротые "друзья" на Украине.

Глупости, в Украине крепостное право с семейным уклоном.

Что, у Крысы стало скучно?

А что не так? В Украине праздник демократии? )

(...предлагают от 1000 грн в день, а также проживание и питание. Так дорого потому, что когда дойдет до стычек, настоящие будут стоять до конца и против СБУ, и против полиции..)
Улыбнуло как цены набивают)))) Из этих 325 контор может в одной кому и обещали (не факт что дали) эту 1000 один раз за всё время. Украина всё больше и больше хочет халявы и этой халявы там всё меньше и меньше. Все эти конторы по сути сборища тунеядцев и лентяев.

> Льготы за проезд по сложившейся на Украине практике фактически оплачивает водитель маршрутки - автобуса. Потому так много стычек между ними мы видим в последнее время.

Хм, не знал этого. Юрий, можете подробней схему описать?

Водитель хозяину каждый день должен сдать определенную сумму. Остальные это заправка и его ЗП. От того, что он перевезет 20 льготников или 100 сумма сдачи хозяину не изменится. Значит, он оплачивает проезд из своего дохода. Насколько я знаю. такая схема работает везде.

Edited at 2016-11-25 02:44 pm (UTC)

Хочу заметить, что еще в 2014г, когда вы говорили про всякие единоукраины и другие абстракции, я вам однозначно писал о том, что неизбежно наступит время, когда "Ветеранов АТО сегодня только начинают бить, а потом их будут еще и убивать.".

И все мои посты были направлены на то, чтобы украинцы не дошли до стадии "убивать". На этой стадии потери гражданских начинают зашкаливать...

А для меня, хоть украинцы уже и не братья, нет порочнее желания, чем желать смертей украинцев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account