yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Два миллиона байкеров защитят Трампа от ЛГБТ и либералов
yurasumy


От автора блога. Я не разделяю радикализма автора, но вынужден с ним согласиться. Сегодня в США очевиден раскол общества. Точно такой же раскол, как был в СССР в 1980-х. Не думаю, что это приведет к катастрофе страну, так как за кулисами нет иностранных режиссеров. Тем не менее перемены будут.

Политическая ситуация в США продолжает накаляться и апофеозом происходящего может стать день инаугурации Дональда Трампа в качестве президента США...

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Интересный вопрос

Можно ли считать Представителей и лоббистов Транснациональных корпораций
"иностранным влиянием" в США? Если, да, то "иностранные режиссеры" в США все таки есть.

Re: Интересный вопрос

В чем-то вы правы.

глобалисты

Т.е. глобалисты - это как иная нация. Которая не имея отдельной территории, имеет конктретные интересы и влияние, и многие атрибуты государства.
Не государство , но тоже сильный Игрок на геополитической арене.

Re: глобалисты

Геополитика, нация, государство, ... - это не тот понятийный аппарат, которым можно описывать глобальное управление. Глобальное управление оперирует другими категориями, а вышеупомянутые категории нужны для окучивания толпы.

Re: глобалисты

Неотроцкисты жеж. Через 60 лет решили реванш взять. Идеология то ни разу не поменялась, разве что в качестве инструмента не террор стали применять, а финансы.
Вообще аналогии с состоянием 17-25 года просто удивительные. И про коминтерн и про много чего еще.

ОКУЧИВАНИЕ ТОЛПЫ +++++

В точку! Уже не говоря о всяких хиллари, финансируемых иностранными правительствами.

раскол в американском обществе сильнее чем был в 80-х,если не брать совсем уж последние 2 года союза. Там очень много незримых границ между слоями общества и даже внутри среднего класса так называемого.. От некоторых знакомых живущих в штатах и людей кто например в студенчестве на практики туда выезжал слышал много интересного. Сейчас эти границы начинают рушится и питательной среды для нехилого пожара много. Тут скорее речь о том сколько ещё будут держать это равновесие хрупкое. Если там что то посыпется всему миру мало не покажется. Смогут ли консерваторы поправить дела - неизвестно.

байкеры - явно прямое влияние Путина.. Кто может сомневаться-то?))

Я не думаю, что что-то будет Юр.

Это только русских и соседнюю национальность - можно развести на отстаивание тн "справедливости" с оружием.

У них, горы оружия на руках. Только вот мировоззрение другое.
Поводов ведь много было. И заканчивалось все пшиком.

Там власть чхала на "демократию" и подавляла протесты самым жестоким образом неоднократно. Поэтому и затухало всё. Но до бесконечности так продолжаться не может,особенно в случае раскола элит и гораздо более сильной поляризации общества. Кому в 1985 году могла в голову прийти мысль что через 6 лет СССР просто исчезнет.
Радоваться только возможному силовому сценарию в штатах не стоит. Слишком сильно всех накроет,хотя конечно шанс для ряда стран будет хороший подняться на этом фоне потом.

дык если бы киллари была властью -- тогда могло полыхнуть. А креаклы или ниггеры в качестве пробивной силы -- три раза гыы. Опыта самоорганизации в военном смысле -- никакого. В отличии от реднеков.

Про раскол элит, это вы почему так решили?

Если бы его не было,то Трамп не при каких обстоятельствах не выиграл бы праймериз даже. Просто если лет 20 назад элиты там видели достаточно безоблачное будущее,то в последние годы многие засомневались а туда ли вообще идёт всё.Достаточно почитать высказывания многих бывших сотрудников американской администрации в разные годы,такого себе они не позволяли ранее. Плюс нынешняя выборная компания была настолько грязной и вылито было столько дерьма которое ранее ни при каких обстоятельствах не должно было быть достоянием общественности. Конечно невозможно посчитать так скажем точные пропорции этого раскола,но тем не менее он есть.

Знаете)
Я не верю в тн всемогущие илиты фша, глобального предиктора и бильдербергский клуб.

Нету этого всего.
Есть охуевшие от денег ОБЫЧНЫЕ люди.

А Трамп, пока не выиграл... До января ждать надо...

На уроках химии показывают опыт с пересыщенным раствором, когда в него бросается частица, которая становится ядром мгновенного нарастания кристалла.
Так вот вполне возможно, что общество и не только в штатах, уже сейчас находится в депрессии беспросветности, когда со всех сторон льётся откровенная ложь. И скорее всего у Трампа не получится улучшить положение, только поживиться осанками глобалистов, что всего лишь подправит кривую падения. У нас кстати тоже похожая ситуация с "башнями"- одну из них пустят в расход, чтоб другая ещё пожила.
В общем настрой масс населения будет меняться резко и в разных направлениях, так что не исключено что мы увидим "машину времени" в действии, которая покажет нам картинки гражданских войн.
Конечно можно ещё какую-то "мечту" попытаться "продать" населению, но чем дальше, тем сложнее.
Старые рецепты точно себя исчерпали...

Edited at 2016-11-24 04:53 pm (UTC)

хех... Я вот уже года три назад охарактеризовал это состояние термином "время Зеро". Дихотомия исторического пути человечества. Когда старые законы уже не работают, а новых законов или нет или еще не работают. В прошлые развилки наготове были уже одна-две новых идеологии (или религии). Сейчас все альтернативы очень сырые.
На самом деле речь идет о едином эталоне стоимости труда (в широком смысле). Но это инструмент. А вот идеологии, конкурентной глобализму пока нет.

Думаю идеологии в корне своём стары как мир: коллективизм или индивидуализм. А уж коллективный индивидуализм делится по национальности, сословию, гендеру или ещё по какому признаку в стаи сбиватся.
Товарищ Хазин говорит, что в основе всего спрос, что более всего похоже на правду, то соответственно нужно подтягивать низы и резать верхи.
Скорее всего решение так-же старо как мир: Землю крестьянам, фабрики рабочим, а власть Советам)). Те в топку "инвесторов", собственниками производств должны быть только те кто включён в технологическую цепочку, все остальные в культурную обслугу: "творческую интеллигенцию". Другое дело что с народа нужно требовать постоянной работы над собой, постоянного повышения квалификации, генерирования идей и вообще вклада в улучшение общественной жизни (с интимом\личной сами или по желанию прилюдно).
В принципе и инструмент давно известен- Тотальная Система Качества (TQM, ISO9000, в той стороне...). Так что бы каждый мог и даже обязан задокументировать некое требование по улучшению, которое обязательно к рассмотрению. И если товарищь что-то дельное предложил и это дало результат, то ему "+" в карму, если флудит "-".

Лозунг "Землю крестьянам, фабрики рабочим, а власть Советам", думаю будет вечным.

TQM это США, в остальном мире - это ISO 9000. Разница есть, не особо большая, но имеется. На основе этой системы сейчас разработаны более толковые системы типа 14000, 18000, 22000 и прочие.
Что интересно, сейчас система адаптирована не столько под производство (особенно это касается маленьких производств, система напрочь убивает гибкость малых предприятий), сколько под торговлю больших торговых сетей. Как человек, знакомый с этой штукой изнутри, заявляю, что это идеальнейший инструмент очковтирательства, главное знать "язык ISO". Так что не надейтесь, что эта система ведет к прогрессу. Это случай, когда лекарство, вернее даже "витаминка", превращается в яд.

TQM- это общая теория, ИСО- это стандарты.
Есть мнение что первые идеи такой системы управления были в СССР.
Превратить в фарс можно любое благое дело.
Как мне думается (давно в сам предмет не погружался) в основе системы лежат следующие постулаты:
1. Качество понимается как удовлетворение потребителя (потребителем рассматривается не только покупатель, но и все вовлечённые в процесс, например коллеги)
2. Процедурность- должны быть выявлены последовательность\алгоритмы принятия решений и действий. Говорить что такой подход убивает творчество, это подобно тому как ребёнок проявит "творчество" внеся "коррективы" в часовой механизм, или раковые клетки "творят" нововведения в отработанные эволюцией процедуры организма. В этом смысле эволюция- это отчасти природная система качества, отбраковывающая неверные механизмы, проявляемые болезнями итп. "Творить" нужно на этапе разработки процедур, но и после их запуска нужно находить в них прорехи, документировать их, а только потом исправлять. А сами процессы до изменений должны выполняться беспрекословно. В этом TQM враг юриспруденции, когда в законах, регламентирующих отдельные фрагменты отдельных процедур, и при этом часто накладывающихся друг на друга, а к тому часто ещё и выписанных в корыстных целях групп лиц/лобистов. Представте, что будет если на конвейер поставить юристов, хотя-бы одного, вот "творчества" то будет! при стоящем производстве.
3. Документированность и обязательность компетентного реагирования ("книга жалоб")- те все замечания, как и их рассмотрение должны документироваться, во-первых что-бы исключать субъективное "не важно", а во-вторых что-бы повторно не заниматься одним и тем-же вопросом.

Так-что нужно разделять саму работу как конвейер\рутину, где "творчество" недопустимо, и собственно работу "технолога" по улучшению качества рутины, а в конечном итоге уровня жизни. И пускай рутина вас не удручает, как сон, завтрак итп, у вас всегда будет простор для "творчества" тк предела совершенству нет.

Edited at 2016-11-26 08:27 am (UTC)

Это для меня не новость. Я изучал систему ISO когда там 3 версии было. Потом их унифицировали. Однако говорить что TQM это идеи - в корне неверно. Это американский аналог ISO. Почти тоже самое, но с некоторыми отличительными особенностями, например градация in time.
А вы знаете, что эффективнось системы ISO 9000 обратно пропорциональна численности работников, после некоторого минимума она полностью перестает работать? Вот как прмер небольшое предприятие в 150 человек, где есть 1 технолог, 1 начальник производства, 3 работника лаборатории (вместе с завлабом), 1 главный инженер с одним инженером в подчинении и все, это весь ИТР, связанный с производством. А теперь напяльте сюда ISO. И ведь согласно этого самого ISO предприятие с ним лучше предприятий без него априори. Т. е. весь малый бизнес плох изначально. И это только один из нескольких фундаментальных пороков системы. А их я знаю еще штуки 3.
И это, процессный подход вы так до конца и не усвоили. Я не вижу у вас понимания принципа "black box".

От спора о терминах устранюсь.
И понятно, что городить аж систему в 3-х берёзах- себе дороже. Система качества нужна там где нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ качество, когда есть отработанная метода, и нужно исключить всякое "творчество" и случайность (но всё же настроить систему на постепенное самоулучшение). А малый бизнес- это практически всегда творчество, он тем и хорош, что быстро реагирует и меняется, но "синхрофазотрон" уже от кустарей не требуйте))).
А что такое принцип "black box"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account