yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Российские "диверсанты" на ЗАЭС
yurasumy


Честно говоря, я чувствовал, что именно этим все и окончится. Виноватым в остановках украинских атомных блоков будет назначен Владимир Путин.

Кому как ни ему отвечать за то, что на ЗАЭС случилось так много остановок и аварий? Меня удивляет не это, а то, что так долго доблестные сотрудники СБУ не могли обнаружить "зрады". И если бы не "абчественность", наверное искали бы до сих пор.

Вчера председатель Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрий Марченко ошарашил Украину очередной "пэрэрзрадой":

"Первую информацию о том, что на сегодняшний день вылилось в открытие уголовных производств по фактам создания преступной организации, государственной измены и диверсионной деятельности на Запорожской АЭС, мы - члены Антикоррупционной комиссии при ОГА, получили в мае 2016 года от патриотически настроенных работников атомной станции. Она касалась масштабных злоупотреблений во время проведения ремонтных работ. Вместе с тем, специфика данных нарушений была такая, что наводила на мысль не только о коррупционной составляющей", - сообщил Марченко.

По его словам, полученная информация была тщательно изучена не только членами Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА, но и службами безопасности НАЭК "Энергоатом", в структуру которой входит ЗАЭС, и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. (Между Антикоррупционной комиссией при Запорожской ОГА, НАЭК "Энергоатом" и Минэнерго подписан меморандум о сотрудничестве - ред.)

"Во время обмена информацией с подразделениями данных госструктур начали "вырисовываться" вопиющие факты, на которые молниеносно отреагировало УСБУ в Запорожской области. Сотрудниками была проведена оперативная работа, и собраны материалы, свидетельствующие о проведении на ЗАЭС деятельности, направленной на подрыв энергетической безопасности Украины. Все материалы были переданы в прокуратуру Запорожской области и на сегодня квалифицированы как совершение преступлений, предусмотренных ст. 111, 113 и 255 УК Украины", - рассказал Марченко.

Как сообщал Укринформ, 22 ноября прокуратура Запорожской области по материалам ряда проверок и оперативно-розыскных мероприятий на Запорожской АЭС внесла в Единый реестр досудебных расследований информацию о преступлениях, предусмотренные ст. 111. УК Украины - "Государственная измена", ст. 113 УК Украины - "Диверсия" и ст. 255 УК Украины - Создание преступной организации".

Основанием для открытия уголовного производства стали данные, свидетельствующие о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации относительно методов нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности по выводу финансовых средств за рубеж и созданию условий для остановки ЗАЭС.


Комментарий. Лично я догадываюсь о чем идет речь. Очевидно, что как и "антоновцы" атомщики пытались крутить некоторые операции в России (закупка необходимых запчастей и т.д.). Это было и в 2014 и 2015 и в 2016 годах. Но последняя серия аварий, а еще больше задержка с ремонтами двух первых блоков (хотя вины персонала станции там не было), заставила кого-то из "абчественности" внимательно присмотреться к этим схемам (а может кто-то положил глаз на чью-то должность и т.д.) и настучать в СБУ. А этим ребятам звездочки на погоны (или что у них там теперь) нужны всегда. Ну и понеслось: " на ЗАЭС обнаружена группа российских диверсантов..."

П.С. Смешнее всего будет, если и после раскрытия такой эпической "зрады" проблемы станции не закончатся. Кого в этом случае винить будем господа "абчественность"? Опять Путина? Вторая группа диверсантов?

ПП.С. На месте СБУ я бы еще проверил и персонал ЮУАЭС на наличие диверсантов (в Николаевской области с этим думаю проблем не будет, кого-то найдете). Там тоже было подозрительно много проблем. Доказать не могу, но чую, что без личной команды президента России тут не обошлось.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

положил глаз на чью-то должность

дело(шахтинское, например) Сталина живет и побеждает.. А стрелочники - работяги АЭС - всегда найдутся..(( Не новое изобретение.. В свое время, когда украинские руководители не смогли наладить работу, тоже решили обвинить во вредительстве работяг и инженеров.А не Украина ли была родоначальником крестового похода против граждан СССРа??

курсив тяжело читать

Если в конце адресной строки добавить ?media то пост получает медиа-стиль ЖЖ. Он гораздо читабельней.

Шизофрения, как она есть

Лучше бы, и правда, занялись коррупционными схемами...

Re: Шизофрения, как она есть

Вы же спец по АЭС.Ваше мнение о ситуации? Ну посадят человек 10ть а нужно же новых находить на оборудование которому уже на свалку пора и не только на ЗАЭС.Всех энергетиков же не пересажаешь.

Re: Шизофрения, как она есть

Обидно только тем будет, которые сидеть будут. Ни за что.

тут не спец по АЭС нужен, а спец по мозгам. И дело не в посадят/не посадят, а в том, что и в каком состоянии покупается в ЗИП, и кто на этом наваривается...

Антикоррупционной комиссии- это тут мокрощелка во главе?


да их тут тысячи теперь, комиссии, комитеты, все очень антикоррупционные. надо буквально побуквенно сверять, иначе может оказаться, что это совсем не те антикоррупционщики.

Одних ветеранских организаций официальных 325 штук.

В России происшествий на АЭС (в пересчёте на один блок) намного больше. В России на АЭС действуют украинские диверсанты?

Вот то-то и оно,

что в России не диверсантов ищут, а пытаются купировать причины, приведшие к такой ситуации: http://alex-bykov.livejournal.com/2157988.html
Хотя совсем не факт, что получится устранить чисто административными методами.

Re: Вот то-то и оно,

Предотвратить фееричный одновременный отвал двух блоков 16 ноября приказ не смог. Как и КЗ генератора 1200МВт 10 ноября.

Угу, это так не работает

и может не сработать вообще. А может и сработать, если подойдут всерьёз к проверке поставщиков, подрядчиков и т.д. Но, в любом случае, сработать оно может только в будущем, ретроспективной улучшение обстановки - из серии невероятных последствий.

А по КЗ добавлю,

что такой способ слишком дорогостоящий для выявления кривых рук и неправильно выставленных уставок на общестанционном электрооборудовании.

Re: А по КЗ добавлю,

Уставки в самом КЗ не виноваты. Они виноваты в том, что блок сел на дизеля.

Это я понимаю,

но проверять уставки, сжигая для этого генератор - это круть неимоверная...

Re: А по КЗ добавлю,

только в РФ никто версию про диверсантов и вредителей
как-то не догадался выдвинуть))

Ну сравнили, абсолютно новую станцию и генератор (на то она и первая чтобы ляпы выявлять), мелкие отказы не угрожающие энергосистеме - и отказы на обкатанных до предела украинских АЭС. На атоминфо все это уже разбирали.

Даже если убрать все отказы блоков с БН-800 и ВВЭР-1200, то Россия всё равно лидирует в этом "соревновании".

РБМК не забудьте вычесть или пересчитать откпзы к киловаттам. В РФ нет деградации системы а на Украине есть. В РФ атомпром работает на всю катушку. Кстати я и не припомню крупных отказов на не-новых блоках.
А зачем БН-800 убирать? Там вроде не было серьезнвх сбоев.

Зачем РБМК не учитывать? Надёжность их работы ничем не отличается от ВВЭРов.
Крупные отказы были, но остались известными в узких кругах.
Вот например, недавний отвал двух блоков Калининской АЭС - в интернете сообщение о нём было, но внимания он почему-то не привлёк.

да, потеряем ЗАЭС. в лучшем случае это перехват схемы поставки запчастей, и все будет работать как и раньше, только ручеек в другой карман потечет.
но от наших упоротых можно ожидать, что они просто уничтожат эту коррупцию, что в свой черед ускорит окончание работы ЗАЭС. не смогут провести очередной внеочередной неплановый ремонт и все, бабахнет вряд ли, но потухнуть может вполне. и настанут темные времена, из за Путина конечно же.
хотя, уровень упоротости в области достаточно высок, так что не мешает им посидеть в темноте. но немного беспокоит, что это часть единой энергосистемы, и посидеть в темноте придется и остальной стране.
а нас за шо?(с)

Я смотрю вы в теме.

Как думаете, захват Украины сейчас будет благом. Или рано пока?

да он вообще никогда уже не будет благом. Для РФ - точно.

Он уже может быть только суровой необходимостью,
и то в ограниченных пределах, для обеспечения безопасности
на ядерных объектах.
Но, вообще-то, как-то хотелось бы этого счастья избежать,
на мой взгляд.

Благо не меряется деньгами...

http://ozercatel.livejournal.com/79331.html

а кто не в теме? Юра по энергетике хорошо пишет, он же сам энергетик.
захват не будет благом, это камень на шею, подстава на мировой арене и т.п. кому это надо?
дозреем сами, или вымрут самые упоротые.

Проблем с энергетикой Украины может не быть.
Если там своевременно появятся наши военные и энергетики.


Там новый директор с прошлой недели, нужно места для своих освобождать, так что заведенные дела на высших должностных лиц, которые должны освободить насиженные места дополнительный стимул - что бы не выпендривались, у нас так же на Южке было, когда директор новый появился. Кто был по умней, за ранее уволился. Кому-то подсказали что пора на пенсию, так как уже возраст за 60, а кому-то пришлось по льготной пенсии освободить должность.

Вот в это могу поверить,

смущает только мгновенная реакция местных активистов, с учётом, что новый директор - "варяг" с Ровенской. Тут очень похоже на наличие дирижёра спектакля.

Re: Вот в это могу поверить,

Одно из условий, что варяг будет ставить свою команду, а надо места расчистить.

На самом деле хреновая новость.
Хорошо, если это просто перехват коррупционных схем из одного кармана в другой, как пишут выше украинские товарищи. Но если на АЭС начнут задавать тон "комиссары майдана", то и до нового Чернобыля недалеко...

Главное, чтобы диверсанты правильно определили "Розу ветров"

Мне все это очень сильно напоминает Великую Французскую революцию и ее "Комитет общественного спасения", где чуть ли не каждый день раскрывали новые заговоры и тащили людей на гильотину. Робеспьер чтобы удержаться у власти был готов положить любое количество народа, это его не волновало.

Во всём виновты коммунисты, которые построили неправильные энергоблоки -- они не умеют работать без запчатей из россии.

"Первую информацию о том, что на сегодняшний день вылилось в открытие уголовных производств по фактам создания преступной организации, государственной измены и диверсионной деятельности на Запорожской АЭС,

бля, это уже не шуточки,тут 37 годом попахивает вовсю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account