yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
НАТО на грани распада: интересы Европы и Вашингтона разошлись
yurasumy


От автора блога. Вчера Европарламент принял историческое решение. ЕС создает ЕОС (Европейский оборонительный союз). Причина? Европа, как и США считают, что НАТО перестал выполнять свои функции и нуждается в замене. Ниже моя статья посвященная этому событию.

Прочность любого союза зависит от общности интересов. Когда они пропадают, разрушаются и союзы. И НАТО не избежит подобной участи.

Продолжение по ссылке.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ЕОС это будущее ЕС)

Этот ЕОС благополучно существовал более 60 лет, с 1948 по 2011, когда его функции были переданы (бюрократически-структурно) структурам ЕС; ну а сейчас значит выделят обратно -- или не выделят, а просто назовут по-старому.
https://en.wikipedia.org/wiki/Treaty_of_Brussels
https://en.wikipedia.org/wiki/Western_Union_Defence_Organization
https://en.wikipedia.org/wiki/Western_European_Union

Edited at 2016-11-23 08:05 am (UTC)

Важно, что вчера ЕОС официально был назначен крайним за безопасность ЕС. В тех областях, где НАТО этого сделать не может или не хочет. Важно НАПОЛНЕНИЕ,а не формалистика.

И мы уже за 1948-2011 гг. узнали это наполнение.
(Но для мелкой торговли европейцев с США наверное и полезно.)

Я бы вам мог сейчас много написать по поводу этого, но зачем? Вас это не убедит, а в комментариях это не напишешь. Можете продолжать считать, что ничего не случилось.

Главное, чтобы в Рейх это всё не вылилось. А так пусть меняют шило на мыло сколько влезет.

"ЕОС официально был назначен" -- Пока нет еще. Практика показывает, что далеко не всё, что принимает Европейский Парламент, воплощается в жизнь.

а победила бы хилари, она бы еще поглубже им звезднополосатую руку в опу затолкала бы.. и подмахивали бы они еще сотни лет.. ничтожества

Это что, бунт на корабле?

"НАТО на грани распада: интересы Европы и Вашингтона разошлись"

Особенно забавно видеть этот заголовок сразу перед этим:

Усиление группировки НАТО в Польше...
http://maydan-chk.livejournal.com/219641.html

Совпадение? :-)

Расширение НАТО в Прибалтике или Польше это мышиная возня, направленная на попил бабла. Это как в фильме "9-я рота". "Товарищ командир, атака отбита!" - Сынок, какая атака! Мы съебываем с Афгана.."

Получается, Путин очень озабочен "мышиной возней". Ок.

А на деле все произошло так:

"Товарищ командир, атака отбита!" - Сынок, какая атака! Мы съебываем с Дамбаса.."

Вы фантазируете сам с собой и зачем-то свои мрии адресуете мне. Уверяю Вас, в этом нет необходимости)

"Вы фантазируете сам с собой и зачем-то свои мрии адресуете мне. Уверяю Вас, в этом нет необходимости)"

Особенно в свете того, что я к вам не обращался. Так что у кого и какая необходимость - вопрос остается открытым.

Я обратился не с фантазиями, а с реалиями. Смысла России нападать на Прибалтику или Польшу - ноль, в любом смысле. Да и потешные войска в тысячу или две это незаметная кучка, которую армия РФ переедет и не заметит.
Донбасс получает паспорта и молодежь учится в российских вузах. Деньги исправно выделяются, а армия совершенствуется.
Теперь сравните - у кого реалии, а у кого фантазии.

Когда я говорил,у вас в блоге,о возможной турбулентости в НАТО,то я даже и предположить не мог о победе Трампа.Тогда он еще даже не был выдвинут кандидатом от республиканцев.И я не думал что все может зайти настолько далеко.Но моя чуйка и мои соображения,меня снова не подвели.)

Послать все соц. опросы, аналитиков, политологов и прочую дребедень на х..., оставить Вашу ЧУЙКУ. Что говорит Ваша ЧУЙКА?

А что вас интересует?

Да вы спрашивайте,не стесняйтесь.
Или по вашему часовому поясу получается +1 относительно Москвы и вы уже спите?

После товарища Туза эти все соцопросы, аналитики и политологи равносильны обычным гаданиям на картах. Цена их умным мыслям аналогична....

Ну оно бы и хорошо. Давно уже думаю, что ЕС нужен собственный оборонный союз, а НАТО следует либо распустить (и просто сохранять военное партнерство по линии США-ЕС), либо сильно реформировать.
Очевидно, что ЕС должен брать на себя заботу о собственной безопасности. Лучше всего, конечно, для этого создать единую армию ЕС, хотя бы на 200-300 тыс человек, с перспективой для увеличения до 1 миллиона. Вот это была бы, действительно, сила!
А чтоб сохранить историческую и культурную преемственность, нужно формировать дивизии по национальному признаку. Т.е. это были бы, например, 1я французская дивизия Карл Великий, 2я французская дивизия Наполеон; 3я немецкая дивизия Фридрих Великий, 4я немецкая дивизия Дерфлингер; 5я немецая дивизия Хельмут Мольтке, 6я шведская дивизия Густав Адольф; 7я польская дивизия Ян Собесский, 8я польская дивизия Пилсудский и так далее.

Одно только замечание: с каких это пор стадо турецкий бабуинов стало 2й по силе армии НАТО? Да, на фоне окружающих Турцию государств, она сильна. Но высокотехнологичные и подготовленные армии Франции, Англии, Германии будут однозначно сильнее. Особенно в воздухе и на море.

Армии США и Турции в деле, остальные только кричат о себе......

Edited at 2016-11-24 09:33 am (UTC)

В каком-там деле Турция? Европейцы на пол шишки вошли в Ливию и все, за пару недель от Каддафи ничего не осталось. При желании из Турции сделали бы отбивную не менее быстро. В течении пары дней затопили бы их флот, уничтожили ВВС и нанесли высокоточными ракетами удар по базам турков. После этого ослепленный и оглушенный противник теряет всякую возможность сопротивляться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account