yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Совместный" поход на Киев - это не фантастика. Это кошмарный сон Порошенка
yurasumy
КПланы войны (или АТО — антитеррористическая операция, как ее стыдливо называют в Киеве) провалились. Все наступления войск хунты неизменно заканчиваются одним и тем же — разгромом наступавших группировок, уже считающих себя победителями. После окончания операции по уничтожению войск карателей возле южной границы у ополченцев появятся силы, чтобы совершить коренной перелом в войне.

А коренной перелом в сознании, как мне кажется, уже наступил. Местное население осознает враждебность установившегося в столице режима. Третья волна мобилизации, быстрое и тотальное обнищание жителей Украины, абсолютная неготовность страны к зиме (и главное — отсутствие четкого плана подготовки) делают действия граждан угрожающими и непредсказуемыми. Уже начались «восстания» в регионах. Пока — против призыва: никто не хочет умирать за олигархический режим, причем, география этих волнений растет, как снежный ком.

Жители Украины постепенно выходят из-под наркотического влияния пропаганды — ведь власть олигархов держится исключительно на тотальном вранье журналистов и цензуре информации извне. Но на дворе XXI век. Век информатизации. И разрывы в шаблонах становятся угрожающими для хунты, тем более, что ситуация на фронтах гражданской войны складывается не по ее сценарию.

К ужасу правительства Порошенко—Яценюка перелом наступил также и в головах солдат. В зоне боев тотальное зомбирование при помощи СМИ не срабатывает — воюющие солдаты видят реальную картину. Видят, что местное население не хочет «освобождения». Даже «патриоты» единой Украины уже не считают, что делают то, что нужно. Они начинают задавать вопросы и сами ищут на них ответы. Причем, все больше военнослужащих начинает понимать, что ключ решения кризиса на Юго-Востоке находится в Киеве.

Большинство солдат так называемых добровольческих батальонов уже давно развернули бы оружие против собственной власти, ведь ненависть к хунте начинает преобладать над ненавистью к России и ополченцам. Давно заученные шаблоны и остатки дисциплины еще толкают их на самоубийственные атаки против Народных республик, но огромный рост потерь, а тем более, осознание того факта, что эти потери, в основном, вызваны глупостью (или, еще хуже, — предательством) высшего руководства армии могут совершить казалось бы немыслимое — солдаты сил АТО и ополченцы объединятся против киевского режима и пойдут в совместный поход на Киев.

От этого шага «идейных» слуг хунты сдерживает лишь так называемый «сепаратизм» ополченцев. Как только будет достигнуто «взаимопонимание» по этому вопросу, я за режим хунты не дам и ломаного гроша.


Взято отсюда:
Кликни на логотип
00-600

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А каким образом достигнуть взаимопонимания?

Edited at 2014-08-02 12:31 pm (UTC)

(Deleted comment)

colonelcassad и el-murid

colonelcassad


По проверенной информации прямо сейчас ведутся переговоры о сдаче части окруженных войск. Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий).

Ожидают, что если с котлом покончат в ближайшие дни, то на обработку аэропорта смогут перебросить как минимум 1 батарею гаубиц "Д-30".[/quote]


el-murid


К сожалению, затягивание вопроса с позицией России по Донецкой и Луганской республикам ведет не только к жертвам на Донбассе и Луганщине. Разгром украинских карателей и ликвидация киевского нацистского режима становится ключевой проблемой упреждающей стратегии.

На сегодня в сражении за Донбасс наступает точка перелома.
В какой-то мере все могут решить тысяча человек, танковый батальон и два-три дивизиона артиллерии.
Даже такого резерва будет достаточно, чтобы обрушить обстановку для карателей.



Edited at 2014-08-02 12:36 pm (UTC)

Re: colonelcassad и el-murid

Очень логично. Куда девать 1500 пленных. А они теперь для хунты будут "дезертиры". А техника пригодится.

Ну и по Мюриду. Командировка в Донецк очень здорово поменяла его. В лучшую сторону. Хоть перепосты делай.

я давно этого ожидал - для меня вся ситуация этой бойни - 1000% бессмысленна. если включить мозги, то такой сценарий просто на поверхности.
Когда Вы думаете это случится?

После серьезного военного поражения. Которое не факт, что произойдет.

мне кажется, что информация несколько устарела. Разгрома южного котла не случилось, насколько понимаю котел прорвали и войска уходят, а главное технику увели, да и ДНР и ЛНР все уменьшаются и уменьшаются :(

> котел прорвали и войска уходят,

В текущих условиях отступление из котла в условиях нехватки горючего, паники и низкой боеспособности -- это и есть разгром.

Манштейн потому и не стал выводить войска из Сталинграда, потому что при прорыве потери будут огромны -- а на прежних позициях в котле боеспособность сохранится дольше и противника они будут отвлекать много сильнее.

> да и ДНР и ЛНР все уменьшаются и уменьшаются :(

Вот интересно: ключевые позиции у границы оставляют ВСУ, а уменьшается территория повстанцев :-)

Полагаю, что все это лишь мечты. Сдаваться никто не собирается. На помощь окруженным пробиваются украинские войска. Как минимум, окруженная группировка подождет, чем закончится этот поход.

Российский журналист "поставил на место" циничного укр


Re: Российский журналист "поставил на место" циничного у


Солдаты начинают понимать.

То что начинают понимать солдаты мало чего значит. В лучшем случае дезертирство или сдача в плен.
Для поворота в другую сторону нужно чтобы изменили свое отношение офицеры, в том числе и старшие. В этом случае это будет действительно поворот.
А офицеры пока что занимаются тем чем и раньше - решением собственных проблем, в том числе и наживой на оккупированных территориях. Они тоже не хотят воевать, ведь и убить могут и совершенно бесплатно.
Идеология нужна для того чтобы отправить мало понимающих мобилизованных в зону боевых действий под любыми предлогами. Офицеры и каратели прекрасно знают куда идут. Идут туда где можно неплохо поднять свое материальное благополучие. Им эти походы на Киев не нужны, за это не платят.
Иллюзии, как минимум на 90%.

Edited at 2014-08-02 12:50 pm (UTC)

Понимают только тогда, когда жопу реально припекло

Понимают только тогда, когда жопу реально припекло, а до того "нормально" так себе убивают всех подряд и не заморачиваются




Edited at 2014-08-02 12:57 pm (UTC)

киевляне смотрите на Донецк --это ждет и вас ---сия чаша не минует


А они верят что минует ))))))))))

(Deleted comment)
Для этого они должны вдруг понять, что Новороссия - это и есть Новая Украина без олигархов и бандитов, строящаяся не по планам Кремля, а во многом вопреки им. Сможет ли Новороссия стать ею - вот в чём главный вопрос. )

Юра, вы погорячились.

Не подружатся ополченцы с теми, кто расстреливал их дома, убивал их жен, детей и родителей.

Я больше верю в то, что возникнут новые очаги восстания. В Сумах, Чернигове, Подкарпатьи и Одессе.
Четыре новых Донбасса.


В Одессе не возникнут

В Одессе не возникнут... не тот ноне "одессит"... совсем другой - трусливый, пиздливый, жадный... впрочем как и харькочане теж - одно говно

Нужно помогать людям узнать правду.

Нужно помогать людям узнать правду. Война в Украине может очагом разрастись в третью мировую. Народные корреспонденты из системы оповещения партии "ВОЛЯ" рассказывают, что по дорогам Владимира туда-сюда снуют военные машины без опознавательных знаков и сопровождений патрульной инспекции. Что они везут - только стоит догадываться. Есть в России народные партии, в которых честные и порядочные люди доносят до людей правду. Партия «ВОЛЯ» организована в 2008 году силами народа и из народа. Не имея поддержки Кремля и не финансируемая олигархами, партия смогла добиться многого своими силами, упорством, активностью и бесстрашием. Теперь о «ВОЛЕ» и ее лидере Светлане Пеуновой знает вся страна. Несмотря на жесткие административные запреты, честных людей замолчать невозможно. Всю деятельность партия ведет за счет добровольных пожертвований активистов и сторонников. Расходы на деятельность партии нужно покрывать постоянно. Поддержав народную партию «ВОЛЯ», вы поддерживаете себя, потому, что мы – это вы. Мы – один народ, одна семья, одна страна! http://volya-naroda.livejournal.com/196011.html

Re: Нужно помогать людям узнать правду.

Хе! А вы не из ЦРУ зарплату получаете?

Интересно, а на Украине может появиться свой Керенский? Талантливый политик с пацифистскими взглядами, который будет ездить на фронт, общаться с солдатами и призывать сложить оружие и закончить бойню.

= может появиться свой Керенский? Талантливый политик с пацифистскими взглядами

Керенский выступал за продолжение войны до победного конца.

*Все наступления войск хунты неизменно заканчиваются одним и тем же — разгромом наступавших группировок...
Все наступления хунты заканчиваются одним и тем же: взятием новых населённых пунктов и захватом новых территорий, ранее контролируемых ДНР и ЛНР.

Имеющий мозги да думает.
Хунта просто вышибает оборону, пользуясь полным преимуществом в технике, но не может ничего взять под контроль - нет пехоты. Они не могут ничего нового "захватить" - только прокатиться на танках по улицам и сфоткаться для фейсбука на фоне руин. С их стороны происходит полное безумие, несовместимое с мозгом.

Мне кажется, что еще рано говорить о коренном переломе в сознании... что все еще актуальна эта цитата: "Вот когда лозунги "Проведите ротацию!" (и продолжайте убивать), "Обеспечьте бронежилетами!" (и продолжайте убивать), "Верните наших сыновей" (пусть чьи-то другие сыновья продолжат воевать) сменятся на единственный правильный лозунг "Прекратите войну!", тогда у всех появится надежда на то, что их дети и мужья перестанут возвращаться домой в гробах."

Сначала надо фашистов Коломойского ликвидировать. И Тягнибока сволоту...

не надо чрезмерного оптимизма

Ведь для такого сложного процесса как разворот ВСУ реально почти ничего не делается. Где агитация? Где работа агентуры прежде всего с полевыми командирами? В конце концов практически не видно сопротивления населения на оккупированнных территориях.
Вспомните как работали большевики в 18- м, агитаторы их основали повсюду, даже в офицерских частях работала агентура. И в Отечественную не чурарись обрабатывать немцев и сателлитов.

Re: не надо чрезмерного оптимизма

= Вспомните как работали большевики в 18- м, агитаторы их основали повсюду

Тогда им было что сказать народу, а сейчас?

Автор - не подскажите - откуда это ? ))

" ..Вывод. В ближайшие дни будущие «князья» будут пытаться поднять Юго-Восток (как показали последние события это тяжело но можно. Особенно - если нужно.) Это нужно для того, чтобы у Турчинова был повод начать переговоры о федерализации с целью «замирения страны». Возможно для ускорения процесса (или дублирования) будет проведена «громкая провокация». Перестрелка с десятком трупов (не дай Бог). Или взрыв магистральной трубы нефте или газопровода (Ярош уже анонсировал). Это был бы замечательный повод для ввода войск РФ. Причем с одобрения Европы (что важно). Вполне возможен ввод в Западную Украину польского контингента (вряд-ли но хочется помечтать). В этом случае после ввода войск все стороны будут «усажены» за стол переговоров и летом у Украины появится новая федеративная конституция."

Re: Автор - не подскажите - откуда это ? ))

Идея витала и тогда и сейчас. Тогда ее не реализовали. И не потому, что не захотели, а.... ну Стрелков тут стал не самым последним аргументом (США кстати тоже). Но это "решение" все равно интуитивно верное (конфедерация). оно однозначно остановит войну и перезапустит процесс создания нового государства на руинах Украины.

Я от своих слов НИКОГДА не отказываюсь. если вы еще не поняли. Предпосылки для такого сценария были.... и остаются.

никакого перелома не вижу в упор. Судя по картам боевых действий опполчение в основном отступает. Причем что Донецк, что Луганск сейчас уже увы близки к полному окружению. Реально надо смотреть на ситуацию, а не мечтать.

Вы вообще понимаете что-то в военном деле? Сейчас идет война на истощение для хунты. Ресурс почти вышел. Добьют и сами будут наступать

кошмарный сон Порошенка

Бидструп


Edited at 2014-08-02 01:55 pm (UTC)

Re: кошмарный сон Порошенка

Кошмарный сон Парашенко - облысеть?

и вот когда коренной перелом наступил, тогда америка поставляет оружие украине

ну и что будем делать дальше?

Сухари сушить ! ..))

Нет. Это просто фантастика...

Ну это, у Вершинина хлеб не отбирайте, фантастика - это его конек.

Re: Нет. Это просто фантастика...

Да там все либо ненаучные фантасты, либо воздыхатели по утраченной империи.

"От этого шага «идейных» слуг хунты сдерживает лишь так называемый «сепаратизм» ополченцев."------------------------------------------------------------------Совершенно верно. Самой большой ошибкой руководства Новороссии есть то, что оно позволило хунте разыграть двуединую карту - с одной стороны "сепаратизма" восставших, с другой - "эдынокраынства". За 23 года нэзалэжности свидомитам, монополизировавшим украинскую "освиту", удалось главное - сформировать два поколения молодёжи, в глазах которой Россия - извечный враг и угнетатель "всего украинского". И с этим нельзя не считаться, хотя бы потому, что эта молодёжь вполне ИСКРЕННЕ ВЕРИТ в подобный бред и готова за него сражаться. И, соответственно, готова, как это ни печально, убивать своих же сограждан и соплеменников в интересах Запада - тупо не понимая, что реально творит. Достучаться до разума жертв многолетнего зомбирования является крайне сложной задачей.

Edited at 2014-08-02 02:12 pm (UTC)

= могут совершить казалось бы немыслимое — солдаты сил АТО и ополченцы объединятся против киевского режима и пойдут в совместный поход на Киев.

Поставлена цель, чтобы русские и украинцы убивали друг друга как можно дольше.

В любой стране,повторяю в ЛЮБОЙ стране,где ступает нога наглого американца начинаются большие проблемы.Почему Украина должна быть исключением?
Я ещё в феврале,в марте поняла,что Украине настал капец,если там воткрытую начали хозяйничать американцы и их марионетки.Так и получилось!
В Крыму народ быстро сообразил что к чему и "оторвался"(при помощи России) от этих чумных.Донбассу не так повезло..
Остальная Украина пребывала и продолжает пребывать в наркотическом опьянении, безумии.Но ведь такое состоянин невечно!
Так что ничего удивтельного,что "жители Украины постепенно выходят из-под наркотического влияния пропаганды".И голод не тётка,как говорится.За всё приходится платить.Жизнь штука жестокая.

Я боюсь что голод при существующем уровне пропаганды может обеспечить ровно противоположный эффект - голодным людям покажут на Россию как на виновника всех бед, и вот тогда будет массовая добровольная мобилизация.. Поэтому должна быть контрпропаганда, а это очень и очень тяжело.. И надо доносить до призывников, что гонят их на утилизацию, чтобы уменьшить массу способную на протест, а самое главное - доносить это до их матерей и жен.. Что их не побеждать гонят, а умирать, причем за деньги генералов которые положат себе в карман и за обмундирование, и за довольствие, и за проданное ополченцам же вооружение.

?

Log in

No account? Create an account